2001.09.191164 прочтений

Новости: желтые

Теги: Publish

Optra уходит

Компания Lexmark представила на российский рынок два цветных принтера формата А4 для корпоративной печати: лазерный C720 и струйный J110. Было заявлено, что с этого момента компания прекращает использовать в названиях новых аппаратов торговую марку Optra. Оба принтера отличаются высокой производительностью: C720 печатает 24 страницы в минуту в монохромном режиме, 6 страниц в полноцветном, а J110 — 16 и 14 стр./мин соответственно. С720 обеспечивает печать с качеством до 2400 dpi, реализуемым с помощью алгоритмов стохастического растрирования, а термоструйные головки J110 в тандеме с механизмом подачи бумаги принтера формируют разрешение 2400x1200 dpi. В целях ускорения работы и снижения себестоимости отпечатков, разработчики С720 отказались от традиционной схемы с четырьмя фотобарабанами, на каждом из которых создавалось одноцветное изображение (черное, голубое, пурпурное и желтое). Вместо этого установлен единый блок с фоточувствительным ремнем переноса, где путем поочередного нанесения заряженного тонера формируется полноцветная картинка.

Струйный принтер J110 вполне может конкурировать с лазерными принтерами не только по скорости, но и по себестоимости печати. В этом устройстве Lexmark реализовала собственную, но уже хорошо известную пользователям принтеров Canon и Hewlett-Packard технологию работы с раздельными чернильницами большого объема. Отдельного упоминания заслуживает механизм улучшенной печати PerfectFinish, суть которого — в предварительном нанесении на бумагу специального покрытия, ускоряющего время высыхания чернил и придающего им водоотталкивающие свойства. — И.К.

 

Три универсала

Подразделение Xerox Engineering Systems (XES) компании Xerox, объявило о выпуске линейки масштабируемых цифровых широкоформатных устройств Synergix, сочетающих в себе функции копирования, печати и сканирования. В линейку вошли три модели: 8825 DS, 8830 DS и 8855 DS, оснащенные фирменной системой сканирования Synergix. Ее суть — в применении патентованной технологии XES, повышающей производительность работы и качество получаемого изображения. Система обрабатывает оригиналы небольших форматов в режиме пониженного разрешения вдвое быстрее номинальной скорости (2 дюйма в секунду), сканирует «толстые» оригиналы (плакаты или вывески толщиной до 13 мм), автоматически настраивается на сканирование фотографий, а также автоматически компенсирует переменный фон (подавляет или удаляет его) в течение цикла сканирования. Поскольку система «распознает» все цвета, то одноцветный отпечаток с полноцветного оригинала всегда будет четким (обеспечивается 256 оттенков серого), а оптическое автоопределение ширины оригинала гарантирует получение точных копий и упрощает работу оператора. На российском рынке новые аппараты появились в мае.

Источник: «Ксерокс (Россия и СНГ)»

 

Самый быстрый «широкоформатник» Epson

Компания Epson анонсировала «самый мощный из всех принтеров Epson» — широкоформатный принтер Stylus Pro 10000 с шириной печати 44 дюйма. Аппарат, имеющий разрешение 1440x720 dpi при размере чернильной капли в 5 пиколитров, демонстрирует скорость, в шесть раз превышающую возможности предыдущих моделей (Stylus Pro 9000 и Stylus Pro 9500): 21 м2/час в черновом и 6,5 м2/час в режиме печати фотоизображений. Устройство оснащается шестью картриджами (используется набор Cyan, Light Cyan, Magenta, Light Magenta, Yellow, Black) емкостью 500 мл (печать идет пигментными чернилами), которые можно заменять непосредственно в ходе работы аппарата. Допускается работа как с листовым, так и с рулонным запечатываемым материалом (при необходимости в аппарат устанавливается подмоточное устройство) толщиной до 1,5 мм. Принтер оборудован интерфейсами USB, FireWire, ECP Parallel, Epson Type-B и дополнительно комплектуется сетевой платой Ethernet. В комплект поставки может быть включен растровый процессор Fiery Spark компании EFI. Рекомендованная стоимость устройства, первые поставки которого начнутся в июне, — 9995 долл.

Источник: Epson

 

Седьмая печать

Компания «Ксерокс (Россия и СНГ)» объявила о начале продаж на российском рынке цветного принтера начального уровня DocuPrint C7, ориентированного на использование в домашних условиях или в малом офисе. Принтер, пришедший на смену модели DP C8+, был продемонстрирован на недавно прошедшей выставке «Комтек 2001». Аппарат является четырехцветным, обеспечивает разрешение до 1200x600 dpi и имеет скорость печати 7 стр./мин в черно-белом режиме, и 4,5 стр./мин — в цвете. Он работает как с обычной офисной, так и с бумагой с покрытием, бумагой для термопереноса, синтетическими пленками и самоклеющимися этикетками, а также с конвертами и открытками. Минимальный размер печатных носителей — 162x114 мм, максимальный — 215x356 мм; плотность бумаги — от 64 до 135 г/м2. Рекомендуемая розничная цена принтера составляет 70 долл.

Источник: «Ксерокс (Россия и СНГ)»

 

Почти близнецы из Brother

Компания Brother International представила монохромные лазерные принтеры HL-2460 и HL-2460N формата А4 со скоростью печати 25 стр./мин и максимальным разрешением 1200 dpi. Принтеры, снабженные процессором Toshiba TMPR4955 с тактовой частотой 200 МГц, предоставляют возможность двухсторонней печати и поддерживают стандартные языки управления PCL6 и PostScript 3. Отличие модели HL-2460N в том, что она оснащена сетевой платой 10/100BaseT Ethernet. Подсоединение аппаратов к компьютеру осуществляется через параллельный и последовательный порты, а также через USB-порт. Помимо этого, поддерживается удаленная печать через инфракрасный порт. Стандартный размер оперативной памяти принтеров — 16 Мбайт, но возможно ее расширение до 272 Мбайт. В оба устройства может быть дополнительно установлен жесткий диск объемом 6 Гбайт. Обеспечивается совместимость с программными платформами Windows 95/98/Me/NT4/2000, а также с Mac OS 8.6 и более старшими ее версиями. Рекомендованные розничные цены на HL-2460 и HL-2460N соответственно составляют 1449 и 1689 долл.

Источник: Brother International

 

Cinema-тограф от Apple

Компания DPI сообщила о начале поставок на российский рынок линейки профессиональных плоскопанельных ЖК-мониторов Apple. Линейку формирует недавно анонсированная 17-дюймовая модель Apple Studio Display — цифровой монитор с разрешением 1280x1024, а также 22-дюймовый Apple Cinema Display, и 15-дюймовый Apple Studio Display. Рекомендованная стоимость моделей на российском рынке соответственно составляет 1111, 2869 и 669 долл.

Источник: DPI

 

«Миллионщики»

Компания Minolta представила на российский рынок уже давно «витавшие в воздухе» цифровые камеры Minolta DiMAGE 5 и Minolta DiMAGE 7, оснащенные ПЗС-матрицами: на 3,34 и 5,24 мегапикселов соответственно. Начиная с этих моделей, компания включает в свои цифровые камеры так называемые GT-объективы, характеризующиеся минимальными значениями хроматической аберрации (два встроенных стеклянных элемента с аномальной дисперсией) и криволинейной дисторсии (два отформованных стеклянных асферических элемента). Объективы с диапазоном фокусных расстояний 7,2–50,8 мм (в случае DiMAGE 5 это эквивалентно 28–250 мм для 35-мм камеры, а для DiMAGE 7 — 28–200 мм) характеризуются 7-кратным оптическим и 2-кратным цифровым «зумами». Камеры оснащены 12-разрядным аналогово-цифровым преобразователем и 32-разрядным RISC-процессором. Помимо традиционного ЖК-дисплея, аппараты укомплектованы поворотным (угол вращения — 90 градусов) цифровым ферроэлектрическим ЖК-гипервидоискателем с экраном 0,18 дюйма и эквивалентным разрешением 220 000 пикселов; имеют три типа экспозамера: мультисегментный (в DiMAGE 5 — 256 сегментов, в DiMAGE 7 — 300), центровзвешенный и точечный; подвижная точка фокусировки позволяет выбрать позицию фокусировочной рамки в любом месте кадра; диапазон выдержек — от 4 с до 1/2000 с, включая возможность ручной выдержки; значения поддерживаемых чувствительностей по ISO — 100, 200, 400, и 800. Камеры оборудованы как механическим, так и электронным затворами, последний из которых выполнен на базе ПЗС-матрицы. Аппараты имеют USB-порт и оснащены программной технологией PRINT Image Matching компании Epson, гарантирующей соответствие сделанного на принтере отпечатка исходному изображению.

Источник: Minolta

 

Капли на заказ

Компания Roland представила широкоформатный восьмицветный струйный принтер Hi-Fi JET PRO FJ-600 с полем печати 162 см, который расширил линейку аналогичных моделей с шириной печати 112 см (FJ-400) и 137 см (FJ-500). Одно из преимуществ принтера — технология V8, позволяющая автоматически регулировать размер выбрасываемых из печатных головок чернильных капель. Принтер имеет максимальное разрешение 1440x1440 dpi, работает с цветовым набором CMYKOGLcLm (Cyan, Magenta, Yellow, Black, Orange, Green, Light Cyan, Light Magenta), а для увеличения производительности до 12 м2/час способен печатать сразу двумя наборами CMYK. Принтер поставляется с последней версией растрового процессора Roland ColorChoice, поддерживающей режим одновременных печати и растрирования. Рекомендованная стоимость аппарата составляет 21 995 долл.

Источник: Roland

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus