2002.09.13, Автор: Сергей Плотников2097 прочтений

CtP для газетного производства KPG Newsetter System

Теги: Publish

Основу системы для газетного производства Newsetter System составляет плейтсеттер Newsetter.

Основу системы для газетного производства Newsetter System составляет плейтсеттер Newsetter. Этот плоскостной плейтсеттер на основе термотехнологии — результат исследований и совместного сотрудничества трех мировых лидеров: Kodak Polychrome Graphics, Kodak и Heidelberg. Система Newsetter предназначена для газетного производства малых, средних и больших объемов, требующих выпуска до 400 печатных форм в час. Разнообразен выбор компоновки: от печатающих головок (скорость и разрешение) до конфигурации (полу- или полностью автоматическая). Полуавтоматическая система состоит из плейтсеттера Newsetter и проявочного процессора Mercury News. Полностью автоматическая система (спроектированная для работы с минимальным вмешательством человека) состоит из одной, двух или трех линий (по желанию заказчика). Стандартная линия состоит из автоматического загрузчика, транспортной системы, плейтсеттера TH100 или TH180, проявочного процессора для пластин Mercury News и визуального гибочно-перфорирующего устройства.

Плейтсеттер Newsetter TH100 Пропускная способность — 100 пластин формата Berliner (320x490 мм) в час при разрешении 1270 dpi. Экспонирующая термоголовка (спектральная чувствительность — 810 нм) на базе передовой технологии Kodak Polychrome Graphics и Kodak. При конфигурации из трех линий может выпускать более 300 печатных форм в час (1270 dpi, формат 320x490 мм).

Плейтсеттер Newsetter TH180 Производительность — около 180 пластин в час (1270 dpi, формат Berliner) и 200 пластин в час (1016 dpi, формат Berliner). Используется термоголовка; при конфигурации из двух линий пропускная способность — 360–400 пластин в час.

Проявочный процессор для пластин Mercury News Processor Высокоскоростной процессор с химией на водной основе, свободной от серебра, обрабатывает свыше 10 000 пластин за один цикл химии и совместим с обычными пластинами Kodak Polychrome Graphics Winner. По мнению разработчиков, процессор может уменьшить общее потребление химии на 1/3 по сравнению с другими (альтернативными) CTP-технологиями (функция зависит и от условий печати).

Термопластины KPG Thermal/News Plate Под систему Newsetter компания Kodak Polychrome Graphics оптимизировала термопластину Kodak Polychrome Graphics ThermalNews Plate (что не исключает возможности использования других термопластин). Достоинства применения новых пластин в связке с плейтсеттером Newsetter:

  • возросшее качество печати;
  • повторяемость результатов от пластины к пластине и от серии к серии;
  • работа при комнатном освещении;
  • уменьшение времени подготовки к работе;
  • быстрая подгонка к цвету на печатном прессе;
  • уменьшение отходов бумаги и красок.

Конфигурации системы Newsetter Выбор нужной конфигурации зависит от производственных потребностей. Система предоставляет большую гибкость в выборе. Можно выбрать скорость плейтсеттера (100-200 пластин в час), выходное разрешение (1016 или 1270 dpi), полностью автоматическую или полуавтоматическую версию.

Об авторе: Сергей Плотников (Plotnikov@diachrome.ru) — коммерческий директор компании «Диахром».

Стандартная конфигурация системы Newsetter (с одной производственной линией)

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus