2004.06.141180 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Adobe доверяет «Специалисту»

На пресс-конференции, состоявшейся 29 апреля 2004 г., Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана официально объявил о получении статуса Adobe Authorised Training Centre (AATC), благодаря чему он стал первым и пока единственным в России авторизованным учебным центром Adobe Systems.

Новый статус подтверждает должный уровень квалификации сотрудников «Специалиста». Ведущий преподаватель учебного центра Ю. Е. Павлов ещё в 2000 г. успешно сдал экзамен Adobe и получил сертификат эксперта Adobe (Adobe Certified Expert), а через четыре года стал инструктором Adobe (Adobe Certified Instructor), что позволило начать процесс авторизации «Специалиста» в качестве учебного центра Adobe.

23 апреля 2004 г. сертификат первого в России Adobe Authorised Training Centre (AATC) был получен. На момент объявления статус ACI присвоен трём преподавателям УЦ, ещё несколько должны получить сертификат летом этого года. Кроме того, уже в мае центр планирует начать занятия по подготовке к сертификации ACE и обучению новейшим версиям ПО Adobe.

На пресс-конференции также объявили о заключении соглашения с официальным дистрибьютором Adobe в России, компанией «АТРИ-Графикс»: начиная с июня 2004 г. покупатели легального программного обеспечения Adobe будут получать скидки на обучение в УЦ «Специалист», а выпускники центра — скидки на ПО Adobe. Преподаватели центра примут участие в проектах «АТРИ-Графикс» по созданию русифицированных версий продуктов Adobe. — М. К.

 

Серверная платформа Appligent

Утилита для создания документов в формате PDF, PowerAppend (4000 долл. для Mac OS X, Windows и Unix) работает как конвертирующий сервер и включает хорошо зарекомендовавшие себя библиотеки PDF и SPDF от Global Graphics Jaws (это же ядро используется в QuarkXPress 6). Утилита прогоняет через себя PostScript и, в зависимости от установок, генерирует файл PDF с требуемыми параметрами. Среди дополнительных возможностей — объединение мелких документов в один и обратная операция — получение из объёмного файла нескольких мелких; создание содержания по существующим в документе закладкам; наложение штампов поверх текста и интеграция с другими разработками Appligent. Кроме PDF, утилита выводит файлы в формате PostScript.

Источник: Appligent

 

Форсаж для FlightCheck

Markzware объявила о выходе обновления для FlightCheck Professional — версии 5.0.4 (500 долл.) известного средства для допечатной подготовки публикаций. Сообщается и об упрощённой версии — FlightCheck Designer (200 долл., бывший FlightCheck Collect!), обладающей всеми базовыми возможностями старшего продукта. Основное достоинство обеих версий — увеличенная скорость проверки документов и новая функция PDF FlightPlans. Оба продукта работают в среде Mac OS 9 и Mac OS X.

Источник: Markzware

 

Долгожданный FoldUP!3D для Illustrator CS

Разработка Comnet для оформления упаковки средствами новейшего Illustrator наконец появилась в продаже. Утилита в виде подключаемого модуля учитывает особенности формы упаковки при создании для неё графического дизайна. Не выходя из модуля, можно получить представление о её виде и, при необходимости, внести поправки. FoldUP!3D взята на вооружение компаниями Canon и Sony — факт говорит сам за себя. Обновление распространяется бесплатно для пользователей предыдущих версий.

Источник: Сomnet

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     


comments powered by Disqus