101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

12-я жизнь "Дизайна и рекламы"

  • Игорь Терентьев
  • 14 декабря 2007 г.
  • 4049
Мало кто из посетителей и экспонентов не сокрушался по поводу переезда — уж больно велик контраст удобного местоположения ЦДХ и удалённости «Крокус-Экспо». И даже простор павильонов не особенно радовал тех, кто ожидал и надеялся на наплыв посетителей, — гораздо лучше, когда на твоем стенде бурлит жизнь. К счастью, уже на второй день худшие опасения развеялись — народ пошёл.

Как всегда, организаторы постарались, помимо стендов, насытить жизнь выставки интереснейшими мероприятиями. Приятно, что календарь тщательно спланирован — для посещения самых «вкусных» событий обычно хватало одного дня. Семинары, презентации и пресс-конференции проходили в рамках тематических дней «по интересам»: телерекламы, сувенирной продукции, графического дизайна, PR-технологий. Об интересных событиях можно было почитать в ежедневной газете «ДР-Daily».

Бумажные оптовики традиционно представляли новые коллекции: «Берег» — Paperline, «Регент» — «БланкБеж» от Gmund, Map Paper — продукцию Zuber Rieder, «Дубль В» — новинки в Text&Cover и второй выпуск одноимённой папки. Подробности в рубрике «Бумажные новости».

На совместной акции Publish и HP любой желающий мог распечатать понравившуюся обложку нашего журнала на широкоформатном принтере HP DesignJet 130 по фотобумаге HP Premium Plus Photo и Proofing Gloss. Посетители печатали и свои фотографии 10Ё15 или 13Ё18 см на фотопринтере HP Photosmart 475. Консультационное и техническое сопровождение акции обеспечила «Интерлинк Системс» — бизнес-партнёр HP.

Общее впечатление от 12-й выставки — она удалась, но выглядела непривычно спокойной. Пожалуй, не хватало драйва, каких-то необычных, свежих акций. Неужели настоящих буйных больше нет?

 
Традиционный конкурс организаторов «Лучший дизайн в рекламе»

Номинация «Лучший дизайн в полиграфии»
 «Линия График» За «Развитие моторики мозга» 
 Дизайн-студия «Мухина»  За календарь «Счастье в подарок» для компании «Парадигма»
 Журнал «КАК»  За дизайн, полиграфию, продвижение дизайна в журнале, на выставочном стенде,
в т. ч. при помощи хомяков и солёных огурцов
 
Номинация «Лучший дизайн рекламной сувенирной продукции»
«Старт»  За спички для казино «Golden Palace» 
 «Проект 111»  За брелок-тренажер
 «Play & Progress»  За игры для тех, кто ищет свежие идеи
 «Солнечная палитра»  За кубик «Да-Нет»
 
Номинация «Лучший дизайн рекламной полосы в каталоге»
Дизайн-студия «Мухина»
«Typo Graphic Design»
«Чарт-Рус»
«Stil»
Новая рекламная компания
«Борт 714»

Номинация «Лучший дизайн выставочного стенда»
«Регент»
Apple IMC Russia
Expoproject
Оscar
Линия График
Typo Graphic Design
Liner (Лайнер)
Next
Студия «Deza» корпорации «Проект 111»
   

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, APPLE! 
 
Apple IMC Russia и Publish подвели итоги конкурса на лучшую открытку.
В феврале-марте Apple IMC Russia и Publish провели конкурс открыток к 30-летию Apple. Работы прислали более 200 участников из России, ближнего и дальнего зарубежья. Мы благодарим всех, кто поздравил любимую компанию и принял участие в конкурсе.

Лучшие открытки были представлены на стенде Apple IMC Russia на выставке «Дизайн и реклама» (21–24 марта, Москва). По итогам голосования специальный приз зрительских симпатий — графический планшет Wacom — вручён Кириллу Никитину из Москвы.

Жюри в составе представителей Apple IMC Russia и Publish распределило призовые места.

Первое место и приз Mac mini — Анна Лазарева (Екатеринбург).
Вторые места и iPod nano — Владимир Бакшеев (Кемерово) и Анна Сушкова (Москва).
Третьи места и iPod shuffle — Ольга Виноградова (Москва), Иван Герц (Санкт-Петербург), Руслан Гордиенко (Киев), Елена Дождикова (Москва).
Ещё раз благодарим всех участников конкурса и поздравляем победителей! Тех, кто не смог получить призы во время награждения на выставке, просим связаться с отделом маркетинга Apple IMC Russia по тел. (495) 502-1949.
Анна Лазарева    Анна Сушкова
   Елена Дождикова    Иван Герц   Владимир Бакшеев
 Ольга Виноградова    Руслан Гордиенко
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68