2001.08.271444 прочтений

Не пора ли подумать о CtP?

Теги: Publish

В конце апреля на выставке Grafivak 2001, проходившей в Амстердаме, состоялась презентация нового цифрового формного процессора для изготовления офсетных форм на полиэстровой основе и фотоформ A.B.Dick DPM 2508. Машина отличается от младшего собрата – DPM 2340, не только форматом (максимальный формат 508x650 мм), но и некоторыми полезными новшествами. Например, наряду с принципом записи изображения «на внутренний барабан» и встроенным проявочным процессором, реализован механизм моторизованного привода кассеты, который позволяет минимизировать потери при переходе с формата на формат либо с полиэстрового формного материала на фотопленку. В стандартную комплектацию входят две системы пробивки штифтовых отверстий и встроенная сушка, что значительно увеличивает скорость изготовления форм. Программное обеспечение Open Proof (дополнительная опция) решает актуальный при изготовлении форм способом прямого экспонирования вопрос о цветопробе. Также как в предыдущей модели, DPM 2508 имеет встроенный проявочный процессор, рабочую станцию с доработанным программным растровым процессором Harlequin ScriptWorks. Появление новой модели позволит охватить самый популярный и многочисленный формат печатных машин: Heidelberg SpeedMaster 52, GTO 52, Ryobi 510-ой, 520-ой серии, Shinohara 50-ой и 60-ой серий, Adast Romayor 314, Dominant 500 –ой серии и др.

При новых возможностях машина значительно дешевле предшествующей модели – DPM 2505.

По мнению дистрибьютора A.B.Dick в России – компания SupplyLand – выпуск DPM 2508 будет способствовать расширению круга типографий с современной технологической цепочкой.

Источник: SupplyLand.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus