2001.08.27, Автор: Игорь Кистенев2190 прочтений

СТАРОЕ ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЕ

Теги: Publish

В дни выставки «ПолиграфТех 2001» компания «Гейдельберг СНГ» провела практический семинар «Системные решения в малом формате. Восстановленное оборудование». Целью семинара было ознакомление представителей полиграфической индустрии с технологией восстановления печатных машин Heidelberg и особенностями их приобретения.

Участники семинара прослушали несколько докладов, а затем посетили демонстрационный зал восстановленного оборудования и московский завод «Гейдельберг-Ремонт», функционирующий уже с 1997 года. Специалисты «Гейдельберг СНГ» рассказали присутствующим, что поставки восстановленных машин Heidelberg осуществляются по двум схемам: в состоянии «как есть», когда реально работающая в типографии машина демонтируется и передается в руки заказчику (монтаж и пуско-наладочные работы, при необходимости, берет на себя «Гейдельберг СНГ»); и в восстановленном состоянии.

При выборе первого варианта, клиенту, при его желании, организуется бизнес-тур на место работы машины (как правило, это типографии в западных странах, оборудование в которых проходит регулярное техническое обслуживание в сервис-центрах Heidelberg), а затем, при согласии на покупку, клиенту предоставляется список рекомендуемых для приобретения запасных частей. Разумеется, данный вариант предусматривает предварительную проверку специалистами компании отсутствия сверхнормативного износа машины или трудноустранимых повреждений. Кроме того, клиент может заключить с «Гейдельберг СНГ» договор на последующее техническое обслуживание приобретенного оборудования.

Что же касается второй схемы, то производственная программа восстановления печатной техники предполагает выполнение ремонта как небольших листовых офсетных машин GTO так и полу- и полноформатных машин серий M-Offset, S-Offset и Speedmaster. Ремонт этот осуществляется на московском заводе «Гейдельберг-Ремонт» (а также на целом ряде зарубежных заводов) и включает в себя следующие этапы: полную разборку, чистку, дефектацию и составление дефектационной ведомости; ремонтные работы с заменой изношенных механизмов, узлов и деталей (используются только оригинальные запасные части с заводов-изготовителей); сборка, монтаж и тестирование всех узлов в демозале компании (отдельно проверяются красочный и увлажняющий аппараты; качество приводки красок; удержание баланса «краска-вода»; проводится распечатка контрольных шкал и их денситометрический контроль).

Учитывая немалую стоимость оборудования Heidelberg, участники семинара также были подробно ознакомлены с современными финансовыми схемами осуществления подобных закупок. Для этого перед ними выступили представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и компании «Дельта-лизинг», которые предлагают полиграфическим предприятиям соответствующие схемы кредитования и лизинга. Как отметили выступающие, схемы заключения договоров чрезвычайно упрощены и укладываются во временные рамки от двух до трех недель. Вместе с тем, было подчеркнуто, что получить право на заключение договора кредитования (не более 200 000 долл.) или лизинга (не более 500 000 долл.) могут только реально работающие полиграфические фирмы.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus