2001.09.19988 прочтений

"Миллионщики"

Теги: Publish

Компания Minolta представила на российский рынок уже давно «витавшие в воздухе» цифровые камеры Minolta DiMAGE 5 и Minolta DiMAGE 7, оснащенные ПЗС-матрицами: на 3,34 и 5,24 мегапикселов соответственно. Начиная с этих моделей, компания включает в свои цифровые камеры так называемые GT-объективы, характеризующиеся минимальными значениями хроматической аберрации (два встроенных стеклянных элемента с аномальной дисперсией) и криволинейной дисторсии (два отформованных стеклянных асферических элемента). Объективы с диапазоном фокусных расстояний 7,2–50,8 мм (в случае DiMAGE 5 это эквивалентно 28–250 мм для 35-мм камеры, а для DiMAGE 7 — 28–200 мм) характеризуются 7-кратным оптическим и 2-кратным цифровым «зумами». Камеры оснащены 12-разрядным аналогово-цифровым преобразователем и 32-разрядным RISC-процессором. Помимо традиционного ЖК-дисплея, аппараты укомплектованы поворотным (угол вращения — 90 градусов) цифровым ферроэлектрическим ЖК-гипервидоискателем с экраном 0,18 дюйма и эквивалентным разрешением 220 000 пикселов; имеют три типа экспозамера: мультисегментный (в DiMAGE 5 — 256 сегментов, в DiMAGE 7 — 300), центровзвешенный и точечный; подвижная точка фокусировки позволяет выбрать позицию фокусировочной рамки в любом месте кадра; диапазон выдержек — от 4 с до 1/2000 с, включая возможность ручной выдержки; значения поддерживаемых чувствительностей по ISO — 100, 200, 400, и 800. Камеры оборудованы как механическим, так и электронным затворами, последний из которых выполнен на базе ПЗС-матрицы. Аппараты имеют USB-порт и оснащены программной технологией PRINT Image Matching компании Epson, гарантирующей соответствие сделанного на принтере отпечатка исходному изображению.

Источник: Minolta.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus