2007.06.04902 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Vista получает лучший PostScript-драйвер

Выпущенный Adobe драйвер PostScript Driver for Office/Windows

Vista обеспечит высококачественный вывод на PostScript-принтерах для пользователей новейшей ОС и приложений Office от Microsoft. Поставки OEM-партнёрам запланированы на июль. Обещано, что печать файлов с прозрачностью и градиентами через драйвер от Adobe будет качественнее, чем с помощью PostScript-драйвера, входящего в комплект ОС. Новый драйвер не потребует от производителей никаких изменений в принтерах, файлах PDF и специализированном ПО для обслуживания принтеров.

Источник: Adobe Systems

 

Photoshop Extended

«Расширенная» версия появилась впервые и ориентирована на специалистов по 3D-графике, научно-технических работников, астрономов, медиков, занимающихся визуализацией и статистической обработкой графических данных. На изображении можно выделить представляющие интерес области, а Photoshop автоматически подготовит отчёт со всей информацией по ним (степень затемнения, площадь участка, периметр и др.) в формате базы данных (окно Measurement Log). Для дальнейшей обработки — экспорт в такие пакеты, как MATLAB и специализированные медицинские форматы. Инструмент Count Tool позволяет быстро расставить на изображении цифровые маркеры.

Photoshop стал поддерживать трёхмерные сцены, созданные в 3D Studio Max, Alias, Maya и даже Google Earth. Импортированные изображения размещаются на отдельном слое, при этом можно проводить основные геометрические трансформации (вращение, масштабирование, повороты), менять параметры источника освещения, в т. ч. режим просчёта (например, визуализировать каркасный вид). Если модель включает текстуры, они появляются как отдельные слои в палитре Layers, их можно редактировать как обычные изображения, причём все изменения автоматически переносятся на объёмную модель.

Extended-версия поддерживает распространённые видеоформаты (MPEG, MOV, AVI) и FLV (Adobe Flash), что позволяет использовать Photoshop и в видеоиндустрии. — М. Б.

 

В :ApogeeX интегрирован Adobe PDF Print Engine

В июне выходит 4-я версия АСУ ТП AGFA :ApogeeX PrePress Workflow. В неё интегрирована печатная платформа с прямым рендерингом PDF-файлов Adobe PDF Print Engine. Для обеспечения максимально точного воспроизведения изображений :ApogeeX 4.0 включает растрирование :Sublima и технологию обработки цвета :Alterno.

Источник: Agfa Graphics

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus