2002.09.13, Автор: Сергей Плотников2280 прочтений

CtP для газетного производства KPG Newsetter System

Теги: Publish

Основу системы для газетного производства Newsetter System составляет плейтсеттер Newsetter.

Основу системы для газетного производства Newsetter System составляет плейтсеттер Newsetter. Этот плоскостной плейтсеттер на основе термотехнологии — результат исследований и совместного сотрудничества трех мировых лидеров: Kodak Polychrome Graphics, Kodak и Heidelberg. Система Newsetter предназначена для газетного производства малых, средних и больших объемов, требующих выпуска до 400 печатных форм в час. Разнообразен выбор компоновки: от печатающих головок (скорость и разрешение) до конфигурации (полу- или полностью автоматическая). Полуавтоматическая система состоит из плейтсеттера Newsetter и проявочного процессора Mercury News. Полностью автоматическая система (спроектированная для работы с минимальным вмешательством человека) состоит из одной, двух или трех линий (по желанию заказчика). Стандартная линия состоит из автоматического загрузчика, транспортной системы, плейтсеттера TH100 или TH180, проявочного процессора для пластин Mercury News и визуального гибочно-перфорирующего устройства.

Плейтсеттер Newsetter TH100 Пропускная способность — 100 пластин формата Berliner (320x490 мм) в час при разрешении 1270 dpi. Экспонирующая термоголовка (спектральная чувствительность — 810 нм) на базе передовой технологии Kodak Polychrome Graphics и Kodak. При конфигурации из трех линий может выпускать более 300 печатных форм в час (1270 dpi, формат 320x490 мм).

Плейтсеттер Newsetter TH180 Производительность — около 180 пластин в час (1270 dpi, формат Berliner) и 200 пластин в час (1016 dpi, формат Berliner). Используется термоголовка; при конфигурации из двух линий пропускная способность — 360–400 пластин в час.

Проявочный процессор для пластин Mercury News Processor Высокоскоростной процессор с химией на водной основе, свободной от серебра, обрабатывает свыше 10 000 пластин за один цикл химии и совместим с обычными пластинами Kodak Polychrome Graphics Winner. По мнению разработчиков, процессор может уменьшить общее потребление химии на 1/3 по сравнению с другими (альтернативными) CTP-технологиями (функция зависит и от условий печати).

Термопластины KPG Thermal/News Plate Под систему Newsetter компания Kodak Polychrome Graphics оптимизировала термопластину Kodak Polychrome Graphics ThermalNews Plate (что не исключает возможности использования других термопластин). Достоинства применения новых пластин в связке с плейтсеттером Newsetter:

  • возросшее качество печати;
  • повторяемость результатов от пластины к пластине и от серии к серии;
  • работа при комнатном освещении;
  • уменьшение времени подготовки к работе;
  • быстрая подгонка к цвету на печатном прессе;
  • уменьшение отходов бумаги и красок.

Конфигурации системы Newsetter Выбор нужной конфигурации зависит от производственных потребностей. Система предоставляет большую гибкость в выборе. Можно выбрать скорость плейтсеттера (100-200 пластин в час), выходное разрешение (1016 или 1270 dpi), полностью автоматическую или полуавтоматическую версию.

Об авторе: Сергей Плотников (Plotnikov@diachrome.ru) — коммерческий директор компании «Диахром».

Стандартная конфигурация системы Newsetter (с одной производственной линией)

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus