2007.12.051664 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

«Космическим светом» по колбасной оболочке

Экологичность — серьёзный фактор при выборе расходных материалов. Производитель водовымывных флексографских фотополимерных пластин компания Toyobo представила модель Toyobo Cosmoloight NS отличающуюся от других серии Cosmolight повышенной твёрдостью (60—65° по Шору А) и полной устойчивостью не только к водорастворимым и УФ-отверждаемым, но и к спиртовым краскам, с содержанием этилацетата до 40%, что вполне подходит для печати двухкомпонентными этилацетатными красками по колбасной оболочке. Пластины обладают высокой разрешающей способностью и широким интервалом экспонирования, чётко воспроизводят тонкие растровые элементы от 2% при линиатуре 160 лин./дюйм, выворотные плашечные элементы от 0,08 мм, отдельно стоящие линии шириной от 0,07 мм и точки диаметром от 0,12 мм.

Источник: «ЯМ Интернэшнл»

 

Esko-Graphics прошла сертификацию

Совместимость устройств экспонирования с формными материалами — один из важнейших факторов, влияющих на качество готовых форм. Системы CtP Esko-Graphics прошли процедуру сертификации компании Fuji для полимерных пластин Fuji Brilla LP-NV. В отчёте об испытаниях Fuji Product Information Fuji отмечает, что тонкие негативные микролинии на сплошных плашках при экспонирования пластин Brilla LP-NV на CtP Esko-Graphics получились тоньше, чем определено спецификацией самих пластин, в т. ч. и при экспонировании на устройстве Luxel V. Для тестирования эксперты Fuji экспонируют полный формат пластины сплошной плашкой, выключая лазерный луч на одну скан-линию. Ширина пропущенного скана измеряется. Чем больше открыт скан (т. е. чем он чище и шире), тем лучше результат. Ширина скана может уменьшаться за счёт неровностей полей, граничащих с линией. При проведении теста на экспонирующем устройстве Fuji Luxel V ширина скана составила 20 микрон, а с CtP Esko-Graphics PlateDriver — 30 микрон.

Источник: ГК «ВИП-Системы»

 

Морозоустойчивые чернила

Технология цифровой печати на ткани методом сублимационного термопереноса широко применяется российскими производителями рекламной продукции, в основном — флагов. Но до недавнего времени ассортимент расходных материалов здесь был ограничен. В конце 2003 г. компания «GMP-РуссКом» заключила дилерский договор с крупным производителем сублимационных чернил для цифровой печати — итальянским химическим концерном Argon Manoukian. Кроме чернил, в его ассортименте восемь крупных групп товаров и около 10 000 наименований конечной продукции. Сублимационные (дисперсные) чернила Manoukian поставляются на российский рынок в картриджах объёмом 200 мл и бутылях ёмкостью 1 л. По информации поставщиков, тестирование подтвердило наилучшие отзывы зарубежных коллег о качестве чернил: умеренной вязкости, высокой скорости высыхания, устойчивости к выгоранию и воздействию химикатов, высокой насыщенностью и сочности цветов. По заявлениям производителя, а также по опыту транспортировки первых поставок «GMP-РуссКом», чернила не теряют свойств после воздействия отрицательных температур, что немаловажно для нашей страны.

Источник: «GMP-РуссКом»

 

Mirage станет реальностью

Производство качественной полиграфии немыслимо без широкого ассортимента расходных материалов, покрывающего весь спектр применений продукции, запечатываемых материалов и технологических требований. Компания «ЯМ Интернэшнл» заключила эксклюзивное соглашение с английской фирмой Mirage о поставке флексографских красок для этикеточной и упаковочной продукции с отверждением горячим воздухом, ИК- и УФ-излучениями. В ассортименте появились водорастворимые краски серий Glackier для печати по впитывающим материалам и Aquatherm, пригодных и для невпитывающих материалов. Спирторастворимые краски серии Sovereign Plus предназначены для печати по невпитывающим материалам — полиэтилену, полипропилену, целлофану, полиамиду, фольге, а также печати под ламинат. Серия спирторастворимых красок Propotape для печати по полипропиленовому скотчу имеет хорошую адгезию, проработку цветов, механическую и химическую стойкость, глянец и не даёт токсичного запаха. Двухкомпонентные спирторастворимые краски на этилацетатной основе серии Miracure рекомендованы для работы со сложными плёночными материалами, например, полиамидной колбасной оболочкой. Они устойчивы к воздействию температуры до 200 °C. Для сектора УФ-печати Mirage предлагает УФ-отверждаемые флексографские краски с катионным механизмом закрепления серии Quartz, отличающиеся хорошей адгезией с различными типами плёнок и бумаг, проработкой полутонов и плашек, стабильностью при печати. Есть в производственной программе компании и УФ-отверждаемые катионные краски для высокой печати.

Источник: «ЯМ Интернэшнл»

 

Необычные обычные пластины

Системы прямого экспонирования традиционных офсетных форм — компромиссное решение, связанное с минимальными изменениями в допечатных процессах. Очередной шаг — применение в них специальных пластин, полнее реализующих потенциал устройства. Компания «ЯМ Интернэшнл» начала поставки негативных офсетных пластин Brillia UVN-E для экспонирования на устройствах Computer-to-Conventional-Plate BasysPrint UV-57Z с УФ-источником излучения, обладающих большей, по сравнению с традиционными пластинами, чувствительностью — 75 мДж/см2, благодаря чему скорость экспонирования увеличена на 40%. Они разработаны для газетной печати с учётом специфики газетного производства. Традиционно применяемая в производстве пластин Fujifilm технология многоуровневого зернения алюминиевой основы Multigrain снижает расход краски, обеспечивает быстрое установление баланса «краска/вода» и тиражестойкость до 200 тыс. отт. Кромки специально обработаны для безопасной загрузки материала и размещения разметки. Сейчас доступны пластины различных форматов толщиной 0,3 мм. Для обработки подходят химикаты для традиционных негативных пластин.

Источник: «ЯМ Интернэшнл»

 

Пластины - своими силами

Компания Creo обьявила о завершении покупки фабрики по производству печатных пластин, ранее принадлежавшей фирме First Graphics, за 11,34 млн долл. О договоренности было объявлено еще в сентябре прошлого года, одновременно с выпуском на рынок собственных термальных пластин Creo. Как подчеркнул главный исполнительный директор Creo Алан Михельсон, приоритетом компании в 2004 г. станет агрессивная политика на рынке цифровых носителей. "Данная покупка, - сказал он, - обеспечит нас собственнм надёжным производством, дополняющим поставки от партнеров по бизнесу. На фабрике работает современная линия для выпуска пластин, смонтированная в 2001 г. Уже сейчас на ней производятся пластины Creo РТР". Наличие собственного завода, уверен Михельсон, расширит продажи CtP от Creo, использующих конкурентоспособные, в т.ч. по цене, пластины. В рамках соглашения, Creo оплучает 10 акров земли и производственные площади размером около 14000 м2 в Питермарицбурге (Южная Африка)

Источник: Creo

 

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus