2005.08.311121 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Следуя курсом глобализации

20 июля это случилось снова: Flint Ink и XSYS Print Solution объявили о слиянии при финансовом участии одной из лидирующих инвестиционных компаний Европы и Азии CVC, специализирующейся на кредитовании сделок по выкупу частей фирм. Численность персонала «новорожденного» составит 8000 сотрудников при годовом обороте 2,6 млрд долл. Основные назначения в новой группе: исполнительный директор — Дэйв Фрескольн (председатель Flint Ink), вице-президент — Питер Койвула (исполнительный директор XSYS), председатель совета директоров XSYS Говард Поулсон (без функций оперативного руководства) сохранит должность. «Строя вторую в мире по величине компанию, производящую краски, Flint Ink, XSYS и CVC создают серьёзную конкуренцию всем игрокам на мировом рынке — комментирует Кристиан Виндмёсер, управляющий директор CVC. — Мы продолжаем глобализацию бизнеса, следуя за нуждами заказчиков».

Источники: Flint Ink, XSYS Print Solution

 

Газетное счастье

FujiFilm объявила о начале серийного выпуска «фиолетовых» фотополимерных пластин для газетной печати LP-NNV. Анонсированные на Drupa-2004 пластины с линиатурой 100 lpi воспроизводят растровую точку 2–98 % с тиражестойкостью 300 тыс. отт. Совместимы с любым оборудованием СТР, оснащённым лазерным диодом с длиной волны излучения 405–410 нм. Проявление в процессорах стандартной конфигурации.

Источник: «ЯМ-Интернешнл»

 

Польза негатива

Новую негативную фотополимерную СТР-пластину VioletPrint представила Kodak Polychrome Graphics. Она предназначена для всех устройств, оснащённых фиолетовыми лазерами с мощностью от 30 мВт. Высокое качество печати достигается за счёт линиатуры 175–200 lpi и высокой тиражестойкости — свыше 200 тыс. отт. до обжига и свыше 500 тыс. после.

Источник: Kodak Polychrome Graphics

 

Они это сделали!

Crown Holdings и Jetrion LLC представили крупное техническое достижение — первые в мире чернила, позволяющие достичь высокого разрешения при струйной цифровой печати на металлической основе. Анонс продукта был сделан ещё на Drupa-2004. Запатентованная производителем краска предназначена для гибкой упаковки и может использоваться на металлической поверхности, которая после печати подвергается формованию. Новая технология идеально подходит для коротких заказов.

Источник: Jetrion LLC

 

500 тысяч газет с одной пластины

Kodak представляет негативные CTP-пластины VioletNews с чувствительностью в фиолетовом диапазоне спектра. Проявка должна производиться в процессорах, оснащённых устройством предварительного нагрева пластин до температуры 110–116 °С. Разрешение пластин 120 lpi и выше после линеаризации. Тиражестойкость 200 тыс. отт. без обжига и 500 тыс. после.

Источник: «ВИП-Системы»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus