2001.08.271138 прочтений

Великолепная восьмерка

Теги: Publish

Компания Canon объявила о выпуске на российский рынок сразу восьми периферийных устройств: принтеров BJ S400, BJ S450, BJ S600, BJ S800 и BJ S4500 (все с параллельным и USB-интерфейсами), а также сканеров CanoScan D646U, D2400U/UF и FS 4000US. Первые два из перечисленных принтеров ориентированы на рынок любительской печати, являются четырехцветными (BJ S450, кроме того, поддерживает шестицветный режим), имеют разрешение 1440x720 dpi и работают с запечатываемыми материалами формата А4. Скорость печати BJ S400 и BJ S450 (этот аппарат разработан на базе известной модели BJC-6200) в монохромном черновом режиме соответственно составляет 5 и 10 страниц в минуту (2,2 и 3,7 цветных страниц в минуту в стандартном режиме).

Следующая «парочка» — BJ S600 и BJ S800 ориентирована на профессиональную печать. Разрешение обоих принтеров — 2400x1200 dpi, формат запечатываемых материалов — А4, скорость печати в черновом монохромном режиме — 15 и 4 страницы в минуту соответственно (4,3 и 1,9 цветных страниц в минуту в стандартном режиме). Как видно из скоростных характеристик, первый принтер ориентирован на работу в крупном офисе, а второй — исключительно на фотопечать. Об этом же говорит и набор используемых картриджей — BJ S600 является четырехцветным, а BJ S800 — шестицветным. Что же касается BJ S4500, то это профессиональный четырехцветный принтер формата А3 с разрешением 1440x720 dpi и скоростью печати 9 страниц в минуту в черновом монохромном и 3,4 цветных страницы в минуту в стандартном режиме.

О представленных сканерах можно сказать следующее. Модели CanoScan D646U (разрешение 600x1200 dpi, глубина цвета 42 разряда) и D2400U (разрешение 2400x4800 dpi, глубина цвета 48 разрядов) представляют собой цветные планшетные сканеры формата А4, оснащенные интерфейсом USB. Первый из них ориентирован на начинающих пользователей, а второй — на профессионалов (способен сканировать пленочные оригиналы, начиная от 35-мм пленок и закачивая пленками формата 4x5 дюймов). Сканер FS 4000US — исключительно пленочный, ориентирован на профессионалов и имеет следующие характеристики: разрешение 4000x4000 dpi, глубина цвета — 48 разрядов, интерфейсы — USB и SCSI-2. Как и положено профессиональному аппарату, он выполняет пакетное сканирование, автоматическую цветокоррекцию, оснащен системами ручной фокусировки и автофокуса. Предназначен сканер для оцифровки 35-мм пленок и пленок APS. Не менее важно, что как и в D2400U, в нем реализована фирменная технология ретуширования FARE (Film Automatic Retouching and Enhancement), позволяющая удалять с оцифрованных кадров искажения, вызванные наличием на оригинале пыли или царапин.

Источник: Canon.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus