2006.10.021213 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Краски дают добро

Applications in Intelligent Chromatics (подразделение Sun Chemical) и NAMSA анонсировали соглашение о том, что AiC становится эксклюзивным дистрибьютором NAMSA по продаже красок-индикаторов стерилизации, изготовленных по пигментной технологии, не допускающей содержания тяжёлых металлов. Они будут востребованы в фармацевтической промышленности, упаковках средств личной гигиены и там, где необходимо изменение цвета при прохождении продуктом стерилизации или других процессов. Могут использоваться во флексографской, глубокой и трафаретной печати. Сертифицированы по ISO 11140-1.

Источник: Sun Chemical

 

BASF купил Johnson Polymer

BASF объявила о покупке Johnson Polymer, одного из ведущих производителей смол на водной основе, используемых во многих отраслях промышленности, в т. ч. полиграфии. Объём продаж Johnson Polymer в Северной Америке в 2005 г. составил 360 млн долл. Johnson Polymer имеет две производственные площадки в США и одну в Нидерландах, а также технические центры в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Общее количество работников — 430 человек. Сумма сделки — 470 млн долл.

Источник: BASF

 

«АТ Десайн» будет поставлять продукцию Xaar

5 сентября подписано соглашение о назначении «АТ Десайн» официальным дистрибьютором крупнейшего производителя печатающих головок Xaar Jet Limited. Это первый случай в практике Xaar Jet Limited, когда права на дистрибьюцию предоставлены не производителям печатного оборудования, а торговой компании. Помимо печатных головок, «АТ Десайн» планирует наладить поставки сертифицированных чернил Xaar, сопутствующих технологий и готовых технологических решений. В ближайшие годы намерена начать производство оборудования с использованием технологий Xaar Jet Limited под своей маркой.

Источник: «АТ Десайн»

 

Охват станет шире

Известный производитель оборудования для печати по текстильным изделиям Kornit Digital анонсировала новые чернила на водной основе (CMYK+W). Они существенно увеличивает возможности печати, обеспечивая больший цветовой охват и повышая насыщенность оттенков. Сейчас проводятся последние испытания, и вскоре чернила станут доступны по всему миру, включая Россию и страны СНГ.

Источник: «Нисса»

 

Краски Flint Group станут дороже

Американское красочное подразделение Flint Group с октября поднимает цены на краски для рулонной газетной печати без сушки. «Это вызвано повышением стоимости более чем 80-ти материалов, необходимых для изготовления красок», — говорит вице-президент и генеральный менеджер подразделения газетных красок Flint Group (США) Майк Грин.

Источник: Flint Group

 

Боремся с миграцией

Sun Chemical разработала краски для листовой печати с низкой миграцией Irocart LMQ и Suncure ULM. Первая имеет низкие оттенок, запах и миграцию. Рекомендуется для пищевой упаковки с повышенными требованиями к перечисленным параметрам. УФ-краска Suncure ULM основана на запатентованной технологии M-cure. Краски не содержат вредных веществ типа бензофенон.

Источник: Sun Chemical

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus