2005.03.021150 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Паттерны — прямо в InDesign!

Teacup Software разработала дополнительный модуль Pattern Maker под InDesign (99 долл.), создающий без дополнительных средств, непосредственно в верстальном пакете, пользовательские заливки в виде повторяющихся узоров на основе 15-ти базовых типов. Можно установить уникальные параметры для каждой заливки, отследить все изменения в динамике при помощи простого интуитивно понятного интерфейса (параметры собраны в унифицированной палитре), добавить к созданным заливкам новые эффекты, в т. ч. растровые — тени, сглаживание, трансформации (skewing, scaling и т. д.). Все узоры хранятся в postscript-формате и не создают проблем на выводных устройствах. PatternMaker работает под InDesign CS для Windows 2000 и выше, Macintosh OS Х 10.2 и выше.

Источник: Teacup Software

 

Теперь и в InDesign есть History

DTP Tools представила плагин для пакетов Adobe InDesign и InCopy — History 1.0 (39 долл.), дополняющий их хорошо знакомой панелью History с информацией обо всех ваших действиях. Как и ожидалось, она позволяет выполнять скриншоты состояния документа, что снижает риск потери данных. История не очищается после пересохранения макета, т. е. можно оценить все изменения с момента его создания. Системные требования: Windows XP 2000 или Mac OS Х 10.3 и выше, InDesign CS.

Источник: DTP Tools

 

Обновлённая Camera Raw и DNG Converter

В обновление вошла поддержка шести новых цифровых камер, общее их число доведено до 70. Расширены возможности DNG Converter для конвертации raw-информации в универсальный формат. Это решит проблему использования файлов в составе цифровых библиотек.

Raw-данные считываются непосредственно с ПЗС-матрицы фотоаппарата. Ещё до того, как изображение записано в память в виде JPEG или TIFF, можно выполнить нужные преобразования (например, провести цветокоррекцию для учёта уровня и типа освещения). При этом качество снимков будет выше, чем после операций с уже записанным файлом. Каждый производитель оборудования использует свой формат raw-данных, но теперь проблема несовместимости будет решена.

Источник: Adobe

 

Трёхмерная графика в окне Adobe Reader

Браузер трёхмерных сцен от Right Hemisphere, разработчика программы Deep Exploration, теперь интегрирован и в Adobe Acrobat, и Adobe Reader 7.0. Теперь можно просматривать трёхмерное содержимое, доступное более чем в 120 форматах, поддерживаемых Deep Exploration. Так разработчики надеются популяризовать объёмную графику.

Deep Exploration — одна из лучших программ для работы с 3D-содержимым. Она проводит рендеринг на профессиональном уровне, позволяет управлять видимостью отдельных объектов сцены, отображающихся в специальном окне в виде древовидной структуры. Во время просмотра объектов предлагает несколько вариантов освещения сцены. Объёмные модели конвертируются в плоские объекты.

Источник: Hemisphere

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?

    Как и прежде, основную причину участники опроса на сайте видят не в технических проблемах цифровой печати, а в финансовых моментах. Например, директор по производству Copy General (Москва) Вячеслав Юдаев рассказал, что компания регулярно получает заказы на цифровую этикетку — в основном от производителей косметики, а также заказы на наклейки для оборудования и проведения различных конференций.

     

  • Как заработать на «оцифровке» упаковки и этикетки?

    Таким был лейтмотив конференции Publish, посвящённой цифровым инновациям в упаковке и этикетке. Типографии поделились опытом, а поставщики пообещали, что дальше будет лучше — нужно только правильно выбирать решения.

     

  • Ricoh Ri 100

    Заключение: «минималистский» вариант компактного футболочного принтера — небольшого формата и без белил — будет хорош для небольших печатных салонов и типографий, которые только пробуют себя в этом секторе рынка, а также для оснащения розничных точек.

     

  • Будущее широкоформатной печати (часть 3)

    Итоги круглого стола между экспертами рынка, посвящённого тенденциям и перспективам широкоформатной печати. И, конечно, в первую очередь речь идёт о доминирующей струйной технологии.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Плакаты: «А вы с какой целью интересуетесь?»

    Повторяем запрос на плакаты, уменьшив формат до B2 в надежде, что, наконец, откликнутся владельцы HP Indigo 12000/10000. Запрашиваем: печать плаката 50x70 см, 4+0+ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мелованная глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus