2007.10.011243 прочтений

Основа - PDF!

Теги: Publish

9–12 сентября в Чикаго на Graph Expo-07 были представлены программные решения для управления техпроцессом на основе PDF. Очевидна миграция от специализированных форматов к открытому.

АСУ ТП Agfa ApogeeX 4.0 теперь поддерживает Adobe PDF Print Engine, Digital QuickStrip (DQS) для раздельной обработки страниц, InkSaving (автоматически регулирует требуемое наложение краски) и Software Update Manager (SUM) для быстрой инсталляции и установки обновлений.

EFI представила новейшие разработки для цифровой печати. Среди них усовершенствованное ПО: решения для калибровки EFI Color Profiler Suite; Colorproof XF и Fiery XF, мощное модульное ПО Fiery Central для обработки цифровых изображений на основе формата PDF и ПО EFI Digital StoreFront для обеспечения техпроцесса.

Впервые представила новинки объединённая EskoArtwork. Программные решения от Artwork Systems, Enfocus и Esko — это пакеты для управления техпроцессом Nexus 8.6 и Odystar 3.0, Enfocus Neo 1.2 (на основе PDF); ПО для разработки упаковки и этикетки ArtPro 8.6. Дополнительный модуль Enfocus PitStop Professional 7.2 для Adobe Acrobat предназначен для редактирования и проверки файлов PDF. Наряду с обработкой PDF-файлов Esko Software Suite 7 позволяет работать с переменными данными и поддерживает JDF.

Источники: Agfa, EFI, EskoArtwork

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?

    Как и прежде, основную причину участники опроса на сайте видят не в технических проблемах цифровой печати, а в финансовых моментах. Например, директор по производству Copy General (Москва) Вячеслав Юдаев рассказал, что компания регулярно получает заказы на цифровую этикетку — в основном от производителей косметики, а также заказы на наклейки для оборудования и проведения различных конференций.

     

  • Как заработать на «оцифровке» упаковки и этикетки?

    Таким был лейтмотив конференции Publish, посвящённой цифровым инновациям в упаковке и этикетке. Типографии поделились опытом, а поставщики пообещали, что дальше будет лучше — нужно только правильно выбирать решения.

     

  • Ricoh Ri 100

    Заключение: «минималистский» вариант компактного футболочного принтера — небольшого формата и без белил — будет хорош для небольших печатных салонов и типографий, которые только пробуют себя в этом секторе рынка, а также для оснащения розничных точек.

     

  • Будущее широкоформатной печати (часть 3)

    Итоги круглого стола между экспертами рынка, посвящённого тенденциям и перспективам широкоформатной печати. И, конечно, в первую очередь речь идёт о доминирующей струйной технологии.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Плакаты: «А вы с какой целью интересуетесь?»

    Повторяем запрос на плакаты, уменьшив формат до B2 в надежде, что, наконец, откликнутся владельцы HP Indigo 12000/10000. Запрашиваем: печать плаката 50x70 см, 4+0+ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мелованная глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus