101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Photoshop Extended

  • 4 июня 2007 г.
  • 1959

«Расширенная» версия появилась впервые и ориентирована на специалистов по 3D-графике, научно-технических работников, астрономов, медиков, занимающихся визуализацией и статистической обработкой графических данных. На изображении можно выделить представляющие интерес области, а Photoshop автоматически подготовит отчёт со всей информацией по ним (степень затемнения, площадь участка, периметр и др.) в формате базы данных (окно Measurement Log). Для дальнейшей обработки — экспорт в такие пакеты, как MATLAB и специализированные медицинские форматы. Инструмент Count Tool позволяет быстро расставить на изображении цифровые маркеры.

Photoshop стал поддерживать трёхмерные сцены, созданные в 3D Studio Max, Alias, Maya и даже Google Earth. Импортированные изображения размещаются на отдельном слое, при этом можно проводить основные геометрические трансформации (вращение, масштабирование, повороты), менять параметры источника освещения, в т. ч. режим просчёта (например, визуализировать каркасный вид). Если модель включает текстуры, они появляются как отдельные слои в палитре Layers, их можно редактировать как обычные изображения, причём все изменения автоматически переносятся на объёмную модель.

Extended-версия поддерживает распространённые видеоформаты (MPEG, MOV, AVI) и FLV (Adobe Flash), что позволяет использовать Photoshop и в видеоиндустрии. — М. Б.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
HP удваивает...

На проходившей в Израиле 21–22 марта конференции Pre-drupa компания HP объявила о существенном расширении портфолио решений для цифровой печати сразу по нескольким направлениям, включая струйные промышленные рулонные HP PageWide Txxx. А самые мощные HP Indigo теперь построены на двойных «движках».

Рекламный старт

Выставка «Реклама-2015» состоялась, что в текущих экономических условиях можно считать главным позитивным фактом, внушающим надежды на оживление рынка.

Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 106