2005.03.022067 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Lastra идёт на жёлтый свет

Lastra выпустила новые формные пластины для СТР: негативная фотополимерная Lastra LVX-СТР создана специально для рынка газетной и коммерческой печати. Материал чувствителен к фиолетовому лазерному излучению с длиной волны в пределах от 400 до 410 нм, проявлять его нужно в процессорах, оснащённых устройством предварительного нагрева пластин. Загрузка должна происходить при жёлтом освещении с длиной волны более 580 нм и освёщенности не более 200 лк, так как пластины чувствительны к дневному свету. Необходим и предварительный нагрев (99–127 °С) перед промывкой, для которой используется готовый проявитель LVX DEV (расход — 1 литр на 30 мл проявленных пластин).

Lastra LVX-СТР воспроизводит градации в пределах 3-97% при линиатуре 150-175 lpi и разрешении от 2400 до 2540 dpi (для коммерческой печати) или при линиатуре 110 lpi и разрешении от 1200 до 1270 dpi (для газетной). Тиражестойкость пластин — 250 тыс. отт., после термообработки увеличивается до 500 тыс.

Источник: «ВИП-Системы»

 

Красочная троица

Ещё одно обновление в ассортименте «ВИП-Систем» — три серии офсетных листовых красок на основе растительных масел от SunChemical. Для всех типов печатных машин подойдёт универсальная серия World Series. Краски обладают высоким уровнем впитываемости и хорошей скоростью окончательного закрепления, что позволит быстро перейти к послепечатной обработке. Среди прочих преимуществ — хороший глянец и прочность к истиранию.

Серия «Экзакт» (Exact), соответствующая международному стандарту ISO 12647-2, поможет стандартизировать производство, точно придерживаясь норм ISO 12647/Fogra/ PSO, и гарантирует точность воспроизведения цветов. Подойдёт для всех типов машин, в т. ч. с переворотом.

Высокопигментированные краски серии «Интенс» (Intens) и «Хай Энд» (High End) обеспечат высококачественную градационную передачу полутонов и высокий контраст, благодаря печати с увеличенной оптической плотностью без увеличения растискивания. Увеличенный цветовой охват красок, за счёт максимальной красящей силы и чистоты цветов, гарантирует качественную печать самых сложных заказов.

Источник: «ВИП-Системы»

 

Дважды инновационная

Награда за инновационность в конкурсе Innovation Award of the German Graphic Arts Industry, который организует влиятельный немецкий журнал полиграфической индустрии Deutscher Drucker, досталась пластинам Agfa Azura. Читатели журнала рассматривали новейшие разработки 2004 г. Agfa заняла и третье место — за технологию растрирования Sublima.

Источник: «Терем»

 

Huber сменил партнёра

Компания Hostmann Steinberg Rus, официальный представитель концерна Huber Group в России, расторгла договор между концерном Huber Group и российской фирмой DTB Ott, которая являлась партнёром концерна по поставкам флексографских и красок глубокой печати на российский рынок. С февраля 2005 г. аннулированы контракты о партнёрстве, аренде станции смешения красок, отозвана лицензия на производство красок из концентратов Huber Group. Пока продукция поставляется официальным представительством концерна — Hostmann Steinberg Rus.

Источник: «Хостманн-Штайнберг Рус»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus