2005.03.021301 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Паттерны — прямо в InDesign!

Teacup Software разработала дополнительный модуль Pattern Maker под InDesign (99 долл.), создающий без дополнительных средств, непосредственно в верстальном пакете, пользовательские заливки в виде повторяющихся узоров на основе 15-ти базовых типов. Можно установить уникальные параметры для каждой заливки, отследить все изменения в динамике при помощи простого интуитивно понятного интерфейса (параметры собраны в унифицированной палитре), добавить к созданным заливкам новые эффекты, в т. ч. растровые — тени, сглаживание, трансформации (skewing, scaling и т. д.). Все узоры хранятся в postscript-формате и не создают проблем на выводных устройствах. PatternMaker работает под InDesign CS для Windows 2000 и выше, Macintosh OS Х 10.2 и выше.

Источник: Teacup Software

 

Теперь и в InDesign есть History

DTP Tools представила плагин для пакетов Adobe InDesign и InCopy — History 1.0 (39 долл.), дополняющий их хорошо знакомой панелью History с информацией обо всех ваших действиях. Как и ожидалось, она позволяет выполнять скриншоты состояния документа, что снижает риск потери данных. История не очищается после пересохранения макета, т. е. можно оценить все изменения с момента его создания. Системные требования: Windows XP 2000 или Mac OS Х 10.3 и выше, InDesign CS.

Источник: DTP Tools

 

Обновлённая Camera Raw и DNG Converter

В обновление вошла поддержка шести новых цифровых камер, общее их число доведено до 70. Расширены возможности DNG Converter для конвертации raw-информации в универсальный формат. Это решит проблему использования файлов в составе цифровых библиотек.

Raw-данные считываются непосредственно с ПЗС-матрицы фотоаппарата. Ещё до того, как изображение записано в память в виде JPEG или TIFF, можно выполнить нужные преобразования (например, провести цветокоррекцию для учёта уровня и типа освещения). При этом качество снимков будет выше, чем после операций с уже записанным файлом. Каждый производитель оборудования использует свой формат raw-данных, но теперь проблема несовместимости будет решена.

Источник: Adobe

 

Трёхмерная графика в окне Adobe Reader

Браузер трёхмерных сцен от Right Hemisphere, разработчика программы Deep Exploration, теперь интегрирован и в Adobe Acrobat, и Adobe Reader 7.0. Теперь можно просматривать трёхмерное содержимое, доступное более чем в 120 форматах, поддерживаемых Deep Exploration. Так разработчики надеются популяризовать объёмную графику.

Deep Exploration — одна из лучших программ для работы с 3D-содержимым. Она проводит рендеринг на профессиональном уровне, позволяет управлять видимостью отдельных объектов сцены, отображающихся в специальном окне в виде древовидной структуры. Во время просмотра объектов предлагает несколько вариантов освещения сцены. Объёмные модели конвертируются в плоские объекты.

Источник: Hemisphere

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus