2006.04.031238 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Screen ink приобрёл Lyson

Screen ink, подразделение красок и химии для цифровой печати Nazdar, укрепил позиции на рынке с покупкой Lyson, производителя чернил для струйной печати. Бренд Lyson, как и вся продуктовая линейка, теперь принадлежат красочному подразделению Nazdar.

Источник: Nazdar

 

Меньше и точнее

Epson совместно с Sumitomo успешно завершила создание первой в мире печатающей головки с использованием органического светодиодного (OLED) источника. Он создаётся нанесением органического светодиодного материала на стеклянную подложку, обеспечивая линейный источник света для каждой отдельной подложки. Это даёт необходимую для формирования однородных изображений точность при облучении точек. OLED позволит сделать печатающие головки ультратонкими. Благодаря интеграции микросхемы в печатающую головку, планируется объединить OLED с низкотемпературной поликремневой TFT-технологией Epson, что даст более высокое разрешение печати и снизит издержки.

Источник: Epson

 

Спецпластины Toyobo для спецпечати

Toyobo выпустила новые водовымывные фотополимерные пластины Cosmomask для трафаретной печати и Printight type «Y» для высокой печати. Cosmomask на полиэфирной основе используется в качестве копировального слоя при изготовлении печатных форм (сеток) для трафаретной печати. Пластины толщиной 0,1–1 мм устойчивы к УФ-, масляным и спиртовым краскам. Printight type «Y» предназначены для создания цельных и прочных форм — изготовления табличек (шильдиков, номерков), при печати названий книг «по Брайлю» (для людей с плохим зрением), для тиснения. Пластины на полиэфирной и алюминиевой основах толщиной 1–4 мм устойчивы к спиртовым, масляным и УФ-краскам.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

 

Что послушать на «Этикетке»?

В рамках выставки «Этикетка/LabelShow-2006» в Сокольниках (11–14 апреля) «Новая лаковая компания» совместно с Northwest Coatings LLC, одним из ведущих мировых производителей клеёв для ламинирования, проведёт семинар по применению и возможностям УФ-клеёв, основанных на акрилатах.

12 апреля «Танзор» приглашает всех желающих на очередной тематический семинар «Металлизированные краски в производстве этикетки». Основные темы: металлизированные краски в офсетной и флексографской печати; серебряные краски с эффектом микрозеркала в качестве альтернативы металлизированным субстратам и горячему тиснению фольгой; сочетания печатных процессов для наилучшего результата. Специалисты «Танзор» расскажут об использовании пигментов компании Merck в производстве этикетки и прочих видов печатной продукции.

Источники: «НЛК», «Танзор»

 

Гибкие УФ-чернила

Xaar одобрила новые УФ-чернила Uvijet Versa от Fujifilm Sericol для печатающих головок XJ-126 и XJ-500 в широкоформатных рулонных и планшетных принтерах. Чернила предназначены для печати интерьерной и наружной рекламы на баннерах, вывесках, POS-материалов, виниле, на дисплеях.

Источник: Xaar

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus