2001.10.24844 прочтений

Красочный семинар

Теги: Publish

Российское представительство компании КБА провело в Московском государственном университете печати (МГУП) семинар «УФ-лакирование на машинах типоряда Рапида с использованием гибридных красок». Для участия в мероприятии были приглашены докладчики из Германии от концерна КБА, а также от фирм DS и Day International. Основной доклад прочитал Кристиан Цигенбальг — главный конструктор печатных и лакировальных секций на заводе КБА в Радебойле. Среди прочего он отметил такие преимущества гибридных красок как их способность к высыханию на приемке без противоотмарывающего порошка, меньшая токсичность, отсутствие в большинстве случаев фактов набухания офсетной резины при их использовании. Выступившие на семинаре представители полиграфической индустрии подчеркнули большую практическую ценность подобных технологий, например, при печати на картоне среднего качества.

Источник: КБА

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus