2001.08.271011 прочтений

Великолепная восьмерка

Теги: Publish

Компания Canon объявила о выпуске на российский рынок сразу восьми периферийных устройств: принтеров BJ S400, BJ S450, BJ S600, BJ S800 и BJ S4500 (все с параллельным и USB-интерфейсами), а также сканеров CanoScan D646U, D2400U/UF и FS 4000US. Первые два из перечисленных принтеров ориентированы на рынок любительской печати, являются четырехцветными (BJ S450, кроме того, поддерживает шестицветный режим), имеют разрешение 1440x720 dpi и работают с запечатываемыми материалами формата А4. Скорость печати BJ S400 и BJ S450 (этот аппарат разработан на базе известной модели BJC-6200) в монохромном черновом режиме соответственно составляет 5 и 10 страниц в минуту (2,2 и 3,7 цветных страниц в минуту в стандартном режиме).

Следующая «парочка» — BJ S600 и BJ S800 ориентирована на профессиональную печать. Разрешение обоих принтеров — 2400x1200 dpi, формат запечатываемых материалов — А4, скорость печати в черновом монохромном режиме — 15 и 4 страницы в минуту соответственно (4,3 и 1,9 цветных страниц в минуту в стандартном режиме). Как видно из скоростных характеристик, первый принтер ориентирован на работу в крупном офисе, а второй — исключительно на фотопечать. Об этом же говорит и набор используемых картриджей — BJ S600 является четырехцветным, а BJ S800 — шестицветным. Что же касается BJ S4500, то это профессиональный четырехцветный принтер формата А3 с разрешением 1440x720 dpi и скоростью печати 9 страниц в минуту в черновом монохромном и 3,4 цветных страницы в минуту в стандартном режиме.

О представленных сканерах можно сказать следующее. Модели CanoScan D646U (разрешение 600x1200 dpi, глубина цвета 42 разряда) и D2400U (разрешение 2400x4800 dpi, глубина цвета 48 разрядов) представляют собой цветные планшетные сканеры формата А4, оснащенные интерфейсом USB. Первый из них ориентирован на начинающих пользователей, а второй — на профессионалов (способен сканировать пленочные оригиналы, начиная от 35-мм пленок и закачивая пленками формата 4x5 дюймов). Сканер FS 4000US — исключительно пленочный, ориентирован на профессионалов и имеет следующие характеристики: разрешение 4000x4000 dpi, глубина цвета — 48 разрядов, интерфейсы — USB и SCSI-2. Как и положено профессиональному аппарату, он выполняет пакетное сканирование, автоматическую цветокоррекцию, оснащен системами ручной фокусировки и автофокуса. Предназначен сканер для оцифровки 35-мм пленок и пленок APS. Не менее важно, что как и в D2400U, в нем реализована фирменная технология ретуширования FARE (Film Automatic Retouching and Enhancement), позволяющая удалять с оцифрованных кадров искажения, вызванные наличием на оригинале пыли или царапин.

Источник: Canon.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus