2004.06.141097 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Adobe доверяет «Специалисту»

На пресс-конференции, состоявшейся 29 апреля 2004 г., Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана официально объявил о получении статуса Adobe Authorised Training Centre (AATC), благодаря чему он стал первым и пока единственным в России авторизованным учебным центром Adobe Systems.

Новый статус подтверждает должный уровень квалификации сотрудников «Специалиста». Ведущий преподаватель учебного центра Ю. Е. Павлов ещё в 2000 г. успешно сдал экзамен Adobe и получил сертификат эксперта Adobe (Adobe Certified Expert), а через четыре года стал инструктором Adobe (Adobe Certified Instructor), что позволило начать процесс авторизации «Специалиста» в качестве учебного центра Adobe.

23 апреля 2004 г. сертификат первого в России Adobe Authorised Training Centre (AATC) был получен. На момент объявления статус ACI присвоен трём преподавателям УЦ, ещё несколько должны получить сертификат летом этого года. Кроме того, уже в мае центр планирует начать занятия по подготовке к сертификации ACE и обучению новейшим версиям ПО Adobe.

На пресс-конференции также объявили о заключении соглашения с официальным дистрибьютором Adobe в России, компанией «АТРИ-Графикс»: начиная с июня 2004 г. покупатели легального программного обеспечения Adobe будут получать скидки на обучение в УЦ «Специалист», а выпускники центра — скидки на ПО Adobe. Преподаватели центра примут участие в проектах «АТРИ-Графикс» по созданию русифицированных версий продуктов Adobe. — М. К.

 

Серверная платформа Appligent

Утилита для создания документов в формате PDF, PowerAppend (4000 долл. для Mac OS X, Windows и Unix) работает как конвертирующий сервер и включает хорошо зарекомендовавшие себя библиотеки PDF и SPDF от Global Graphics Jaws (это же ядро используется в QuarkXPress 6). Утилита прогоняет через себя PostScript и, в зависимости от установок, генерирует файл PDF с требуемыми параметрами. Среди дополнительных возможностей — объединение мелких документов в один и обратная операция — получение из объёмного файла нескольких мелких; создание содержания по существующим в документе закладкам; наложение штампов поверх текста и интеграция с другими разработками Appligent. Кроме PDF, утилита выводит файлы в формате PostScript.

Источник: Appligent

 

Форсаж для FlightCheck

Markzware объявила о выходе обновления для FlightCheck Professional — версии 5.0.4 (500 долл.) известного средства для допечатной подготовки публикаций. Сообщается и об упрощённой версии — FlightCheck Designer (200 долл., бывший FlightCheck Collect!), обладающей всеми базовыми возможностями старшего продукта. Основное достоинство обеих версий — увеличенная скорость проверки документов и новая функция PDF FlightPlans. Оба продукта работают в среде Mac OS 9 и Mac OS X.

Источник: Markzware

 

Долгожданный FoldUP!3D для Illustrator CS

Разработка Comnet для оформления упаковки средствами новейшего Illustrator наконец появилась в продаже. Утилита в виде подключаемого модуля учитывает особенности формы упаковки при создании для неё графического дизайна. Не выходя из модуля, можно получить представление о её виде и, при необходимости, внести поправки. FoldUP!3D взята на вооружение компаниями Canon и Sony — факт говорит сам за себя. Обновление распространяется бесплатно для пользователей предыдущих версий.

Источник: Сomnet

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus