2001.08.271251 прочтений

Не пора ли подумать о CtP?

Теги: Publish

В конце апреля на выставке Grafivak 2001, проходившей в Амстердаме, состоялась презентация нового цифрового формного процессора для изготовления офсетных форм на полиэстровой основе и фотоформ A.B.Dick DPM 2508. Машина отличается от младшего собрата – DPM 2340, не только форматом (максимальный формат 508x650 мм), но и некоторыми полезными новшествами. Например, наряду с принципом записи изображения «на внутренний барабан» и встроенным проявочным процессором, реализован механизм моторизованного привода кассеты, который позволяет минимизировать потери при переходе с формата на формат либо с полиэстрового формного материала на фотопленку. В стандартную комплектацию входят две системы пробивки штифтовых отверстий и встроенная сушка, что значительно увеличивает скорость изготовления форм. Программное обеспечение Open Proof (дополнительная опция) решает актуальный при изготовлении форм способом прямого экспонирования вопрос о цветопробе. Также как в предыдущей модели, DPM 2508 имеет встроенный проявочный процессор, рабочую станцию с доработанным программным растровым процессором Harlequin ScriptWorks. Появление новой модели позволит охватить самый популярный и многочисленный формат печатных машин: Heidelberg SpeedMaster 52, GTO 52, Ryobi 510-ой, 520-ой серии, Shinohara 50-ой и 60-ой серий, Adast Romayor 314, Dominant 500 –ой серии и др.

При новых возможностях машина значительно дешевле предшествующей модели – DPM 2505.

По мнению дистрибьютора A.B.Dick в России – компания SupplyLand – выпуск DPM 2508 будет способствовать расширению круга типографий с современной технологической цепочкой.

Источник: SupplyLand.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus