2005.12.061292 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

InDesign уходит в отрыв

Действие специальной цены (на 40% меньше стандартной) на русскую версию Adobe InDesign CS2 продлено до 1 марта 2006 г. Как считают представители официального дистрибьютора Adobe Systems в России компании «АТРИ Графикс», именно привлекательная цена и высокий уровень поддержки русского языка (переносы, проверка орфографии, фильтры импорта текста) обусловили взрывной рост продаж Adobe InDesign CS2: за три осенних месяца продано больше копий, чем за всё время её существования!

Источник: «АТРИ Графикс»

 

Стили умнеют на глазах!

WoodWing Software выпустила обновление модуля Smart Styles 4.0 (150 долл.), расширяющее функциональность InDesign CS2 по быстрому оформлению полос. Модуль позволяет ускорить создание элементов библиотеки: достаточно необходимый элемент оформления перетащить в панель WoodWing Smart Styles, как на его основе создаётся экземпляр в библиотеке, а сам элемент заменяется библиотечной копией. Среди новинок 4.0: сохранение фреймовых сеток и стилей объектов; удобная модификация и замена элементов в библиотеке Smart Styles; клавиша быстрого выбора команд и применение Smart Style к выбранным ячейкам таблиц.

Источник: WoodWing Software

 

Доверьтесь фракталам — они гениальные

Обновлена утилита Genuine Fractals 4.1 (115 евро; PrintPro 4.1 — 169 евро) для компрессии растровых изображений среднего и высокого качества — альтернатива формату JPEG. В зависимости от содержания изображения, технология сжатия даёт дополнительный выигрыш 15-20% размера файла плюс качественное масштабирование картинок. Среди новаций 4.1: пакетная обработка изображений для автоматизации архивирования; предустановки 14-ти популярных размеров изображений; улучшенная система отображения информации, предварительный прогноз будущего размера файла; поддержка клавиатурных сокращений; улучшенная функциональность инструментов Zoom и Crop. Масштабирование происходит за одно действие, поскольку предварительное пересохранение в «родном» формате STN не требуется. PrintPro 4.1 поддерживает цветовые модели CMYK и RGB, не имеет ограничений на размер файла.

Источник: XChange International

 

Наследие — не помеха

Одна из причин, препятствующих переходу на InDesign — накопленные архивы макетов в XPress, которые время от времени приходится править и переиздавать. Markzware объявила о выпуске дополнительного модуля Q2ID (QuarkXPress to InDesign) ценой 200 долл. для открытия публикаций XPress в InDesign. Модуль работает со всеми версиями QuarkXPress, от 3.3 до 6.x, все поддерживаемые объекты преобразуются в редактируемые, «родные» объекты InDesign, что максимально облегчает перенос.

Источник: Markzware

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus