2006.09.04, Автор: Сергей Маликов3231 прочтений

Захваты

Теги: В печатном цехе с Сергеем Маликовым В печатном цехе... Publish

Не бойтесь достигать совершенства, ибо это открывает новые горизонты...

Сергей Маликов

Не бойтесь достигать совершенства,
ибо это открывает новые горизонты
Н. Батлер

Конструкторы всего мира продолжают совершенствовать печатные машины. Важнейшее направление динамичного процесса — увеличение производительности. За последние 10 лет максимальная скорость печати выросла, в среднем, на 4-7 тысяч отт./ч. Это было бы невозможно без усовершенствования листопроводящей системы машин. Остановимся на ней подробнее.

Основную роль в передаче листа от одной печатной секции к другой играют захваты, расположенные на всех печатных и передаточных цилиндрах и обеспечивающие его жёсткую фиксацию. При переносе изображения с поверхности офсетного полотна на лист в зоне контакта действуют значительные силы, возникающие из-за вязкости и липкости краски. Усилие фиксации захватов рассчитано так, чтобы обеспечить надёжную фиксацию бумаги разных типов и форматов, но при этом не деформировать переднюю кромку листа. Рабочие части захватов изготавливаются из специальных износоустойчивых материалов (керамика, сталь с алмазным напылением) и имеют специальное рифление.

Основные требования к работе захватов: износоустойчивость рабочих поверхностей; синхронное открывание захватов, расположенных на одной оси; одинаковое усилие прижима каждого.

Каковы особенности работы захватов листопроводящей системы? Какое влияние они оказывают на качество печати?

Хотя рабочие кромки захватов изготавливаются из прочных материалов, при взаимодействии с плотными материалами (плотная бумага, картон и др.) они изнашиваются. Например, если рабочая поверхность изготовлена из полиуретана, с течением времени на ней образуется уступ, который может препятствовать правильному захвату тонкой бумаги, что, в свою очередь, может привести к вырыванию листа из захватов и залипанию на офсетном полотне. Такой износ сказывается на приводке изображения между секциями при работе на максимальных значениях передних упоров, когда изменяется поле захвата листа. Причём при нулевых значениях передних упоров проблем с совмещением может и не быть. При появлении подобного износа рекомендуется заменить захваты или рабочие накладки на захваты (это касается и захватов с более прочными рабочими поверхностями).

При печати на самоклеющемся материале часто возникают проблемы с совмещением — из-за уступа, образующегося вследствие выдавливания захватами клея из передней кромки бумаги. Перемешиваясь с бумажной пылью и противоотмарывающим порошком, выдавленный клей засыхает, превращается в жёсткий буртик и мешает захватам правильно удерживать бумагу. Результат — такие же проблемы при печати, как и в предыдущем случае. Но решение иное: просто аккуратно удалите засохший клей со всех захватов листопроводящей системы.

Усилие, необходимое для удержания листа, обеспечивается пружинами, расположенными в самих захватах. А силу прижима каждого захвата можно регулировать отдельно. Необходимость таких регулировок обычно обусловлена износом рабочих поверхностей захватов и их ответных частей. Но иногда неопытные печатники пытаются самостоятельно отрегулировать захваты на глаз, не зная правильной процедуры настройки. В случае неравномерного давления на одном ряду захватов приводка изображения в клапане может быть дугой, корытом или смещена в диагональ. Тогда лучше обратиться к профессионалам, хорошо разбирающимся в процедуре наладки.

Другая проблема несовмещения красок между секциями — т. н. «закисание» захватов. Суть в том, что захват не может открываться и закрываться самостоятельно: в отдельно взятом захвате не работает пружина, которая должна обеспечивать необходимое для удержания бумаги усилие. Проверяется это просто: надо открыть каждый захват по отдельности. Если он остаётся в открытом положении и не закрывается под действием пружины, пора проводить очистку и смазку захватов по всему листопроводящему тракту. Для очистки можно использовать пластиковые щётки с жёстким ворсом или ёршики. Затем захваты необходимо промазать проникающей смазкой WD-40 и оставить на 10 минут, после этого проверить каждый захват — он должен открываться и закрываться свободно. Не получилось с первого раза? Повторяйте процедуру, пока не добьётесь положительного результата. И только после этого промажьте все захваты рекомендуемым маслом. К сожалению, нередки случаи, когда для восстановления работоспособности захватов приходится использовать не щёточки и ёршики, а молоток и большое количество проникающей смазки, да ещё тратить на это несколько часов работы. Тогда разборку захватов проводить не рекомендуется.

Для правильного удержания и передачи листа не менее важно, чтобы все захваты, расположенные на одной оси, открывались и закрывались одновременно. В противном случае вероятны подрыв передней кромки листа при передаче листа, выпадение листа из захватов, несовмещение красок. Для обеспечения синхронности работы на захватах есть регулировочные винты. Как правило, регулировка требуется нечасто и только при появлении проблем с приводкой.

В связи с трудоёмкостью и сложностью процедуры, её лучше доверить профессионалам сервисной службы по печатным машинам.

Надлежащий уход за захватами сведёт к минимуму проблему несовмещения красок между секциями.

Об авторе: Сергей Маликов (220@terraprint.ru), технический директор «Терра Принт».

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:

comments powered by Disqus