2000.09.301130 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

CreoScitex обновила цифровую станцию

Менеджеры компании AMOS сообщили о том, что начинают распространение обновленной версии программного обеспечения для цифровой рабочей станции CreoScitex PS/M, позволяющей выполнять весь комплекс работ допечатной подготовки, включая операции растрирования, треппинга и вывода цветопробы. Было объявлено, что пользователи версии 6.0, имеющие с AMOS гарантийный или сервисный контракт, смогут получить обновленный пакет PS/M 6.1 бесплатно. Владельцам более ранних версий продукта предоставляется право приобретения пакета по цене обновления до версии 6.0. Если же говорить о сути внесенных в программное обеспечение дополнений, то, прежде всего, следует отметить факт исправления ранее обнаруженных ошибок, включение поддержки новых моделей фотонаборных автоматов Dolev, наличие новых драйверов для SFL-платы и упрощенный механизм построения калибровочной кривой для режима в режиме негатива.

Источник: AMOS

 

Крутой COOLPIX

Компания Nikon объявила о начале продаж на российском рынке цифровой камеры COOLPIX 880, укомплектованной 2,5-кратным объективом Zoom-Nikkor с фокусным расстоянием 80–20 мм (это эквивалентно диапазону 38–95 мм для 35-мм камеры). Как отметили представители Nikon, в новый аппарат заложены 11 программных режимов – сюжетных программ, которые автоматически управляют фокусом, экспозицией, балансом белого и другими установками (в том числе режимы «ночной портрет», «пейзаж», «закат», «огонь»). Немаловажно и то, что камера обладает возможностью быстрого просмотра снимка, когда при нажатии на спуск на встроенном жидкокристаллическом дисплее можно увидеть только что отснятое изображение. Среди других особенностей нового цифрового фотоаппарата, который укомплектован ПЗС-матрицей емкостью 3,34 мегапиксела, и может формировать изображения размером 2048х1536 точек, следует назвать режим скоростной съемки (15 и 30 кадров в секунду), режим макросъемки (для съемки объектов, расположенных на расстоянии 4 см от объектива), возможность работы с картами памяти CompactFlash, а также наличие последовательного порта и интерфейса USB, что позволяет пересылать отснятые кадры прямо на компьютеры PC и Macintosh.

Источник: представительство Nikon в Москве

 

Съемки из-за угла

Компания CASIO Computer выпустила цифровую камеру QV-2300UX, оснащенную поворотным объективом с 12-кратным увеличением (диапазон фокусного расстояния от 6,2 до 18,6 мм, что эквивалентно 41–123 мм для 35-мм камеры) для съемки под практически любым углом наклона корпуса. Как отметили представители компании, камера оснащена ПЗС-матрицей на 2,11 млн. пикселей, имеет режим макросъемки на расстоянии 1 см от объектива, а также предоставляет широкие возможности цифровой съемки и воспроизведения, в том числе запись видеороликов и создание панорамных снимков путем «сшивки» нескольких кадров. Помимо этого, с помощью входящей в комплект поставки программы Photo Loader можно переслать снимки прямо в компьютер через встроенный порт USB. Что же касается поддерживаемых средств хранения отснятых изображений, то в качестве сменной памяти можно использовать либо карты CompactFlash, либо миниатюрный жесткий диск IBM Microdrive емкостью до 1 Гбайт. При этом, хранение неподвижных изображений может осуществляться в форматах JPEG, DCF и DPOF (для записи видеоинформации обеспечена поддержка стандарта AVI).

Источник: CASIO Computer

 

Тонкие и быстрые

Фирма «Алион», выступающая в роли официального дистрибьютора компании TDK Recording media, приступила к продажам на российском рынке сразу нескольких новых видов продукции TDK, в том числе CD-R дисков «d-view» и наборов CD-R дисков I-storage. Если говорить о дисках «d-view», то своим названием они обязаны наличию специального окошка в бумажном буклете, через которое можно легко прочитать название диска, написанное на его лицевой стороне. Что же касается технических характеристик «d-view», размещаемых в непривычно тонких, толщиной всего 5,2 мм, упаковках, то они представлены двумя моделями емкостью 650 и 700 Мбайт (на 74 и 80 мин соответственно) и поддерживают максимальную, 12-кратную, скорость однократной записи. Помимо этого, профессионального российского пользователя могут заинтересовать комплекты I-storage, состоящие из 15 или 25 дисков СD-R74 REFLEX емкостью 650 Мбайт, которые упакованы в отдельные конверты и помещены в пластиковый прозрачный контейнер. При этом защитные конверты для дисков выполнены из специального материала Tyvek компании DuPont, благодаря чему исключается возможность повреждения записывающего слоя внутренней поверхностью конверта.

Источник: «Алион»

 

Не подведи, Combat!

Один из крупнейших американских производителей узкорулонных флексографских машин компания Allied Gear & Machine и известная итальянская фирма GiDue S.r.l. сформировали совместное предприятие, целью которого является продвижение на рынок новой флексографской машины Combat 280. Как сообщили представители обеих фирм, эта машина, максимальная скорость печати которой составляет 220 м/мин, оборудована системой прецизионного механического и электронного контроля за натяжением полотна и позволяет запечатывать материалы самого различного вида, начиная от полимерных пленок толщиной 15 мкм и заканчивая картоном с массой 1 м2 350 г. Самое же интересное то, что поставками этой замечательной машины в нашу страну намерена заняться компания «Апостроф», являющаяся эксклюзивным поставщиком узкорулонных флексографских печатных машин Allied Gear и GiDue S.r.l. на территории России и стран СНГ.

Источник: «Апостроф»

 

Дешево и быстро

Американская компания Mark Andy недавно представила новую серию экономичных флексографских машин Mark Andy Scout, работающих с рулонами шириной 254 см. Отличительной чертой анонсированной серии является модульная конструкция оборудования, позволяющая устанавливать в машины от 1 до 8 красочных секций. Следует отметить, что машины были разработаны по упрощенному проекту, в результате чего в них отсутствует система быстрой смены красочного аппарата, что, тем не менее, по заявлению представителей Mark Andy, не должно снижать ее производительность.

Источник: «Вариант»

 

Монитор для «эстета»

Компания Philips представила российским пользователям новую модель 15-дюймового жидкокристаллического монитора – 150X, которая, прежде всего, ориентирована на любителей изысканных и изящных аппаратных решений. Подтверждение тому – его оригинальный черно-серебристый цвет, специальные элементы отделки, а также подставка-основание специальной конструкции, позволяющая установить любой угол наклона и высоту размещения экрана, вплоть до уровня клавиатуры. Что же касается технических характеристик, то монитор имеет рекомендованное разрешение 1054х768 пикселов, оборудован двойным цифровым видеовходом DVI-I и двумя встроенными звуковыми колонками мощностью по 2 Вт. Поставки дисплея начнутся в середине ноября по розничной цене 1250 долл.

Источник: Philips

 

В Hitachi полюбили плоское

Не желая останавливаться на достигнутом, подразделение Information Media Group (IMG) российского представительства компании Hitachi представило 17-дюймовый монитор с плоским экраном – CM625ET (несколько ранее был выпущен 19-дюймовый CM771ET), который может использоваться в широком спектре прикладных систем, включая настольные издательские системы, графические и мультимедийные пакеты, текстовые редакторы и финансовые программы. Технические же его характеристики таковы: максимальное разрешение 1600х1200, шаг теневой маски в центре экрана – 0,24 мм, вес монитора – 16,8 кг. По словам специалистов Hitachi, на монитор, чья рекомендованная розничная цена составляет 390 долл., предоставляется трехлетняя гарантия, которую можно продлить на четвертый и пятый год в случае уплаты единовременного взноса в размере 75 долл.

Источник: Hitachi IMG

 

Близнецы-сканеры

Представители фирмы MAS Elektronik AG, являющейся официальным дистрибьютором корпорации UMAX, сообщили о начале поставок на российский рынок сканеров UMAX Astra 5400 и Astra 5450 формата А4, которые ориентированы на требовательных домашних пользователей, фотолюбителей, пользователей цветных принтеров и Web-дизайнеров. Оба сканера имеют разрешение 1200х2400 dpi и глубину цвета 42 разряда, а также позволяют, в случае установки активного адаптера для слайдов, одновременно оцифровывать до четырех 35-мм диапозитивов. При этом, единственным отличием Astra 5450 от Astra 5400 является присутствие в первой модели адаптера для сканирования прозрачных оригиналов с максимальным размером 100х126 мм. Также необходимо отметить, что в комплект стандартной поставки обоих устройств входит пакет Adobe Photoshop Limited Edition, программа управления сканированием UMAX VistaScan 3.7, система цветовой синхронизации фирмы Kodak, комплект цветовых профилей и модуль калиброванного сканирования MagicMatch. Стоимость сканеров Astra 5400 и Astra 5450 соответственно составляет 215 и 250 долл.

Источник: MAS Elektronik AG

 

В помощь редактору

Не исключено, что проблемы с внесением правки в уже сверстанный материал скоро утратят свою актуальность. Решая эту задачу, корпорация Adobe Systems анонсировала редакторское приложение InCopy для пакета InDesign, базирующееся на реализованном в InDesign механизме работы с текстовыми фрагментами. В результате, как подчеркнули специалисты Adobe, редакторы, авторы и наборщики смогут свободно компоновать текст внутри макета, в то же самое время получая доступ к мощному инструментарию верстки базового приложения. Так например, можно будет воспользоваться возможностями интегрального выравнивания текста, которые реализованы в инструменте Multi-line Composer, осуществить так называемый оптический кернинг, выровнять поля страницы. Работает же вновь представленное приложение под управлением операционной системы MacOS 8.5 и более поздних ее версий.

Источник: Adobe Systems

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus