101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Labelexpo Europe-2007, или О роли "цифры" в этикеточной индустрии

  • Кристина Хомякова
  • 11 декабря 2007 г.
  • 3854

Управление техпроцессом

Esko продемонстрирует: новые приложения, модули, являющиеся частью обновлённого ПО Esko Software Suite 7; впервые — модуль
Visualizer, результат сотрудничества (и приобретения) британской Stonecube; модуль Variable Data Printing и его возможности на ЦПМ HP Indigo; инструмент Design Wizard для Adobe Illustrator, обеспечивающий автоматизацию применения повторяющегося дизайна и расположения объектов; Digital Flexo Suite для этикетки и ПО для интеграции формата JDF и автоматизации техпроцессов; экспонирующие установки CtFP CDI Spark 2120 and CDI Spark 2530 и цифровой режущий плоттер Esko Kongsberg i-XE10 с патентованной системой автоматической приводки.

Artworks Systems (недавно объявлено о её покупке Esko) представит пакеты Nexus, инновационную систему для рынка этикетки Odystar Label System, издательский пакет Neo и 5-ю версию модуля WebWay с набором дополнительных функций, обеспечивающего удобную и надёжную связь и обмен файлами между заказчиком и производителем этикетки.

Compose System покажет решение для цветопробы Star Proof. Пакет предназначен для быстрого и экономичного вывода контрактной цветопробы на струйных принтерах из 1-битных файлов tiff с разрешением 25–200 lpi. Будут использоваться принтеры Epson серии Stylus Pro с технологией переменного размера капли. В мире уже установлено более 2000 Star Proof. Также будет представлена АСУ ТП Express Workflow на основе RIP Compose Express.

Kodak GCG покажет интегрированный комплекс продуктов, включая Kodak Prinergy Powerpack для управления техпроцессом, и решения для цветопробы и CTP-устройства Kodak Thermoflex Mid Hybrid. Недавний альянс с MacDermid Printing Solutions позволил компании предлагать законченные допечатные решения — от управления техпроцессами до готовой к печати формы — для офсета, флексографии и цифровой печати.

Цифровые технологии на службе «этикеточников»

HP представит три цифровых технологических участка, построенных на базе ЦПМ Indigo ws4500. На новейшем оборудовании SMAG Galaxy с применением горячего тиснения фольгой будет изготавливаться этикетка и упаковка для эксклюзивных товаров представительского класса. Второй участок будет состоять из ЦПМ с отделочной линией ABG Omega Digicon для выпуска этикетки и термоусадочной упаковки. Здесь голландская Eshhuis, владеющая 4-мя машинами HP Indigo ws4500, будет печать реальные работы своих заказчиков. На третьем участке будет линия по выпуску этикетки для фармацевтики, вина, косметики и защиты продукции от подделки, состоящая из ЦПМ, ABG Omega Digicon и инспекционного оборудования ABG Flytech. Праймирование материала с помощью грунтов от Michelmann. Этикетки и гибкую упаковку выпустит ЦПМ с ламинацией на ABG DigiLam.

Labelmen покажет новые модели печатных машин высокой печати планетарного построения — PW-260R-6C-IM (изготовление вплавляемых этикеток) и PW-260R-6C-MN (для печати больших объёмов этикеточной продукции, в т. ч. на безосновных плёнках), рулонную трафаретную PWS-450 и машину для высечки и тиснения рулонных материалов DW-320-IML.

Струйные печатные системы и решения для производства RFID-этикеток покажет Atlantic Zeiser. Будут работать цифровая струйная печатная система Omega 36/36i (разрешение 360 dpi, печать переменных данных) с технологией подачи чернил по запросу и система интеллектуальной персонализации RFID-этикеток Tagline (впервые).

КРG Corporation (Япония), производитель узкорулонных печатных машин планетарного и комбинированного построения, покажет комбинированную печатную машину шириной 400 мм с секциями высокой, флексографской, трафаретной печати и холодного тиснения.

Расходные материалы

Avery Dennison покажет новинки под девизом «Растём вместе!». Среди экспонатов инновационная плёнка для самоклеющейся этикетки. 27 сентября в рамках празднования 100-летнего юбилея основателя компании Стентона Эйвори, создавшего самоклеющеюся этикетку, пройдёт награждение премией Label Industry Global Awards. На стенде также будут решения для защиты винной этикетки.

XSYS Print Solutions (Flint Group) представит широкий ассортимент продукции: УФ-краски без запаха для узкорулонной флексопечати различных видов этикетки (самоклеющиеся, термоусадочные и др.) и печатные пластины nyloflex и nyloprint. Краска Flexocure Ebony с высокой плотностью для средних анилоксовых валов, белая краска Flexocure XS — улучшенный вариант флексобелил Flexocure Ivory; будут продемонстрированы эффекты, достигаемые металлизированными красками. Материалы УФ-отверждения для узкорулонной печати: УФ-отверждаемый клей для самоклеящихся материалов, износостойкий УФ-лак и клей для ламинации.

Бобинорезка Titan SR8Bobst Group выступит в сегменте гибких материалов: усовершенствованные высокотехнологичные решения для резки и перемотки, глубокой печати коротких тиражей, а также ламинации и нанесения специальных покрытий для этикеточной отрасли.

У TOYOBO — широкий ассортимент пластин для флексографской и высокой печати, в т. ч. новейшие улучшенные полимеры, анонсированные весной 2007 г.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

Выставка UPAKEXPO

Международная специализированная выставка упаковочного оборудования и готовых упаковочных решений под этим названием проводится впервые, хотя это всё та же знакомая нам upakovka. Ключевая идея UPAKEXPO — обмен профессиональным опытом и информацией по основным темам упаковочной отрасли. Ниже вы найдёте список экспонентов, которых мы отобрали как наиболее интересных для наших читателей.

40 лет тому назад

О выставке «Инполиграфмаш-83» и не только

Авторская книга, или Книга художника

Что это, чем отличается от фотоальбома и где её можно увидеть? Википедия даёт такое определение: «Книга художника, или artist’s book, — это произведение искусства, в котором автор прорабатывает не только содержание и иллюстрации, но и все остальные элементы книги. Книга художника может быть сделана автором-художником вручную в единственном экземпляре (уникат) или выпускаться тиражом до 150–200 экз., с использованием техник авторской печатной графики, принтера, цифровой печати, иных малотиражных техник».



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42