101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ризограф хочет быть принтером

  • 27 августа 2001 г.
  • 1558

На CeBIT'2001, а затем и на «Комтек-2001» компания RISO представила ризографы серии RP, возможности которых отражены в самом названии — расшифровка аббревиатуры означает не что иное, как RISO Printer. В каждый такой ризограф встроен усовершенствованный интерфейс, автоматически выбирающий оптимальный алгоритм обработки рисунков, фотографий или сложных изображений. Дополнительные средства улучшения качества изображения (выбор линиатуры, способа полутоновой обработки, увеличения резкости) позволяют говорить о кардинальном изменении характера печати новых аппаратов. Встроенный интерфейс, помимо локального соединения с компьютером, поддерживает работу в сети. При этом, специальная программа RISO MONITOR передает на любой сетевой компьютер полную информацию о состоянии аппарата: сколько бумаги осталось в лотке, насколько заполнен бокс отработанных мастер-пленок, много ли краски в барабане, нужно ли заменить рулон мастер-пленки. Существенно расширены функциональные возможности аппаратов. Так, к привычным функциям добавлены асимметричное масштабирование, повторное изготовление мастера (для печати больших тиражей), обеспечена подстройка к различным видам бумаги.

Помимо аппаратов RP, компания RISO объявила на CeBIT'2001 еще об одной новинке принципиального характера: двухкрасочном дупликаторе RISO V8000 с разрешением 600 dpi. Устройство имеет два красящих, расположенных по V-образной схеме, цилиндра, которые позволяют одновременно наносить на оттиск сразу два цвета (за один проход).

Источник: RISO.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121