2003.09.041346 прочтений

Расходные материалы: новости

Теги: Publish

Чудотворные чернила

Демонстрируя новые пигментные чернила DURABrite, представители Epson решились на беспрецедентный шаг — собравшимся журналистам была предоставлена возможность самим оценить и протестировать преимущества нового продукта, сравнивая его с обычными чернилами на основе красителя, применяющимися в принтерах Canon, HP и Lexmark со сходным рыночным позиционированием. Цветовые различия в отпечатках, сделанных чернилами DURABrite на обычной и фотобумаге, были наименьшими; пигментные чернила практически не смывались водой и не смазывались фломастером-маркером. Отпечатки со всех четырёх принтеров в начале мероприятия были подвергнуты воздействию озона — и здесь превосходство DURABrite оказалось очевидным.

В свете «полевых» испытаний, предоставленная представителями Epson информация о более глубоком тестировании, проводившимся специалистами фирмы, уже не вызывала обычных в подобных случаях (когда тесты проводятся заинтересованной стороной) сомнений. Максимальная заявленная светостойкость — 80 лет.

Каким образом Epson удалось добиться таких результатов? Всё дело в химии. Чёрные чернила включают три базовых компонента: частицы пигмента и двух видов полимера. Один закрывает поры бумаги, препятствуя проникновению пигмента вглубь, а другой фиксирует изображение сверху, защищая от внешних воздействий. Цветные чернила имеют иной состав, также включающий два вида полимеров — гидрофобный и гидрофильный, окружающих каждую частицу пигмента.

Продукты с DURABrite ориентированы на потребительский, а не на профессиональный рынки фото- и цветопробной печати. Видимо, цветовой охват 4-цветной пигментной системы пока не может соперничать с 6- или 7-цветными, созданными на основе красителей. — И. Т.

 

Вулкан решает проблемы увлажнения

Производитель офсетных полотен компания Reeves представила полотна для листовой и рулонной печати Vulcan Combo и Vulcan 714 Master. Модификация Combo имеет основу, как у полотна экономичного класса Vulcan Eco, а верхний печатный слой, аналогичный высококачественному и дорогому типу Vulcan Folio. В результате комбинации полотна Combo обеспечивают высокое качество печати и имеют улучшенные характеристики смываемости. Полотно Vulcan 714 Master — улучшенный вариант модели Vulcan 714+, обеспечивающий высокую стабильность печати и устойчивость к растяжению. Тип 714 Master имеет оптимальное соотношение цена/качество и рекомендуется для газетной печати, особенно когда состояние печатных машин неидеально, и могут возникнуть проблемы с настройкой водно-красочного баланса.

Информация: «ВИП-Системы»

 

Чистота — залог долголетия

Не секрет, что загрязнённость анилоксовых валов в флексографской печати влечёт за собой уменьшение краскопереноса и дефекты печати, такие как полошение и «грязную» печать. Эффективные средства для удаления затвердевших остатков краски из ячеек валов — жидкости и пасты для очистки анилоксов. Жидкости для ежедневной очистки 1900 AQ и для глубокой ежемесячной очистки 1950 AQ производства фирмы Van Son позволяют эффективно бороться с загрязнением даже высоколиниатурных растровых валов (с линиатурой до 500 лин./см) при печати водорастворимыми флексографскими красками. При помощи продуктов серии Enviroflex фирмы Varn реально сохранить высокий краскоперенос в течение долгого срока службы высколиниатурных анилоксовых валов и в случае использования спиртовых и УФ-отверждаемых красок.

По заявлению дистрибьютора на территории России, компании YAM International, средства прошли производственные испытания на отечественных предприятиях и показали высокую эффективность. Их применение даже при минимальном давлении печати и использовании низкопигментных красок обеспечивает высокий краскоперенос анилоксовых растровых валов и продлевает срок их службы.

Источник: YAM International

 

HP помогает защитить продукцию.

Невидимыми красками...

Разработчики красок ElectroInk для ЦПМ серии HP Indigo (модели 1000, s2000 и ws2000) впервые представили невидимую защитную краску. Она различима только при УФ-освещении (приобретает ярко-красный цвет). Вице-президент HP и генеральный менеджер подразделения Indigo Division Рафи Маор отметил: «Подделка документов и выпуск контрафактной продукции всё больше беспокоят не только правительственные органы, но и коммерческие структуры. Сочетая печать переменных данных и высококачественную невидимую краску от HP, цифровая печать поднимет уровень защитных технологий на качественно иной уровень». Среди основных защитных элементов, для которых применима новая краска, — цифровые и штрих-коды, микротекст и цифровые водяные знаки. В США ориентировочная стоимость невидимой защитной краски составит 900 долл. за банку.

Источник: HP

 

Oki тоже борется с подделками.

С помощью голограмм...

Начиная с 1 августа, все произведённые в Великобритании картриджи для матричных принтеров и монохромные тонеры Oki упаковываются в коробки специального дизайна с нанесением новой фирменной голограммы, отличающей подлинные расходные материалы Oki от подделок и имитаций оригинальных упаковок, выпускаемых недобросовестными производителями. Компания обосновывает этот шаг заботой об интересах своих клиентов, для которых использование подделок означает снижение эксплуатационных качеств техники, потерю гарантии и, в конечном счёте, поломку оборудования. С помощью ряда инициатив компания Oki стремится свести к минимуму ущерб, наносимый поддельными расходными материалами. В 1997 г. Oki стала одним из учредителей ICCE (The Imaging Consumables Coalition of Europe) — некоммерческой организации, созданной в связи с ростом объёмов поставляемых на рынок фальсифицированных расходных материалов. ICCE выступает от имени всех компаний, производящих оригинальное оборудование, и добросовестных партнёров-дистрибьюторов.

Источник: Oki Europe

 

Увлажняющие растворы прошли адаптацию

Компания Printhouse представила усовершенствованные увлажняющие растворы серии AlcoPlus — NF16+ и TotalRespect производства английской компанией Hydro-Dynamic Products (HDP). Первый предназначен для использования в воде с жёсткостью более 16 единиц, второй имеет компоненты противостоящие воздействию солей кальция, предотвращающие отложения кальция на валиках печатной машины, обеспечивающие стабильный уровень pH и отсутствие эмульгирования. По запросу компании Printhouse продукты были модифицированы и получили названия AlcoPlus-16 и AlcoPlus-TCC (Total Calcium Control). Продукты сочетают адаптированность к российской специфике с технологическими усовершенствованиями HDP, рекомендованы для применения на листовых и рулонных офсетных машинах.

Источник: Printhouse

 

Pantone для флексо

Многим известны проблемы, возникающие в типографиях, печатающих способом флексографии, при подборе цветовых оттенков по традиционным веерам смесевых цветов для офсетной печати. Компания Pantone совместно со школой флексографской печати США специально выпустили веер цветов, дающий дизайнерам и печатникам инструмент для определения внешнего вида конечной продукции на глянцевой и матовой мелованной бумагах с нанесением УФ- или водно-дисперсионного лака. Веер содержит 48 популярных цветовых оттенков, выбранных на основании предпочтений потребителей и собственного производственного опыта Pantone. Среди них 11 базовых, 26 промежуточных и 16 смесевых, в т. ч. коричневых и серых. Промежуточные цвета получены смешением базовых без добавления прозрачных белил или чёрной краски. Для печати использовались краски, полностью симулирующие цвета, представленные в хорошо известном справочнике Pantone Formula Guide Printer Edition для офсетной печати, рассчитанные на источник с цветовой температурой 5000 К. Каждая краска имеет определённый номер (идентичный номерам в Formula Guide) и представлена выкрасками в виде комбинаций различных растровых полей от 5 до 100% для линиатур 133, 150, 175 и 200 лин./дюйм. Также имеются позитивные и негативные (выворотные) линии толщиной от 1 до 0,1 пункта, позитивный текст величиной от 2,5 до 7 пунктов, штрих-коды. Все образцы цвета отпечатаны водорастворимыми флексографскими красками с вязкостью 20–24 с по DIN4 с использованием растровых анилоксовых валов с линиатурой 800–1000 лин./дюйм.

Источник: Yam International

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus