2007.06.041206 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Vista получает лучший PostScript-драйвер

Выпущенный Adobe драйвер PostScript Driver for Office/Windows

Vista обеспечит высококачественный вывод на PostScript-принтерах для пользователей новейшей ОС и приложений Office от Microsoft. Поставки OEM-партнёрам запланированы на июль. Обещано, что печать файлов с прозрачностью и градиентами через драйвер от Adobe будет качественнее, чем с помощью PostScript-драйвера, входящего в комплект ОС. Новый драйвер не потребует от производителей никаких изменений в принтерах, файлах PDF и специализированном ПО для обслуживания принтеров.

Источник: Adobe Systems

 

Photoshop Extended

«Расширенная» версия появилась впервые и ориентирована на специалистов по 3D-графике, научно-технических работников, астрономов, медиков, занимающихся визуализацией и статистической обработкой графических данных. На изображении можно выделить представляющие интерес области, а Photoshop автоматически подготовит отчёт со всей информацией по ним (степень затемнения, площадь участка, периметр и др.) в формате базы данных (окно Measurement Log). Для дальнейшей обработки — экспорт в такие пакеты, как MATLAB и специализированные медицинские форматы. Инструмент Count Tool позволяет быстро расставить на изображении цифровые маркеры.

Photoshop стал поддерживать трёхмерные сцены, созданные в 3D Studio Max, Alias, Maya и даже Google Earth. Импортированные изображения размещаются на отдельном слое, при этом можно проводить основные геометрические трансформации (вращение, масштабирование, повороты), менять параметры источника освещения, в т. ч. режим просчёта (например, визуализировать каркасный вид). Если модель включает текстуры, они появляются как отдельные слои в палитре Layers, их можно редактировать как обычные изображения, причём все изменения автоматически переносятся на объёмную модель.

Extended-версия поддерживает распространённые видеоформаты (MPEG, MOV, AVI) и FLV (Adobe Flash), что позволяет использовать Photoshop и в видеоиндустрии. — М. Б.

 

В :ApogeeX интегрирован Adobe PDF Print Engine

В июне выходит 4-я версия АСУ ТП AGFA :ApogeeX PrePress Workflow. В неё интегрирована печатная платформа с прямым рендерингом PDF-файлов Adobe PDF Print Engine. Для обеспечения максимально точного воспроизведения изображений :ApogeeX 4.0 включает растрирование :Sublima и технологию обработки цвета :Alterno.

Источник: Agfa Graphics

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus