2001.02.241166 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

 

 

Наследники D1

Корпорация Nikon анонсировала две профессиональных цифровых фотокамеры, явившихся логическим продолжением идей, заложенных в хорошо известный зеркальный аппарат D1 со сменной оптикой. Этими моделями стали D1X и D1H, оснащенные ПЗС-матрицами на 5,47 и 2,74 млн пикселов соответственно. Обе камеры оборудованы интерфейсами FireWire и RS-232C (для подключения к устройствам спутниковой навигации GPS); 2-дюймовым ЖК-дисплеем на 130 000 точек со светодиодной подсветкой; обеспечивают возможность непрерывной серийной съемки (D1X — 3 кадра в секунду сериями по 9 кадров, D1H — 5 кадров в секунду сериями по 40 кадров); а также могут записывать информацию на карты памяти CompactFlash и жесткие диски IBM Microdrive.

Источник: Nikon

 

Сканер выходит в Internet

Компании DPI и LEGION group объявили о скором начале поставок на российский рынок сканера Agfa SnapScan e25, который позиционируется на рынок SOHO, имеет глубину цвета 42 разряда, максимальное разрешение 600x1200 ppi и оснащен интерфейсом USB. Три программирумые кнопки позволяют выбрать необходимое разрешение в зависимости от назначения сканируемого документа: для вывода на печать, отправки по электронной почте, дальнейшего редактирования или загрузки в сетевые ресурсы AGFAnet (по нашим сведениям, эта возможность пока недоступна российскому пользователю). Третья кнопка также запускает программу Agfa ScanWise для самостоятельной настройки параметров сканирования. В комплекте со сканером поставляется пакет распознавания текстов Iris ReadIris OCR и программная система Corel Print Office 2000 для создания документов и Web-страниц. Все программное обеспечение совместимо с операционными системами Windows 98, Windows 2000, Windows Millenium и Mac OS 8.x. Продажи SnapScan e25, рекомендованная розничная цена которого находится в диапазоне от 110 до 115 долл., начнутся в марте текущего года.

Источник: DPI, LEGION group

 

22 дюйма недорого

Компания NEC-Mitsubishi Electronics Display объявила о выпуске двух моделей мониторов: Mitsubishi Diamond Pro 730, который возглавит серию Pro 17-дюймовых мониторов Mitsubishi; и Mitsubishi Diamond Plus 220, пришедшую на смену 22-дюймовому монитору Diamond Plus 200. Первая модель имеет шаг апертурной решетки 0,25 мм, максимальное разрешение 1600x1200 пикселов и полосу пропускания 210 МГц. Характеристики Diamond Plus 220 несколько лучше: «зерно» — 0,24 мм, максимальное разрешение — 1920x1440; полоса пропускания — 330 МГц. Немаловажно и то, что данный монитор предоставит российским пользователям редкую возможность приобрести 22-дюймовый дисплей c подобными характеристиками по цене, не превышающей 1000 долл.

Источник: LEGION group

 

«Маленький» DICOpress

Компания MAN Roland объявила о начале выпуска очередной версии цифровой печатной системы DICOpress — DICOpress entry. Она позиционируется как машина начального уровня, позволяющая приступить к работе с системами цифровой печати с минимальными начальными затратами. Машина имеет ширину рулона 320 мм и печатает на материалах плотностью от 60 до 250 г/м2. Главное ее отличие от уже известной DICOpress 320 — скорость печати 2 100 листов формата А4 в час (4+4). В дальнейшем, однако, скорость печати может быть путем модернизации доведена до уровня DICOpress 320.

Источник: MAN Roland

 

Один процессор хорошо, а два — лучше!

Компания Sonnet Technologies анонсировала Encore/ST G4 Duet — первый продукт в линейке двухпроцессорных плат для машин Power Mac G4 AGP Graphics (Sawtooth). Плата содержит два процессора с тактовой частотой 500 МГц, каждый из которых имеет собственную кэш-память емкостью 1 Мбайт. Encore/ST G4 Duet по разъему совместима с двухпроцессорными компьютерами Apple и позволяет модернизировать любые модификации AGP Graphics G4. Плата поддерживает все операционные системы для Power Mac G4, начиная с Mac OS 8.6 до OS X, не требуя какого-либо дополнительного программного обеспечения.

Источник: DNA Trading

 

Компактнее и шире

Компания Labelmen, известный производитель рулонных машин для высокой печати, объявила о расширении номенклатуры выпускаемого оборудования. На рынке появились две новинки: серия шестикрасочных машин с центральным печатным цилиндром PW-460-R и шириной печати 460 мм (в предыдущей серии PW-260-R ширина печати составляла 260 мм); а также серия компактных четырехкрасочных машин с центральным печатным цилиндром PW-260-R4C и шириной печати 260 мм (в сравнении с предыдущей серией PW-260-R длина машины уменьшена более чем на 2 метра). Как подчеркнули специалисты Labelmen, машины указанных серий имеют широкий спектр функций в части отделки и финишной обработки продукции, к которым относятся ламинирование, лакировка, тиснение фольгой, вырубка, биговка и другие технологические операции.

Источник: «Аквалон»

 

«Пигментный» Epson в России

Компания Seiko Epson объявила о начале официальных поставок на территорию России нового профессионального шестицветного струйного принтера EPSON Stylus Pro 5500, имеющего разрешение 2880x720 dpi. Как и его предшественник, EPSON Stylus Pro 5000, принтер работает с запечатываемым материалом формата А3+ (329x483 мм) и оснащен чернильными картриджами емкостью 110 мл. Аппарат печатает специальными пигментными чернилами ColorFast, обладающими повышенной светостойкостью — как заявляют представители Epson, сделанные с их помощью отпечатки не будут выцветать в течение 100 лет. Принтер, который поддерживает программные платформы Windows и Macintosh, оборудован параллельным интерфейсом и шиной USB, а также может быть дополнительно укомплектован сетевой платой Ethernet или интерфейсом FireWire.

Источник: Seiko Epson

 

Adobe представила еврошрифт

Компания Adobe Systems анонсировала коллекцию шрифтов Font Folio 9.0, добавив около 500 дополнительных гарнитур к ранее выпущенной коллекции Font Folio 8.0. В обновленный набор вошли 190 межплатформных шрифтов, совместно разработанных Adobe и Microsoft в формате OpenType. В пакет также включена программа ATM Deluxe, представляющая собой коммерческую версию приложения Adobe Type Manager. Шрифтовой пакет представляет широкий диапазон стилей, начиная от традиционных текстовых и заканчивая орнаментированными и рукописными гарнитурами. Некоторые шрифты содержат символ денежной единицы Евро, а сама коллекция включает набор специальных шрифтов Adobe Euro. Пакет Adobe Font Folio 9.0 совместим с операционными системами Mac OS (от версии 7.6 до 9.x) и Windows (поддерживаются платформы Windows 95/98, Windows Me, Windows 2000 и Windows NT 4.0). Ориентировочная стоимость пакета с лицензией, которая позволяет устанавливать шрифты на 20 рабочих станций и одновременно загружать их на два выходных устройства, составляет 9 000 долл.

Источник: Adobe Systems

 

Профессионалам и любителям

Компания Fuji Photo Film анонсировала три дополнительные модели в своей линейке цифровых камер FinePix. Ими стали две профессиональные фотокамеры FinePix 6800 Zoom и FinePix 4800 Zoom, а также модель потребительского класса FinePix 2300. FinePix 6800 Zoom и FinePix 4800 Zoom оборудованы новыми ПЗС-матрицами Super CCD от Fujifilm на 3,3 и 2,4 млн элементов, соответственно. Аппараты поддерживают такие возможности как участие в видеоконференциях, голосовое комментирование кадров, захвата видеоинформации в течение 160 и 80 секунд (FinePix 6800 и FinePix 4800 Zoom соответственно) в формате AVI с звуком. Камера FinePix 6800 Zoom, ориентировочная стоимость которой составит 900 долл., должна появиться на рынке в апреле, а FinePix 4800 Zoom, чья цена будет равняться примерно 700 долл., — в июне. Что же касается FinePix 2300, которая поступит в продажу в апреле, то эта модель оснащена ПЗС-матрицей на 2,1 мегапиксела, а ее ориентировочная стоимость составляет 280 долл.

Источник: Fuji Photo Film

 

Улица Quark

Компания «ТЕРЕМ» сообщила о начале продаж программного расширения для QuarkXPress — модуля «QuarkXPress - avenue.quark», позволяющего выполнять экспорт сверстанного материала в формат XML, удобный для размещения на Web-страницах или в различных электронных системах распространения публикаций. Помимо этого, в продаже появилась серия программных растровых процессоров BestColor для работы в Windows, включающая в себя три продукта: BestColor Medium, BestColor XL и BestColor XXL, соответственно предназначенных для струйных принтеров формата А4/А3, широкоформатных принтеров с длиной печати до 60 см и плоттеров любого формата. Специалисты компании также сообщили о наличии такого же продукта для Macintosh — BestColor RIP Designer Edition, с помощью которого на любом Macintosh можно растрировать PostScript-файлы для струйных принтеров.

Источник: «Терем»

 

Спринтер из Polaroid

Корпорация Polaroid представила пленочный сканер SprintScan 120 с разрешением 4000 ppi, глубиной цвета 42 разряда и оптическим диапазоном 3,9 D. Сканер укомплектован трехлинейной ПЗС-матрицей с 10 000 элементов по каждому каналу. Аппарат позволяет сканировать пленки форматов 60x90 мм, 60x45 мм, а также 35-мм пленки, причем как негативные, так и позитивные. Он оснащен программным пакетом PolaColor Insight Pro, способным исправлять на итоговом изображении дефекты, образующиеся из-за царапин на пленках. Помимо этого, в комплект поставки входят два программных пакета цветокоррекции и цветоделения: Binuscan Photoperfect for Polaroid компании Binuscan и SilverFast Ai компании LaserSoft. Следует добавить, что сканер может работать как с РС, так и с Macintosh, и оснащен функцией автоматической фокусировки.

Источник: Polaroid

 

Flash «исправилась»

Компания Macromedia выпустила обновленную версию программы Flash 5.0 для платформы Macintosh. В новой версии, которая теперь называется Flash 5.0a, разработчики устранили ряд ошибок, приводившим к сбоям в работе Flash на Macintosh. К таким ситуациям относилось: постоянно открытая панель Sound, экспорт сложных анимаций, экспорт в анимированный GIF, перенос кадров на монтажную линейку (timeline) и подвижка объектов с помощью клавиш cо стрелками. Версию Flash 5.0a можно бесплатно загрузить с узла компании со страницы http://download.macromedia.com/pub/flash/ updates/5.0a/mac/Flash5.0a.sea.hqx.

Источник: Macromedia

 

Степплер с ножным приводом

Компания «Нисса» начала продажи электрического степплера 5080e шведской фирмы Isaberg, который может сшивать от 2 до 80 листов плотностью 80 г/м2. В заправочной кассете устройства находится 5 000 скоб, а его вес составляет 2,2 кг. Кроме того, как подчеркнули представители компании, степплер может быть дополнительно укомплектован ножной педалью.

Источник: «Нисса»

 

Достойная смена

Компания DPI, являющаяся официальным дистрибуьютором корпорации Xerox, объявила о начале продаж пьезоструйного плоттера ColorgrafX X2, который пришел на смену аппарату Xpress 54, снятому с производства в декабре 2000 года. XES ColorgrafX X2 — 6-цветный принтер с шириной печати 1371 мм, разработанный для рынка полиграфической печати. Принтер оснащен растровыми процессорами Onyx Postershop 5.0 Pro и NTX 2.0, а также поддерживает широкий спектр специально разработанных красителей и расходных материалов XES (Xerox Engineering Systems), включая бумагу для презентаций, фотобумагу, пленки и материал для переноса изображения. Отличительными особенностями плоттера являются высокая скорость печати (до 40 листов формата А0 в час) и относительно низкая стоимость квадратного метра отпечатанного документа (около 8 долл.). В аппарате используются стойкие к воздействию воды и ультрафиолета красители на масляной основе и реализуется технология PixelCorrect, поддерживаемая растровым процессором NTX, которая позволяет устранить эффект появления полос при высокоскоростной печати. Рекомендованная розничная цена плоттера ColorgrafX X2 – 43 369 долл.

Источник: DPI

 

Agfa переходит на FireWire

Компания DPI объявила о начале продаж сканера Agfa DuoScan f40, поддерживающего стандарт FireWire. DuoScan f40 — первый сканер из нового поколения совместимых с FireWire сканеров среднего класса для профессиональных фото- и полиграфических приложений. Принимая во внимание, что технология FireWire еще далека от широкого распространения, специалисты Agfa также снабдили сканер интерфейсом USB. Сканер в первую очередь предназначен для профессиональных пользователей, работающих с графикой, которым нужен гибкий, простой в использовании и рентабельный аппарат. Как и во всех устройствах серии DuoScan, в нем реализована технология сканирования TwinPlate, суть которой — в наличии двух поверхностей сканирования: обычной стеклянной пластины для непрозрачных материалов и отдельного лотка для прозрачных оригиналов, который вставляется в корпус сканера. DuoScan f40 характеризуется оптическим разрешением 1200x2400 ppi, глубиной цвета 14 разрядов и динамическим диапазоном 3,0 D. В комплекте с DuoScan f40 предлагается впечатляющий набор программного обеспечения, куда входят такие известные продукты, как Agfa FotoLook, Agfa ColorTune, Adobe Photoshop LE и I.R.I.S. ReadIris. Рекомендованная розничная цена продукта составляет 1250 долл.

Источник: DPI

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus