2004.12.061305 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Литр лучше, чем стакан

Английская компания I-Sub начала производство модульной системы подачи чернил для цифровых широкоформатных струйных принтеров. Годом ранее I-Sub выпустила весьма популярную систему для сублимационных принтеров.

С помощью устройства можно подавать чернила в принтер из литровой ёмкости, что выгоднее: ведь при использовании стандартных картриджей объёмом 220 мл теряется до 15 мл чернил на каждом цвете. Таким образом, стоимость м2 при больших объёмах печати снижается. Системы подачи чернил не требуют сложных работ при установке на принтер и могут быть заказаны в любой конфигурации — для принтеров, использующих 4–12 красок. 6-красочная система подачи стоит 1890 долл.

Источник: I-Sub

 

Дорогу пластинам!

Оптимистично видит будущее своего нового подразделения по производству формных пластин компания Creo. На рынок формных материалов она вступила лишь в 2003 г., но уже стала четвёртым по величине поставщиком пластин для CTP, а доходы от расходных материалов (включая формные пластины) возросли более чем вдвое, на следующий год намечен тот же темп роста. Сейчас собственные мощности Creo по производству формных материалов составляют около 18 млн м2. Прогнозы на ближайший период и уже имеющиеся контракты до 2008 г. позволяют Creo планировать увеличение мощностей до 80 млн м2 в год.

Компания рассматривает вопрос о расширении в Европе за счёт покупки существующего или сооружения нового профильного предприятия. В отчёте за прошедший год Creo представила результаты своей деятельности: доход вырос на 108% по сравнению с 2003 г. и составил 11,5 млн долл. Оборот вырос на 10% (635,8 млн долл.), а по расходным материалам — на 62% за год (76,8 млн долл.).

Источник: «Нисса»

 

Картон вместо жести

Такую замену предлагает шведская бумажная фабрика Korsnas и «Тетра Пак»: они наладили совместное производство картонных упаковок, которые заменят жестяные банки.

Работа над новым материалом шла более 10 лет, результатом её стал картон со специальными свойствами. В отличие от других упаковочных материалов, он обладает термостойкостью, необходимой при консервации ряда продуктов.

Источник: «Тетра Пак»

 

УФ-печать по стеклу и не только

Расширен ассортимент красок для спецвидов печати: 4 новых серии трафаретных УФ-красок были представлены в ходе семинара компании Marabu (Германия), проведённого совместно с её дистрибьютором в России компанией «Нисса». Немцы представили участникам следующие наименования красок.

Ultraform UVFM и Ultragraph UVGA — универсальные УФ-краски для графической печати по широкому спектру материалов с возможностью последующей глубокой формовки и высокой химической стойкостью, соответственно.

Ultragraph UVGR — экономичный вариант для крупноформатной графической печати. Ultraglass UVGO — для печати по стеклу — обеспечивает повышенную химическую и механическую стойкость изображения и способна конкурировать с деколевыми красками при печати по бутылкам, флаконам, посуде. В основу красок положены новые виды сырья, что обеспечивает повышенную гибкость красочного слоя.

Источник: «Нисса»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus