2004.06.141007 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Adobe доверяет «Специалисту»

На пресс-конференции, состоявшейся 29 апреля 2004 г., Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана официально объявил о получении статуса Adobe Authorised Training Centre (AATC), благодаря чему он стал первым и пока единственным в России авторизованным учебным центром Adobe Systems.

Новый статус подтверждает должный уровень квалификации сотрудников «Специалиста». Ведущий преподаватель учебного центра Ю. Е. Павлов ещё в 2000 г. успешно сдал экзамен Adobe и получил сертификат эксперта Adobe (Adobe Certified Expert), а через четыре года стал инструктором Adobe (Adobe Certified Instructor), что позволило начать процесс авторизации «Специалиста» в качестве учебного центра Adobe.

23 апреля 2004 г. сертификат первого в России Adobe Authorised Training Centre (AATC) был получен. На момент объявления статус ACI присвоен трём преподавателям УЦ, ещё несколько должны получить сертификат летом этого года. Кроме того, уже в мае центр планирует начать занятия по подготовке к сертификации ACE и обучению новейшим версиям ПО Adobe.

На пресс-конференции также объявили о заключении соглашения с официальным дистрибьютором Adobe в России, компанией «АТРИ-Графикс»: начиная с июня 2004 г. покупатели легального программного обеспечения Adobe будут получать скидки на обучение в УЦ «Специалист», а выпускники центра — скидки на ПО Adobe. Преподаватели центра примут участие в проектах «АТРИ-Графикс» по созданию русифицированных версий продуктов Adobe. — М. К.

 

Серверная платформа Appligent

Утилита для создания документов в формате PDF, PowerAppend (4000 долл. для Mac OS X, Windows и Unix) работает как конвертирующий сервер и включает хорошо зарекомендовавшие себя библиотеки PDF и SPDF от Global Graphics Jaws (это же ядро используется в QuarkXPress 6). Утилита прогоняет через себя PostScript и, в зависимости от установок, генерирует файл PDF с требуемыми параметрами. Среди дополнительных возможностей — объединение мелких документов в один и обратная операция — получение из объёмного файла нескольких мелких; создание содержания по существующим в документе закладкам; наложение штампов поверх текста и интеграция с другими разработками Appligent. Кроме PDF, утилита выводит файлы в формате PostScript.

Источник: Appligent

 

Форсаж для FlightCheck

Markzware объявила о выходе обновления для FlightCheck Professional — версии 5.0.4 (500 долл.) известного средства для допечатной подготовки публикаций. Сообщается и об упрощённой версии — FlightCheck Designer (200 долл., бывший FlightCheck Collect!), обладающей всеми базовыми возможностями старшего продукта. Основное достоинство обеих версий — увеличенная скорость проверки документов и новая функция PDF FlightPlans. Оба продукта работают в среде Mac OS 9 и Mac OS X.

Источник: Markzware

 

Долгожданный FoldUP!3D для Illustrator CS

Разработка Comnet для оформления упаковки средствами новейшего Illustrator наконец появилась в продаже. Утилита в виде подключаемого модуля учитывает особенности формы упаковки при создании для неё графического дизайна. Не выходя из модуля, можно получить представление о её виде и, при необходимости, внести поправки. FoldUP!3D взята на вооружение компаниями Canon и Sony — факт говорит сам за себя. Обновление распространяется бесплатно для пользователей предыдущих версий.

Источник: Сomnet

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus