101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы: новости

  • 2 апреля 2007 г.
  • 2140

Повышение цен

Со 2 апреля Fujifilm Sericol увеличивает на 3–6% цены на трафаретную краску и другие продукты этого сектора, кроме чернил для цифровой печати.

Источник: Fujifilm

 

Аналоговая MAC

В линейке аналоговых флексопластин MacDermid Printing Solutions пополнение. MAC с двухслойным покрытием совместима с водо-, спирторастворимыми и УФ-красками. Стойка к озону и высокой температуре. Толщина — 1,14, 1,70, 2,54 и 2,84 мм. Разработана для печати на гибких упаковочных материалах, этикетках, бумаге и конвертах.

Источник: MacDermid Printing Solutions

 

Эксперт по лакированию

Офсетное полотно многократного использования BoettcherTOP 1003 специально разработано для выборочного лакирования воднодисперсионным и УФ-лаками в секции печатной машины. Равномерно переносит лак толщиной 5 г/м2 по всей поверхности. Имеет прочную к разрывам полиэфирную основу с тканевым каркасом. Не даёт деламинацию профиля при воздействии лака и смывочных средств.

Источник: Boettcher

 

Успехи Toyobo в России

В феврале в Россию с визитом прибыли представители Toyobo, производителя водовымывных пластин для флексографской и высокой печати. 2006 г. стал особенно успешным для фирмы в России и СНГ. Объём продаж фотополимерных материалов увеличился более чем на 30%, поставив рекорд для всей Восточной Европы (третий показатель в мире). Гости высоко оценили вклад «ЯМ Интернешнл» в продвижение водовымывной формной технологии в России и СНГ и выразили надежду на будущие успехи в бизнесе.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

 

Siegwerk отказалась от обоев

Siegwerk-Benelux сообщила о продаже фирме EMB (подразделение Sioen Industries) своего направления, разрабатывающего декоративные лаки и краски. По словам президента Siegwerk PPL Packaging, продажа непрофильного бизнеса позволит сфокусироваться на главном — выпуске красок для печати на гибкой и табачной упаковке, бумаге и картоне, этикеточной продукции, УФ-красок различного назначения. Исполнительный директор EMB Паскаль Сион заявил, что приобретение расширит присутствие фирмы на рынке красок для обоев (флексографская, глубокая и трафаретная печать), декоративных бумаг и виниловых покрытий (глубокая печать), жёстких и гибких панелей ПВХ (глубокая печать).

Источник: Sioen Industries

 

Не брызгайтесь!

KBA совместно с Boettcher разработала предотвращающий разбрызгивание и пыление краски в рулонных высоко- производительных машинах для коммерческой печати передаточный вал SprayLo для красочного аппарата. Разработка уже протестирована и устанавливается в машины серии KBA Compacta, может применяться для модернизации работающих машин.

Источник: KBA

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26