2005.12.061219 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

InDesign уходит в отрыв

Действие специальной цены (на 40% меньше стандартной) на русскую версию Adobe InDesign CS2 продлено до 1 марта 2006 г. Как считают представители официального дистрибьютора Adobe Systems в России компании «АТРИ Графикс», именно привлекательная цена и высокий уровень поддержки русского языка (переносы, проверка орфографии, фильтры импорта текста) обусловили взрывной рост продаж Adobe InDesign CS2: за три осенних месяца продано больше копий, чем за всё время её существования!

Источник: «АТРИ Графикс»

 

Стили умнеют на глазах!

WoodWing Software выпустила обновление модуля Smart Styles 4.0 (150 долл.), расширяющее функциональность InDesign CS2 по быстрому оформлению полос. Модуль позволяет ускорить создание элементов библиотеки: достаточно необходимый элемент оформления перетащить в панель WoodWing Smart Styles, как на его основе создаётся экземпляр в библиотеке, а сам элемент заменяется библиотечной копией. Среди новинок 4.0: сохранение фреймовых сеток и стилей объектов; удобная модификация и замена элементов в библиотеке Smart Styles; клавиша быстрого выбора команд и применение Smart Style к выбранным ячейкам таблиц.

Источник: WoodWing Software

 

Доверьтесь фракталам — они гениальные

Обновлена утилита Genuine Fractals 4.1 (115 евро; PrintPro 4.1 — 169 евро) для компрессии растровых изображений среднего и высокого качества — альтернатива формату JPEG. В зависимости от содержания изображения, технология сжатия даёт дополнительный выигрыш 15-20% размера файла плюс качественное масштабирование картинок. Среди новаций 4.1: пакетная обработка изображений для автоматизации архивирования; предустановки 14-ти популярных размеров изображений; улучшенная система отображения информации, предварительный прогноз будущего размера файла; поддержка клавиатурных сокращений; улучшенная функциональность инструментов Zoom и Crop. Масштабирование происходит за одно действие, поскольку предварительное пересохранение в «родном» формате STN не требуется. PrintPro 4.1 поддерживает цветовые модели CMYK и RGB, не имеет ограничений на размер файла.

Источник: XChange International

 

Наследие — не помеха

Одна из причин, препятствующих переходу на InDesign — накопленные архивы макетов в XPress, которые время от времени приходится править и переиздавать. Markzware объявила о выпуске дополнительного модуля Q2ID (QuarkXPress to InDesign) ценой 200 долл. для открытия публикаций XPress в InDesign. Модуль работает со всеми версиями QuarkXPress, от 3.3 до 6.x, все поддерживаемые объекты преобразуются в редактируемые, «родные» объекты InDesign, что максимально облегчает перенос.

Источник: Markzware

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus