2001.09.191052 прочтений

Двенадцатиголовый ColorSpan

Теги: Publish

Компания MacDermid ColorSpan анонсировала широкоформатный цветной струйный принтер DisplayMaker Mach 12, оснащенный двенадцатью печатающими головками и имеющий разрешение 600 dpi. В принтере реализована модульная система печати, в которой используются сменные чернильные резервуары емкостью 960 мл, заменяемые в «горячем режиме» без остановки принтера. Разработчики оснастили аппарат и целым рядом автоматизированных систем управления печатью. Среди них — система AutoJet, отвечающая за устранение и компенсацию артефактов, вызванных засорением сопел или отклонением траекторий вылетающих из сопла капель; система AutoSet, обеспечивающая настройку взаимного расположения головок; система Automation Eye, контролирующая качество печати с помощью двух встроенных ПЗС-сенсоров. Принтер работает под управлением растрового процесора ColorSpan RIP и сервера печати ColorMark Pro 1G, в состав которого входит процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Хотя сейчас выпускается только одна версия принтера — с шириной печати 72 дюйма (ее ориентировочная стоимость — 25 995 долл.), летом текущего года на рынке появятся еще две модификации с шириной печати 60 и 42 дюйма, стоимость которых соответственно составит 22 995 и 19 995 долл.

Источник: MacDermid ColorSpan.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus