2000.05.071760 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

Компания Duplo представила высокопроизводительный растровый процессор DuRIP Pro для цифровых дупликаторов Duprinter с разрешением 600 и 400 dpi.

Третий PostScript для Duprinter
DocuPrint плюс N
Уже в пути
Посмотрите на RYOBI
Москва встречает Маки и Буки
У OKI новый маленький
Даешь свободу печати!
Heidelberg и фото
Экономичный Delta Direct
Newcolor 7000 — новый стандарт сканирования

Третий PostScript для Duprinter

Компания Duplo представила высокопроизводительный растровый процессор DuRIP Pro для цифровых дупликаторов Duprinter с разрешением 600 и 400 dpi. В DuRIP Pro используется интерпретатор Harlequin PostScript 3, обеспечивающий высококачественное формирование полутоновых растров (включая FM-растрирование) по собственным алгоритмам Harlequin, а также четкое воспроизведение текста и векторной графики. DuRIP Pro поддерживает широкий диапазон сетевых протоколов, включая TCP/IP, AppleTalk и NetBEUI.

В DuRIP Pro, который работает под управлением Windows NT 4.0, установлен процессор с тактовой частотой 433 МГц, оперативная память объемом 128 Мбайт, жесткий диск на 9,1 Гбайт, а также сетевая плата Ethernet 10/100 BaseT и интерфейс SCSI. При наличии платы Duplo SCSI I/F, новый RIP совместим с моделями DP-63SH, DP-63S, DP-43SH, DP-43Si и DP-43S.

Источник: Duplo International.

DocuPrint плюс N

В апреле текущего года компания Xerox объявила о начале продаж на российском рынке новых сетевых монохромных принтеров серии DocuPrint N с разрешением 1200 dpi, стоимостью от 1490 до 3680 долл. и производительностью от 20 до 40 стр./мин. Это первое представление продуктов нового подразделения Xerox Office Business, созданного в январе 2000 года после приобретения Xerox компании Tektronix.

В стандартную комплектацию всех моделей N, построенных на базе новых контроллеров, входит поддержка Adobe PostScript 3 и PCL6, сетевая плата Ethernet 10/100BaseT, интерфейс USB, встроенный Web-сервер и 32 Мбайт оперативной памяти (с возможностью расширения). Для всех принтеров новой серии предусмотрена возможность двусторонней печати.

Единственная модель формата А4 — N2125 (1630 долл.) — обладает номинальной скоростью печати 21 стр./мин и может печатать на бумаге плотностью до 240 г/м2. Модель N2125b без сетевой платы стоит 1490 долл.

Все остальные принтеры серии DocuPrint N могут печатать на бумаге формата А3: модель N2025 (2090 долл.) со скоростью до 20 стр./мин (А4), N2825 (2490 долл.) — до 28 стр./мин (А4).

Самые высокопроизводительные модели — N3225 (3140 долл.) и N4025 (3680 долл.) — работающие под управлением мощного 266 МГц процессора, печатают со скоростью до 32 и 40 стр./мин соответственно.

Источник: представительство Xerox в России.

Уже в пути

Начиная с лета, в Россию начнутся поставки планшетных сканеров формата А4 SnapScan e40, SnapScan e50 и Duoscan HiD производства AGFA. Если первая модель предназначена исключительно для работы с непрозрачными оригиналами (фотографиями, рисунками или документами), то SnapScan e50 может применяться и для сканирования прозрачных основ. Разрешение этих устройств составляет 1200x2400 dpi, а глубина цвета — 42 бит. В комплект поставки указанных сканеров, поддерживающих работу с Windows 98, Windows 2000 и Mac OS, включен программный пакет ScanWise. Подключение моделей может осуществляться только через порт USB. Ориентировочная стоимость SnapScan e40 и SnapScan e50 соответственно составит 243 и 276 долл. Модель Duoscan HiD (разрешение 1000x2000 dpi) выполнена с применением технологии TwinPlate, позволяющей сканировать слайды без их соприкосновения со стеклянными поверхностями. В комплект поставки входит профессиональный пакет FotoLook и программа цветокалибровки ColorTune. Цена модели, поддерживающей платформы PC и Macintosh c интерфейсом SCSI-II — 2500 долл.

Источник: компания MAS Elektronik AG.

Посмотрите на RYOBI

Компания RYOBI собирается представить на выставке DRUPA-2000, которая пройдет в Дюссельдорфе в мае этого года, целый ряд абсолютно новых изделий. В первую очередь, это двухкрасочная листовая офсетная машина RYOBI 3302НА формата 340Ё450 мм с портретной проводкой бумаги и системой непрерывного пленочного увлажнения RYOBI Super Dampener, а также четырех- и шестикрасочная машины RYOBI 524HXX и RYOBI 526HXX (формат 520x375 мм), которые оснащены встроенной системой лакирования и инфракрасной сушкой. Кроме них, будут показаны еще 3 новинки: высокоскоростные листовые печатные машины формата А2 (686x508 мм) RYOBI 684Р, RYOBI 685Р и RYOBI 686Р, оборудованные устройством переворота листа, позволяющим осуществлять двустороннюю печать за один прогон.

Источник: PRINTHOUSE.

Москва встречает Маки и Буки

Начиная с апреля, в четырех розничных торговых сетях Москвы (Партия, CompuLink, R-Style и Белый Ветер) появились компьютеры iMac и iBook корпорации Apple. В розницу поступили 3 модели iMac и 2 модели iBook, предлагаемых Apple для потребительского рынка: iMac/350 МГц/64 Мбайт/6 Гбайт (голубого цвета), iMac DV/400 МГц/64 Мбайт/10 Гбайт (цвета: голубика, клубника, лимон, мандарин и виноград), iMac DV Special Edition/400 МГц/128 Мбайт/13 Гбайт (цвет «графит»), iBook 300 МГц/64 Мбайт/6 Гбайт (голубого и оранжевого цвета) и iBook 366 МГц/64 МБ/6 Гбайт («графит»). Помимо этого, «маки» и «буки» продаются по каталогам электронных магазинов «Доставка» и «МегаШоп».

Источник: DPI.

У OKI новый маленький

Компания OKI представила новый персональный монохромный принтер для малого офиса и домашнего пользования (SOHO) — OKIPAGE 8wLite. Если сравнивать с предыдущей моделью OKIPAGE 6w, то принтер стал печатать быстрее (8 стр./мин) и обзавелся портом USB. Аппарат размещен в таком же компактном корпусе, использует те же расходные материалы, имеет разрешение 600 dpi и может работать под управлением операционных систем Windows и Mac OS.

Источник: OKI.

Даешь свободу печати!

Президент компании Komori Йошихару Комори собирается на предстоящей выставке Drupa 2000 представить свою стратегическую концепцию «свободы печати», примером реализации которой должна стать новая офсетная машина, получившая громкое название «проект D». Это концептуальное устройство, использующее цифровые технологии вывода избражений CreoScitex, оборудовано первой в мире встроенной системой цифрового вывода форм для формата 72x103 см — самого популярного в мире издательских систем. Используемые машиной файлы изображений готовятся в стандартных программных пакетах Brisque, Trueflow или Prinergy, а затем передаются в RIP, который готовит выходные TIFF-файлы для каждой краски. Дальнейшее развитие своего проекта Komori связывает с применением процессов прямого вывода форм фирмы CreoScitex и материалов Agfa, что позволит создать принципиально новую печатную систему, работающую с многократно используемым материалом для литографских форм, а не с традиционными печатными пластинами.

Источник: Yam.

Heidelberg и фото

На выставке CeBIT 2000 компания Heidelberg представила кассетную часть Colorcam для профессиональных фотокамер и программный пакет ее управления LinoColor Cam, который, впрочем, может применяться в качестве самостоятельной программы. Назначение Colorcam — все виды профессиональной студийной съемки, включая портреты, художественное фото. Благодаря наличию активного и пассивного охлаждения датчика ПЗС-матрицы, диапазон выдержек изменяется от 1/1000 до 30 секунд. Разрешающая способность системы составляет шесть миллионов пикселов, а глубина цвета равна 16 бит. Что касается программного обеспечения, то LinoColor Cam обеспечивает управление камерой, выполняет ее калибровку на требуемое освещение и, в режиме предварительного просмотра, помечает области кадра с чрезмерным или недостаточным освещением. Кроме этого, программа может выводить на дисплей компьютера цветопробу в режимах RGB, CMYK или в виде оттенков серого.

Источник: Heidelberg.

Экономичный Delta Direct

Heidelberg представила программный растровый процессор Delta Direct, предназначенный для использования на малых предприятиях, желающих сократить затраты, но одновременно не отказываться от современных издательских технологий. Delta Direct базируется на Adobe Postscript 3 Interpreter и гарантирует обработку программ PostScript версий Level 1, Level 2 и Level 3. Программый пакет обеспечивает широкую поддержку шрифтокомплектов, включая True Type Fonts, корейские и китайские шрифтокомплекты, а также шрифтокомплекты Kanji. C Delta Direct поставляется широкий набор специализированных модулей, включая InRIP Color Management для адаптации цветов, InRIP OPI для обработки цветных изображений с высоким разрешением, InRIP Traping для забивания одной краской других красок, а также InRIP Imposition для упрощенного спуска полос и качественного растрирования пленки программным способом. Обслуживание системы может производиться с подключенного к сети персонального компьютера.

Источник: Heidelberg.

Newcolor 7000 — новый стандарт сканирования

Как сообщили представители компании Heidelberg, посетители выставки DRUPA 2000 смогут приобрести программный пакет для сканирования Newcolor 7000, представляющий собой развитую версию уже известной системы Linocolor для персональных компьютеров. Помимо основной версии пакета, будет предложен вариант Newcolor 7000 Professional, включающий обширный набор процедур коррекции CMYK-изображений, которые отличает простота и удобство, уже известные пользователям Linocolor по работе с кадрами LCH. Отмечается, что все включенные в Newcolor 7000 функции используют глубину цвета 16 бит, что предотвращает ухудшение качества изображения при переходах между цветовыми пространствами RGB, Lab и CMYK. В состав Newcolor 7000 введен целый ряд вспомогательных программ, существенно облегчающих процесс сканирования и устранения нежелательных эффектов. Среди других достоинств пакета — реализация функций наводки на резкость и установки требуемого масштаба. Благодаря тому, что сканирование и обработка изображения могут производиться паралелльно, эффективность использования существующего оборудования может быть значительно повышена.

Источник: Heidelberg.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus