2005.03.291491 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Покупать — лицензионное

Официальный представитель Huber Group в России, Hostmann-Steinberg Rus, объявила, что с февраля 2005 г. договор между Huber Group и российской DTB Ott расторгается. Согласно этому договору, DTB Ott была партнёром Huber Group по поставкам красок глубокой печати и флексографских на российский рынок. Прекращает действие соглашение об аренде станции смешения красок, отозвана лицензия на производство красок из концентратов Huber Group. Пока поставки материалов в Россию осуществляет Hostmann-Steinberg Rus. Особое внимание обращается на то, что все предложения других компаний или фирм продуктов Huber Group неправомочны.

Источник: Hostmann-Steinberg Rus

 

Расходники Canon в Сети

Специально для полного и подробного информирования о расходных материалах Canon открыла мини-сайт consumables.canon.ru: описание технологий и разработок, используемых в принтерах и тонерах, обширные таблицы совместимости расходных материалов с разными моделями принтеров, их характеристики, анонсы конкурсов и акций компании.

Источник: Canon

 

 

Не second-hand

Lomond известна владельцам домашней печатной техники по доступным расходным материалам. В их числе — восстановленные картриджи для копиров и лазерных принтеров, которые изготавливаются из сырья заслуживающих доверия торговых марок — AEG, Integral, Debakamp, Cates и CF-technologies. Теперь Lomond планирует выпустить под своей торговой маркой абсолютно новые недорогие совместимые картриджи: в них не будут использоваться бывшие в употреблении детали и материалы. Такой картридж можно чаще перезаправлять при сохранении высокого качества печати.

Источник: Lomond

 

Справедливость восторжествовала

Epson выиграл дело против Multi-Union Trading: суд Портленда (США) признал выпуск чернил Multi-Union Trading нарушением патентных прав Epson. Процесс, начавшийся в апреле 2001 г., касался 23 видов картриджей, продаваемых под маркой PrintRite и предназначенных для принтеров Epson. «Мы продолжим защищать наши инновационные продукты от нечестной конкуренции», — заявил Дэн Крэйн, главный вице-президент отдела маркетинга Epson America.

Источник: Epson

 

Домашняя фотопечать в комплекте

Для удобства владельцев домашних «фотостудий» на основе струйных принтеров производители предлагают специальные комплекты. Hewlett Packard начала продажу двух новых комплектов для фотопечати, в которые входят картриджи и фотобумага HP Premium Plus: комплект HP Home Photo Pack для печати в домашних условиях рассчитан на печать 130 фотографий формата 10x15 см без полей, а Pro Photo Pack для профессиональной 6-цветной печати — 120-ти. Стоимость отпечатка 35 евроцентов; заявленная устойчивость к выцветанию 82 года. Вдобавок, покупатели комплектов смогут бесплатно загрузить программный продукт HP Image Zone Express Photo для просмотра, обработки, ретуши и удобной печати цифровых фотографий.

Источник: Hewlett Packard

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus