2005.10.051438 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

40 млн евро…

…потратит FujiFilm на расширение производственных мощностей своего завода в Тилбурге. Растущий по всему миру спрос на пластины для CTP стимулирует вкладывать дополнительные средства в производство. Дополнительная линия открыта в Гринвуде (США), планируется строительство второго завода в Китае. Растущие потребности европейских печатников будет удовлетворять новая линия по производству пластин для CTP в Тилбурге. Она будет построена рядом с существующей и улучшит ситуацию с поставкой CTP-пластин (термальный и фотополимерных) FujiFilm на европейский рынок. Ожидаемый запуск линии — октябрь 2006 г.

Д. Самсонов

 

Что изменится?

Kodak Graphic Communications объявил о закрытии в 2006 г. завода по производству офсетных пластин Creo в Западной Вирджинии. Пластины Mirus и Fortis, поставляемые в Россию, являются аналогами Kodak DITP Gold, поскольку используют одинаковое оборудование для экспонирования и обработки, позиционированы для тех же приложений и соответствуют друг другу по техническим характеристикам, включая экспонирование в CTP-устройстве и копировальной раме. Производитель заверил, что все клиенты по газетным пластинам Fortis смогут перейти на пластины Kodak, максимально подходящие под их задачи, на тех же или лучших технических и коммерческих условиях, так как пластины Fortis технически отличаются от Mirus только маркировкой и упаковкой.

Источник: Kodak Graphic Communications

 

Знай толк в расходниках

Когда покупатель знает ассортимент расходных материалов, с ним легче работать. В конце августа «Гейдельберг СНГ», совместно с компанией-дилером «Профит», организовала в Кирове семинар, основные темы которого — «Правильный выбор и использование полиграфических материалов» и «Новые продукты фирмы VARN». Семинар посетили представители 30-ти типографий. На следующий день была прочитана обучающая лекция об уходе за оборудованием для работников цеха изготовления форм и печатного цеха в типографии «Вятка-Инфо».

Источник: «Гейдельберг СНГ»

 

Беспроявочное качество

Presstek объявил о запуске производства новых беспроцессных термальных пластин Aurora, которые можно использовать в СТР сторонних производителей, например Presstek и AB Dick, Vector TX52, DPM.

Источник: Presstek

 

Сделка между Flint Ink и XSYS одобрена

Антимонопольные органы США и Еврокомиссия 26 августа одобрили сделку, по которой европейская компания XSYS Printing Solutions приобретает американского производителя печатных красок Flint Ink. Совладельцами объединённой компании станут её руководство и инвестиционный фонд CVC Capital Partners.

Источники: Flint Ink, XSYS Printing Solutions

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus