2001.08.271236 прочтений

Новости: желтые

Теги: Publish

Цветные повороты

Компания Ricoh объявила о начале продаж профессионального полноцветного копировального аппарата Aficio Color 6513 с разрешением 600 dpi, скоростью копирования 13 полноцветных и 51 монохромных копий в минуту. Модель предлагается в двух конфигурациях: копир и копир/принтер (в случае установки сетевого контроллера, поддерживающего язык PostScript 3). Одна из принципиально новых особенностей устройства — функция поворота полноцветного изображения (Auto Image Rotation). Кроме того, Aficio Color 6513 способен работать с бумагой плотностью до 256 г/м2 включительно, при общей вместимости лотков 1750 листов (максимально – 3250 листов). Диапазон форматов копируемых оригиналов — от А6 до А3+. Среди дополнительных возможностей аппарата: режим совмещения изображений, копирование на пленку, режим печати плаката и другие.

Источник: «Мицуи-Рико СНГ»

 

«Зерна» бывают прямоугольными

Компания «Терем» объявила о начале продаж на российском рынке монитора Vision Master 406 компании iiYAMA. Новая модель с плоской ЭЛТ (размер диагонали — 17 дюймов), ориентирована на корпоративный рынок, имеет размер «зерна» 0,13x0,22 мм (по вертикали и горизонтали, соответственно), максимальное разрешение 1600x1200 при частоте кадровой развертки 68 Гц и полосу пропускания 130 МГц.

Источник: «Терем»

 

ЖК-интеллектуалы

Компания Sony представила две модели ЖК-мониторов с размером диагонали 18 дюймов: Multiscan SDM-M81 и SDM-N80, которые позволяют значительно повысить эффективность работы с изображениями в офисе. Оба аппарата имеют максимальное разрешение 1280x1024, оборудованы цифровым и аналоговым портами, что, помимо прочего, дает возможность подключать к ним сразу два компьютера, а также оснащены встроенными звуковыми колонками и разъемом для наушников. Помимо этого, в SDM-N80 имеется встроенный USB-концентратор (два входа и два выхода) и инфракрасный датчик, который, реагируя на приближение или удаление пользователя от экрана, соответственно включает или выключает дисплей.

Источник: Sony

 

Синее серебро Elsa Graphics

Компания Elsa Graphics анонсировала очередной модельный ряд своих ЭЛТ-мониторов, которые будут выпускаться на базе трубок DynaFlat (модель Ecomo 321 c размером диагонали 17 дюймов), DiamondTron NF (модели Ecomo 521 и Ecomo 741 с размером диагонали 19 дюймов и 22 дюйма соответственно) и FD-Trinitron (модели Ecomo 532 Silver-Blue и Ecomo 751 Silver-Blue с размером диагонали 19 дюймов и 21 дюйма соответственно). Как отметили представители компании, дисплей Ecomo 521 и все старшие модели с размером диагонали 21 дюйма и 22 дюйма оснащены концентраторами USB и имеют возможность подключения через разъем BNC. Максимальное разрешение моделей Ecomo 321, Ecomo 521 и Ecomo 532 Silver-Blue равно 1600Ё1200, а моделей Ecomo 741 и Ecomo 751 Silver-Blue – 2048Ё1536. Как ясно из названия, дисплеи на базе трубки FD-Trinitron выпускаются в стильном корпусе серебристо-синего цвета.

Источник: LEGION Group

 

Xerox работает на офис

Корпорация «Ксерокс» в очередной раз расширила свой модельный ряд офисных принтеров, объявив о выпуске аппарата для цветной печати Phaser 2135 и черно-белого принтера DocuPrint N4525. Принтер Phaser 2135, который способен распечатывать в монохромном режиме 26 страниц в минуту (цветных — 21 страницу), имеет максимальное разрешение 1200 dpi и работает с запечатываемым материалом с максимальной плотностью 200 г/м2 (диапазон поддерживаемых форматов — от А6 до А3+). Что же касается Xerox DocuPrint N4525, то этот аппарат предназначен для рабочих групп с большими объемами печати. Он функционирует со скоростью 45 страниц в минуту, также имеет разрешение 1200 dpi и печатает на бумаге с плотностью до 200 г/м2 (диапазон поддерживаемых форматов — от А6 до А3). Отличительной чертой данного устройства является то, что он оснащен процессором PowerPC G3, который отлично зарекомендовал себя в графических станциях Macintosh. В обоих принтерах используется третье поколение встроенных Web-серверов, в комплект поставки входит набор программ CentreWare по управлению принтером, а также программное обеспечение MailLinx, которое дает возможность передавать печатные работы по электронной почте. Срок гарантийного обслуживания аппаратов составляет один год.

Источник: «Ксерокс (Россия и СНГ)»

 

Ризограф хочет быть принтером

На CeBIT'2001, а затем и на «Комтек-2001» компания RISO представила ризографы серии RP, возможности которых отражены в самом названии — расшифровка аббревиатуры означает не что иное, как RISO Printer. В каждый такой ризограф встроен усовершенствованный интерфейс, автоматически выбирающий оптимальный алгоритм обработки рисунков, фотографий или сложных изображений. Дополнительные средства улучшения качества изображения (выбор линиатуры, способа полутоновой обработки, увеличения резкости) позволяют говорить о кардинальном изменении характера печати новых аппаратов. Встроенный интерфейс, помимо локального соединения с компьютером, поддерживает работу в сети. При этом, специальная программа RISO MONITOR передает на любой сетевой компьютер полную информацию о состоянии аппарата: сколько бумаги осталось в лотке, насколько заполнен бокс отработанных мастер-пленок, много ли краски в барабане, нужно ли заменить рулон мастер-пленки. Существенно расширены функциональные возможности аппаратов. Так, к привычным функциям добавлены асимметричное масштабирование, повторное изготовление мастера (для печати больших тиражей), обеспечена подстройка к различным видам бумаги.

Помимо аппаратов RP, компания RISO объявила на CeBIT'2001 еще об одной новинке принципиального характера: двухкрасочном дупликаторе RISO V8000 с разрешением 600 dpi. Устройство имеет два красящих, расположенных по V-образной схеме, цилиндра, которые позволяют одновременно наносить на оттиск сразу два цвета (за один проход).

Источник: RISO

 

Coolpix 990 сдает полномочия

Компания Nikon представила на российский рынок цифровую камеру Coolpix 995, которая пришла на смену хорошо известному аппарату — Coolpix 990. Камера оснащена объективом Zoom-Nikkor с четырехкратным «зумом» и диапазоном фокусных расстояний 8—32 мм (эквивалент для 35-мм камер — 38—152 мм). Цифровое изображение фиксируется c помощью 3,34-мегапиксельной ПЗС-матрицы, а его обработка производится программным пакетом Nikon View 4. Аппарат имеет встроенную вспышку, 5-зонную систему автофокуса, поддерживает 256-сегментный, центро-взвешенный и точечный замеры экспозиции, дает возможность выбора между пятью предустановленными режимами баланса белого, предоставляет широкий диапазон отработки выдержек — от 1/2300 до 8 секунд, работает с внешней вспышкой. Хранение изображений осуществляется с помощью карт памяти CompactFlash Type I и Type 2. Для связи с компьютером камера оснащена портом USB.

Источник: Nikon

 

Компьютер для дизайнера

Компания Hewlett-Packard объявила о начале продаж на российском рынке корпоративного компьютера Vectra VL800, который оснащен процессором Intel Pentuim 4 с мощными мультимедийными возможностями. В первую очередь, он предназначен для профессионалов, интенсивно работающих с графическими приложениями. Вкратце характеристики компьютера следующие: тактовая частота процессора от 1,3 до 1,5 МГц, набор микросхем Intel 850e с системной шиной на 400 МГц, оперативная память Rambus с возможностью расширения до 2 Гбайт, комплектация высокопроизводительными видеокартами Matrox Millennium G450 для двумерной графики или nVIDIA GeForce2 GTS для трехмерного моделирования. Для компьютера разработана специальная оптическая мышь, а также интеллектуальная система охлаждения HP Ultraflow, обеспечивающая безотказную работу внутренних устройств. Цена базовой конфигурации составляет 1850 долл.

Источник: Hewlett-Packard

 

«Стильные» фотопринтеры

Компания Epson представила на российский рынок три модели шестицветных струйных фотопринтеров — Stylus Photi 790, Stylus Photo 890 и Stylus Photo 1290, с максимальным разрешением 2880x720 dpi. Первые две модели предназначены для художественной фотопечати на бумаге формата А4 (Stylus Photo 890 также способен работать с рулонной бумагой), в то время как Stylus Photo 1290 запечатывает носители формата А3+, причем как листовые, так и рулонные. Все принтеры дают возможность печатать фотографии без полей по всем четырем сторонам листа, избавляя пользователя от необходимости вручную обрезать края распечатки. Устройства оснащены параллельным и USB интерфейсами и работают с «интеллектуальными» картриджами Intellige, которые оборудованы специальной микросхемой, хранящей в своей памяти количество оставшихся в принтере чернил. Благодаря поддержке печати на рулонной бумаге, с помощью принтеров Stylus Photo 890 и Stylus Photo 1290 можно распечатывать панорамные фотографии, а также печатать «встык» несколько различных изображений.

Источник: Epson

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus