2007.12.071182 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Acrobat № 7: в PDF одной кнопкой

Седьмая версия пакета для создания и работы с документами формата PDF, как и предыдущая, доступна в трёх вариантах: Professional, Standard и Elements (упрощённая). Среди новинок профессиональной версии: возросшая скорость загрузки; добавление в документы комментариев пользователями Reader 7; политика управления безопасностью; настройки Trap Presets, Convert Colors, Ink Manager, Add Printer Marks и Fix Hairlines, объединённые в панель Print Production. Из функций, связанных с издательской деятельностью отметим создание PDF из Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Internet Explorer, Project, Visio, Access, Publisher и AutoCAD нажатием всего одной кнопки; развитые электронные формы с вычислением и проверкой типов данных (с помощью отдельной утилиты Adobe LiveCycle Designer); включение в итоговый документ множества разнородных файлов, созданных в других приложениях; обзор комментариев, оставленных всеми участниками обсуждения; поддержка информации о слоях в документах Visio и AutoCAD. Стандартная версия отличается от профессиональной отсутствием поддержки Visio и AutoCAD, невозможностью создания электронных форм и отстранением пользователей Reader 7 от участия в коллективных обсуждениях. Упрощённая версия Acrobat не претерпела изменений. Таким образом, подтверждается курс, выбранный руководством Adobe три года назад, — дрейф Acrobat в инженерно-техническом направлении. Логика действий хорошо просматривается: смещение внимания на новые направления бизнеса компенсирует ожидаемое снижение объёма продаж на рынке допечатной подготовки, специалистам которого с головой хватает и предыдущей версии Acrobat. Проецируя тенденцию на остальные продукты компании, можно предположить, что и их очередные версии вряд ли станут событием в мире допечатной подготовки. Стоимость пакетов — 450 долл. за Acrobat Professional (обновление с предыдущих версий — 160 долл.) и 300 долл. — за Standard (обновление — 100 долл.). Что касается Acrobat Elements, то при неизменной стоимости в 39 долл. минимальная партия снижена с 1000 до 100 лицензий. Ещё одно отличие от предыдущей версии — обязательная активация продукта.

Источник: Adobe

 

Виртуальные пейзажи от Alien Skin Software

Хорошо известный компьютерным художникам разработчик оригинального ПО объявил о выходе обновления пятой коллекции Eye Candy, в состав которой вошли 10 фильтров, объединённых под названием Nature. Они воссоздают с различной степенью реалистичности такие природные явления, как огонь, дым, дымка, снег, лёд и др. Как и ожидалось, лишь 4 фильтра относительно юны. По заявлениям разработчика, широкая аудитория — принт- и веб-дизайнеры, фотографы, оформители мультимедийных проектов — в полной мере оценит художественную выразительность эффектов от одного из старейших игроков в данной области. Среди сервисных функций ПО — назначение клавиатурных эквивалентов командам, запись последовательности действий в виде сценария, огромный набор предустановок (более 200 вариантов, поражающих новизной), повысившееся качество воспроизведения цветов при печати, неограниченное количество шагов отмены, улучшения в интерфейсе, возросшая интуитивность и основательно переработанный файл справки. Стоимость Nature от Eye Candy 5 — 100 долл. В следующем году ожидается ещё одно обновление фильтров, собранных в коллекцию Impact, — это хорошо известные эффекты хромированной поверхности, фаски, тени (в который раз!) и им подобные феноменальные визуальные открытия.

Источник: Alien Skin Software

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus