2001.09.07927 прочтений

"АПОСТРОФ" начинает поставку офсетных полотен Aerdot

Теги: Publish

Холдинг «АПОСТРОФ» объявил о начале поставок офсетных полотен Aerdot фирмы AGA Polygraphy (Канада). Полотна Aerdot характеризуются повышенной стойкостью к агрессивной химической среде, большим пределом механической прочности, хорошо и быстро смываются. При их использовании вероятность появления дефектов в печати – таких как смазывание, двоение, скольжение – сводится до минимума. Холдинг «АПОСТРОФ» предлагает следующий ассортимент офсетных полотен Aerdot: трехслойные толщиной 1,7 мм, четырехслойные – 1,95 мм, пятислойные – 2,54 мм, а также мягкий поддекельный материал толщиной 0,65 мм. Продукты серии 700GR обладают высокой стойкостью к деформации растяжения и при установке на офсетный цилиндр полотно деформируется всего на 0.05 мм, сохраняя при этом свою форму в течение долгого времени. Микроскопические воздушные полости, сформированные в толще многослойного полотна, способствуют хорошей компрессии в процессе печати. Твердость по Шору – 80 единиц, обеспечивает передачу растровой точки с минимальным растискиванием. Максимальное растяжение в продольном направлении – 1,5%. За счет специальной химической пропитки с оборотной стороны полотна серии 700GR можно использовать как для листовой печати на скоростях до 15000 оттисков в час, так и на рулонных офсетных машинах. Кроме работы на высокой скорости, полотна Aerdot разных серий оптимизированы для печати на высокоглянцевых бумагах, невпитывающих материалах, картоне, газетной бумаге, а также для выборочного нанесения лака.

Источник: «АПОСТРОФ»

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus