2005.03.021823 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Lastra идёт на жёлтый свет

Lastra выпустила новые формные пластины для СТР: негативная фотополимерная Lastra LVX-СТР создана специально для рынка газетной и коммерческой печати. Материал чувствителен к фиолетовому лазерному излучению с длиной волны в пределах от 400 до 410 нм, проявлять его нужно в процессорах, оснащённых устройством предварительного нагрева пластин. Загрузка должна происходить при жёлтом освещении с длиной волны более 580 нм и освёщенности не более 200 лк, так как пластины чувствительны к дневному свету. Необходим и предварительный нагрев (99–127 °С) перед промывкой, для которой используется готовый проявитель LVX DEV (расход — 1 литр на 30 мл проявленных пластин).

Lastra LVX-СТР воспроизводит градации в пределах 3-97% при линиатуре 150-175 lpi и разрешении от 2400 до 2540 dpi (для коммерческой печати) или при линиатуре 110 lpi и разрешении от 1200 до 1270 dpi (для газетной). Тиражестойкость пластин — 250 тыс. отт., после термообработки увеличивается до 500 тыс.

Источник: «ВИП-Системы»

 

Красочная троица

Ещё одно обновление в ассортименте «ВИП-Систем» — три серии офсетных листовых красок на основе растительных масел от SunChemical. Для всех типов печатных машин подойдёт универсальная серия World Series. Краски обладают высоким уровнем впитываемости и хорошей скоростью окончательного закрепления, что позволит быстро перейти к послепечатной обработке. Среди прочих преимуществ — хороший глянец и прочность к истиранию.

Серия «Экзакт» (Exact), соответствующая международному стандарту ISO 12647-2, поможет стандартизировать производство, точно придерживаясь норм ISO 12647/Fogra/ PSO, и гарантирует точность воспроизведения цветов. Подойдёт для всех типов машин, в т. ч. с переворотом.

Высокопигментированные краски серии «Интенс» (Intens) и «Хай Энд» (High End) обеспечат высококачественную градационную передачу полутонов и высокий контраст, благодаря печати с увеличенной оптической плотностью без увеличения растискивания. Увеличенный цветовой охват красок, за счёт максимальной красящей силы и чистоты цветов, гарантирует качественную печать самых сложных заказов.

Источник: «ВИП-Системы»

 

Дважды инновационная

Награда за инновационность в конкурсе Innovation Award of the German Graphic Arts Industry, который организует влиятельный немецкий журнал полиграфической индустрии Deutscher Drucker, досталась пластинам Agfa Azura. Читатели журнала рассматривали новейшие разработки 2004 г. Agfa заняла и третье место — за технологию растрирования Sublima.

Источник: «Терем»

 

Huber сменил партнёра

Компания Hostmann Steinberg Rus, официальный представитель концерна Huber Group в России, расторгла договор между концерном Huber Group и российской фирмой DTB Ott, которая являлась партнёром концерна по поставкам флексографских и красок глубокой печати на российский рынок. С февраля 2005 г. аннулированы контракты о партнёрстве, аренде станции смешения красок, отозвана лицензия на производство красок из концентратов Huber Group. Пока продукция поставляется официальным представительством концерна — Hostmann Steinberg Rus.

Источник: «Хостманн-Штайнберг Рус»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus