101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

новости Adobe Magazine

  • 7 декабря 2007 г.
  • 1753

Спеццена для спецнабора

Стремясь расширить доступность своих продуктов, Adobe объявила о выходе Photoshop Album 2.0 (50 долл.) — ещё более, чем Photoshop Elements, упрощённой версии Adobe Photoshop, адаптированной к потребностям непрофессионалов, в т. ч. любителей цифровой съёмки. Пакет содержит удобные инструменты для удаления эффекта красных глаз, коррекции основных параметров изображения, регулировки цветового баланса, кадрирования, создания панорам из нескольких снимков. Дополнительные функции не менее полезны: запись изображений на компакт-диски, захват снимков из фотокамеры и сканера, сортировка и поиск фотографий по заданным критериям, создание поздравительных открыток, фотоальбомов и др. Всего за 129 долл. предлагается специальный комплект Photoshop Album 2.0 и Photoshop Elements. При покупке по отдельности оба продукта обошлись бы в 150 долл.

Источник: Adobe

 

Вездесущий Acrobat Elements Server

Позиции PDF как межплатформенного средства обмена документами упрочились — Acrobat Elements Server 6.0 упрощает создание PDF из любого приложения в рамках компании. Централизованное управление конвертацией сократит процесс на время администрирования каждого рабочего места в отдельности. Предлагается несколько вариантов конвертации документов в PDF: через электронную почту (любой документ, отправленный в виде вложения на почтовый сервер компании, будет «подхвачен» Distiller Server, преобразован в PDF и переслан отправителю); через окно стандартного браузера (выбранный документ после конвертации также высылается по электронной почте); при помощи «горячих» папок (watched folders), откуда любой документ преобразовывается в PDF и перенаправляется в исходящую папку; используя протокол SOAP для конвертации в PDF непосредственно из приложений, в которых документ создавался. Среди поддерживаемых форматов — все офисные (Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Project, Corel WordPerfect) и свои, «семейные» (PostScript и Adobe Photoshop). Платформа действует на основе Acrobat 6.0 Distiller Server, а это — полная поддержка закладок (bookmarks), ссылок и оглавления. Кроме того, в документах сохраняется структура (главы, разделы), что позволяет просматривать их даже на устройствах с ограниченными возможностями (например, КПК). Стоимость: от 28 долл. за рабочее место (при условии приобретения лицензии минимум на 1000 сотрудников) либо 22,5 тыс. долл. за сервер без каких-либо ограничений.

Источник: Adobe

 

Adobe создаёт «атмосферу»

После трёх лет разработки выпущен Atmosphere (400 долл., плейер для Internet Explorer бесплатно) — продукт для создания виртуальных 3D-миров. В отличие от ПО серьёзной инженерно-технической направленности, он создаёт виртуальные трёхмерные миры, в которых можно общаться, как в чатах: поддерживаются псевдообъёмные объекты, звуки, потоковое видео и звук, анимация Flash, сценарии поведения объектов с учётом законов физики. Программа работает только под Windows.

Источник: Adobe

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 40