2001.08.271107 прочтений

Не пора ли подумать о CtP?

Теги: Publish

В конце апреля на выставке Grafivak 2001, проходившей в Амстердаме, состоялась презентация нового цифрового формного процессора для изготовления офсетных форм на полиэстровой основе и фотоформ A.B.Dick DPM 2508. Машина отличается от младшего собрата – DPM 2340, не только форматом (максимальный формат 508x650 мм), но и некоторыми полезными новшествами. Например, наряду с принципом записи изображения «на внутренний барабан» и встроенным проявочным процессором, реализован механизм моторизованного привода кассеты, который позволяет минимизировать потери при переходе с формата на формат либо с полиэстрового формного материала на фотопленку. В стандартную комплектацию входят две системы пробивки штифтовых отверстий и встроенная сушка, что значительно увеличивает скорость изготовления форм. Программное обеспечение Open Proof (дополнительная опция) решает актуальный при изготовлении форм способом прямого экспонирования вопрос о цветопробе. Также как в предыдущей модели, DPM 2508 имеет встроенный проявочный процессор, рабочую станцию с доработанным программным растровым процессором Harlequin ScriptWorks. Появление новой модели позволит охватить самый популярный и многочисленный формат печатных машин: Heidelberg SpeedMaster 52, GTO 52, Ryobi 510-ой, 520-ой серии, Shinohara 50-ой и 60-ой серий, Adast Romayor 314, Dominant 500 –ой серии и др.

При новых возможностях машина значительно дешевле предшествующей модели – DPM 2505.

По мнению дистрибьютора A.B.Dick в России – компания SupplyLand – выпуск DPM 2508 будет способствовать расширению круга типографий с современной технологической цепочкой.

Источник: SupplyLand.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus