2007.12.071136 прочтений

новости Adobe Magazine

Теги: Publish

Спеццена для спецнабора

Стремясь расширить доступность своих продуктов, Adobe объявила о выходе Photoshop Album 2.0 (50 долл.) — ещё более, чем Photoshop Elements, упрощённой версии Adobe Photoshop, адаптированной к потребностям непрофессионалов, в т. ч. любителей цифровой съёмки. Пакет содержит удобные инструменты для удаления эффекта красных глаз, коррекции основных параметров изображения, регулировки цветового баланса, кадрирования, создания панорам из нескольких снимков. Дополнительные функции не менее полезны: запись изображений на компакт-диски, захват снимков из фотокамеры и сканера, сортировка и поиск фотографий по заданным критериям, создание поздравительных открыток, фотоальбомов и др. Всего за 129 долл. предлагается специальный комплект Photoshop Album 2.0 и Photoshop Elements. При покупке по отдельности оба продукта обошлись бы в 150 долл.

Источник: Adobe

 

Вездесущий Acrobat Elements Server

Позиции PDF как межплатформенного средства обмена документами упрочились — Acrobat Elements Server 6.0 упрощает создание PDF из любого приложения в рамках компании. Централизованное управление конвертацией сократит процесс на время администрирования каждого рабочего места в отдельности. Предлагается несколько вариантов конвертации документов в PDF: через электронную почту (любой документ, отправленный в виде вложения на почтовый сервер компании, будет «подхвачен» Distiller Server, преобразован в PDF и переслан отправителю); через окно стандартного браузера (выбранный документ после конвертации также высылается по электронной почте); при помощи «горячих» папок (watched folders), откуда любой документ преобразовывается в PDF и перенаправляется в исходящую папку; используя протокол SOAP для конвертации в PDF непосредственно из приложений, в которых документ создавался. Среди поддерживаемых форматов — все офисные (Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Project, Corel WordPerfect) и свои, «семейные» (PostScript и Adobe Photoshop). Платформа действует на основе Acrobat 6.0 Distiller Server, а это — полная поддержка закладок (bookmarks), ссылок и оглавления. Кроме того, в документах сохраняется структура (главы, разделы), что позволяет просматривать их даже на устройствах с ограниченными возможностями (например, КПК). Стоимость: от 28 долл. за рабочее место (при условии приобретения лицензии минимум на 1000 сотрудников) либо 22,5 тыс. долл. за сервер без каких-либо ограничений.

Источник: Adobe

 

Adobe создаёт «атмосферу»

После трёх лет разработки выпущен Atmosphere (400 долл., плейер для Internet Explorer бесплатно) — продукт для создания виртуальных 3D-миров. В отличие от ПО серьёзной инженерно-технической направленности, он создаёт виртуальные трёхмерные миры, в которых можно общаться, как в чатах: поддерживаются псевдообъёмные объекты, звуки, потоковое видео и звук, анимация Flash, сценарии поведения объектов с учётом законов физики. Программа работает только под Windows.

Источник: Adobe

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus