2006.04.031430 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Screen ink приобрёл Lyson

Screen ink, подразделение красок и химии для цифровой печати Nazdar, укрепил позиции на рынке с покупкой Lyson, производителя чернил для струйной печати. Бренд Lyson, как и вся продуктовая линейка, теперь принадлежат красочному подразделению Nazdar.

Источник: Nazdar

 

Меньше и точнее

Epson совместно с Sumitomo успешно завершила создание первой в мире печатающей головки с использованием органического светодиодного (OLED) источника. Он создаётся нанесением органического светодиодного материала на стеклянную подложку, обеспечивая линейный источник света для каждой отдельной подложки. Это даёт необходимую для формирования однородных изображений точность при облучении точек. OLED позволит сделать печатающие головки ультратонкими. Благодаря интеграции микросхемы в печатающую головку, планируется объединить OLED с низкотемпературной поликремневой TFT-технологией Epson, что даст более высокое разрешение печати и снизит издержки.

Источник: Epson

 

Спецпластины Toyobo для спецпечати

Toyobo выпустила новые водовымывные фотополимерные пластины Cosmomask для трафаретной печати и Printight type «Y» для высокой печати. Cosmomask на полиэфирной основе используется в качестве копировального слоя при изготовлении печатных форм (сеток) для трафаретной печати. Пластины толщиной 0,1–1 мм устойчивы к УФ-, масляным и спиртовым краскам. Printight type «Y» предназначены для создания цельных и прочных форм — изготовления табличек (шильдиков, номерков), при печати названий книг «по Брайлю» (для людей с плохим зрением), для тиснения. Пластины на полиэфирной и алюминиевой основах толщиной 1–4 мм устойчивы к спиртовым, масляным и УФ-краскам.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

 

Что послушать на «Этикетке»?

В рамках выставки «Этикетка/LabelShow-2006» в Сокольниках (11–14 апреля) «Новая лаковая компания» совместно с Northwest Coatings LLC, одним из ведущих мировых производителей клеёв для ламинирования, проведёт семинар по применению и возможностям УФ-клеёв, основанных на акрилатах.

12 апреля «Танзор» приглашает всех желающих на очередной тематический семинар «Металлизированные краски в производстве этикетки». Основные темы: металлизированные краски в офсетной и флексографской печати; серебряные краски с эффектом микрозеркала в качестве альтернативы металлизированным субстратам и горячему тиснению фольгой; сочетания печатных процессов для наилучшего результата. Специалисты «Танзор» расскажут об использовании пигментов компании Merck в производстве этикетки и прочих видов печатной продукции.

Источники: «НЛК», «Танзор»

 

Гибкие УФ-чернила

Xaar одобрила новые УФ-чернила Uvijet Versa от Fujifilm Sericol для печатающих головок XJ-126 и XJ-500 в широкоформатных рулонных и планшетных принтерах. Чернила предназначены для печати интерьерной и наружной рекламы на баннерах, вывесках, POS-материалов, виниле, на дисплеях.

Источник: Xaar

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?

    Как и прежде, основную причину участники опроса на сайте видят не в технических проблемах цифровой печати, а в финансовых моментах. Например, директор по производству Copy General (Москва) Вячеслав Юдаев рассказал, что компания регулярно получает заказы на цифровую этикетку — в основном от производителей косметики, а также заказы на наклейки для оборудования и проведения различных конференций.

     

  • Как заработать на «оцифровке» упаковки и этикетки?

    Таким был лейтмотив конференции Publish, посвящённой цифровым инновациям в упаковке и этикетке. Типографии поделились опытом, а поставщики пообещали, что дальше будет лучше — нужно только правильно выбирать решения.

     

  • Ricoh Ri 100

    Заключение: «минималистский» вариант компактного футболочного принтера — небольшого формата и без белил — будет хорош для небольших печатных салонов и типографий, которые только пробуют себя в этом секторе рынка, а также для оснащения розничных точек.

     

  • Будущее широкоформатной печати (часть 3)

    Итоги круглого стола между экспертами рынка, посвящённого тенденциям и перспективам широкоформатной печати. И, конечно, в первую очередь речь идёт о доминирующей струйной технологии.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Плакаты: «А вы с какой целью интересуетесь?»

    Повторяем запрос на плакаты, уменьшив формат до B2 в надежде, что, наконец, откликнутся владельцы HP Indigo 12000/10000. Запрашиваем: печать плаката 50x70 см, 4+0+ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мелованная глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus