101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Photoshop Extended

  • 4 июня 2007 г.
  • 1891

«Расширенная» версия появилась впервые и ориентирована на специалистов по 3D-графике, научно-технических работников, астрономов, медиков, занимающихся визуализацией и статистической обработкой графических данных. На изображении можно выделить представляющие интерес области, а Photoshop автоматически подготовит отчёт со всей информацией по ним (степень затемнения, площадь участка, периметр и др.) в формате базы данных (окно Measurement Log). Для дальнейшей обработки — экспорт в такие пакеты, как MATLAB и специализированные медицинские форматы. Инструмент Count Tool позволяет быстро расставить на изображении цифровые маркеры.

Photoshop стал поддерживать трёхмерные сцены, созданные в 3D Studio Max, Alias, Maya и даже Google Earth. Импортированные изображения размещаются на отдельном слое, при этом можно проводить основные геометрические трансформации (вращение, масштабирование, повороты), менять параметры источника освещения, в т. ч. режим просчёта (например, визуализировать каркасный вид). Если модель включает текстуры, они появляются как отдельные слои в палитре Layers, их можно редактировать как обычные изображения, причём все изменения автоматически переносятся на объёмную модель.

Extended-версия поддерживает распространённые видеоформаты (MPEG, MOV, AVI) и FLV (Adobe Flash), что позволяет использовать Photoshop и в видеоиндустрии. — М. Б.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 60