2005.03.021237 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Паттерны — прямо в InDesign!

Teacup Software разработала дополнительный модуль Pattern Maker под InDesign (99 долл.), создающий без дополнительных средств, непосредственно в верстальном пакете, пользовательские заливки в виде повторяющихся узоров на основе 15-ти базовых типов. Можно установить уникальные параметры для каждой заливки, отследить все изменения в динамике при помощи простого интуитивно понятного интерфейса (параметры собраны в унифицированной палитре), добавить к созданным заливкам новые эффекты, в т. ч. растровые — тени, сглаживание, трансформации (skewing, scaling и т. д.). Все узоры хранятся в postscript-формате и не создают проблем на выводных устройствах. PatternMaker работает под InDesign CS для Windows 2000 и выше, Macintosh OS Х 10.2 и выше.

Источник: Teacup Software

 

Теперь и в InDesign есть History

DTP Tools представила плагин для пакетов Adobe InDesign и InCopy — History 1.0 (39 долл.), дополняющий их хорошо знакомой панелью History с информацией обо всех ваших действиях. Как и ожидалось, она позволяет выполнять скриншоты состояния документа, что снижает риск потери данных. История не очищается после пересохранения макета, т. е. можно оценить все изменения с момента его создания. Системные требования: Windows XP 2000 или Mac OS Х 10.3 и выше, InDesign CS.

Источник: DTP Tools

 

Обновлённая Camera Raw и DNG Converter

В обновление вошла поддержка шести новых цифровых камер, общее их число доведено до 70. Расширены возможности DNG Converter для конвертации raw-информации в универсальный формат. Это решит проблему использования файлов в составе цифровых библиотек.

Raw-данные считываются непосредственно с ПЗС-матрицы фотоаппарата. Ещё до того, как изображение записано в память в виде JPEG или TIFF, можно выполнить нужные преобразования (например, провести цветокоррекцию для учёта уровня и типа освещения). При этом качество снимков будет выше, чем после операций с уже записанным файлом. Каждый производитель оборудования использует свой формат raw-данных, но теперь проблема несовместимости будет решена.

Источник: Adobe

 

Трёхмерная графика в окне Adobe Reader

Браузер трёхмерных сцен от Right Hemisphere, разработчика программы Deep Exploration, теперь интегрирован и в Adobe Acrobat, и Adobe Reader 7.0. Теперь можно просматривать трёхмерное содержимое, доступное более чем в 120 форматах, поддерживаемых Deep Exploration. Так разработчики надеются популяризовать объёмную графику.

Deep Exploration — одна из лучших программ для работы с 3D-содержимым. Она проводит рендеринг на профессиональном уровне, позволяет управлять видимостью отдельных объектов сцены, отображающихся в специальном окне в виде древовидной структуры. Во время просмотра объектов предлагает несколько вариантов освещения сцены. Объёмные модели конвертируются в плоские объекты.

Источник: Hemisphere

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus