101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 14 июня 2004 г.
  • 1326

Adobe доверяет «Специалисту»

На пресс-конференции, состоявшейся 29 апреля 2004 г., Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана официально объявил о получении статуса Adobe Authorised Training Centre (AATC), благодаря чему он стал первым и пока единственным в России авторизованным учебным центром Adobe Systems.

Новый статус подтверждает должный уровень квалификации сотрудников «Специалиста». Ведущий преподаватель учебного центра Ю. Е. Павлов ещё в 2000 г. успешно сдал экзамен Adobe и получил сертификат эксперта Adobe (Adobe Certified Expert), а через четыре года стал инструктором Adobe (Adobe Certified Instructor), что позволило начать процесс авторизации «Специалиста» в качестве учебного центра Adobe.

23 апреля 2004 г. сертификат первого в России Adobe Authorised Training Centre (AATC) был получен. На момент объявления статус ACI присвоен трём преподавателям УЦ, ещё несколько должны получить сертификат летом этого года. Кроме того, уже в мае центр планирует начать занятия по подготовке к сертификации ACE и обучению новейшим версиям ПО Adobe.

На пресс-конференции также объявили о заключении соглашения с официальным дистрибьютором Adobe в России, компанией «АТРИ-Графикс»: начиная с июня 2004 г. покупатели легального программного обеспечения Adobe будут получать скидки на обучение в УЦ «Специалист», а выпускники центра — скидки на ПО Adobe. Преподаватели центра примут участие в проектах «АТРИ-Графикс» по созданию русифицированных версий продуктов Adobe. — М. К.

 

Серверная платформа Appligent

Утилита для создания документов в формате PDF, PowerAppend (4000 долл. для Mac OS X, Windows и Unix) работает как конвертирующий сервер и включает хорошо зарекомендовавшие себя библиотеки PDF и SPDF от Global Graphics Jaws (это же ядро используется в QuarkXPress 6). Утилита прогоняет через себя PostScript и, в зависимости от установок, генерирует файл PDF с требуемыми параметрами. Среди дополнительных возможностей — объединение мелких документов в один и обратная операция — получение из объёмного файла нескольких мелких; создание содержания по существующим в документе закладкам; наложение штампов поверх текста и интеграция с другими разработками Appligent. Кроме PDF, утилита выводит файлы в формате PostScript.

Источник: Appligent

 

Форсаж для FlightCheck

Markzware объявила о выходе обновления для FlightCheck Professional — версии 5.0.4 (500 долл.) известного средства для допечатной подготовки публикаций. Сообщается и об упрощённой версии — FlightCheck Designer (200 долл., бывший FlightCheck Collect!), обладающей всеми базовыми возможностями старшего продукта. Основное достоинство обеих версий — увеличенная скорость проверки документов и новая функция PDF FlightPlans. Оба продукта работают в среде Mac OS 9 и Mac OS X.

Источник: Markzware

 

Долгожданный FoldUP!3D для Illustrator CS

Разработка Comnet для оформления упаковки средствами новейшего Illustrator наконец появилась в продаже. Утилита в виде подключаемого модуля учитывает особенности формы упаковки при создании для неё графического дизайна. Не выходя из модуля, можно получить представление о её виде и, при необходимости, внести поправки. FoldUP!3D взята на вооружение компаниями Canon и Sony — факт говорит сам за себя. Обновление распространяется бесплатно для пользователей предыдущих версий.

Источник: Сomnet

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41