2000.01.191189 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

В ритме джаза

Компания Scitex начала выпуск линии сканеров EverSmart Jazz, которые ориентированы на дизайн-студии и небольшие типографии, стремящиеся более точно управлять качеством печатных работ. Новая линия сканеров позволяет профессионалам в области полиграфии отказаться от услуг третьих фирм по сканированию, что обеспечивает более точный контроль за качеством и сроками выполнения заказов. В сканерах EverSmart Jazz используется технология Scitex XY Stitch, гарантирующая высокое разрешение и резкость по всему формату сканирования и позволяющая увеличивать исходные изображения любых размеров. Максимальное разрешение сканирования у Jazz составляет 6000 dpi; а у Jazz+ — 7620 dpi. Сканеры обладают глубиной цвета 42 разряда и диапазоном плотностей 3,7. В зависимости от модели и комплектации цена составляет от 13 000 долл. и выше.

 

По требованию

Компания Hitachi Koki Imaging Solution объявила о выпуске Digital Document Publishing MicroPress — решения для цифровой печати документов по требованию. Кластерная архитектура система позволяет достичь максимальной производительности печати 840 страниц в минуту; процесс контролируется мощными утилитами управления заданиями. В системе DDP MicroPress, ориентированной на выполнение таких задач печати, как материалы для продаж и маркетинга, документы с переменными данными для прямой рассылки, учебные руководства и книги на заказ, используется технология MicroPress компании T/R Systems.

 

Марш цифровых фотокамер

Digital & Imaging Systems Group компании Olympus America представила цифровую фотокамеру C-2020 ZOOM с матрицей ПЗС на 2,11 мегапиксела и трехкратным увеличением. В C–2020 реализованы полностью автоматическое и ручное управление, запись фильмов QuickTime, а также съемка в черно-белом режиме, улучшенный ЖК-экран с увеличенным углом обзора, установка ручной и автоматической экспозиции. В комплект камеры входит программное обеспечение для Windows и Macintosh. Ориентировочная розничная цена — 899 долл.

Новая цифровая камера Panasonic PV-SD4090 PalmCam SuperDisk снабжена дисководом SuperDisk высокой емкости. Отснятые фотографии сохраняются на диске SuperDisk объемом 120 Мбайт, где может поместиться до 1500 изображений; дисковод совместим также с обычными гибкими дискетами, куда можно записать до 17 снимков. Обладающий 1,3-мегапиксельной матрицей ПЗС, а также ЖК-экраном с диагональю 63 мм, PV-SD4090 является USB-совместимым и содержит встроенную вспышку, которая, при необходимости, может срабатывать в режиме уменьшения эффекта красного глаза. Среди других возможностей камеры — ускоренная съемка, запись цифровых фильмов со звуком, запись времени съемки и сохранение изображений со звуковыми комментариями. Камер SuperDisk с дискетой SuperDisk, адаптером, кабелями, комплектом батарей, программными драйверами USB, а также пакетами Adobe PhotoDeluxe и QuickTime, стоит 999 долл.

Компания Fuji Photo Film U.S.A. представила новейший продукт для рынка цифровых камер стоимостью менее 300 долл. — MX-1200 Digital Camera. Эта удобная в использовании камера с матрицей ПЗС на 1,3 млн. пикселов позволяет получать снимки с разрешением до 1280Ё960 пикселов. По сравнению с предыдущей моделью, в камере улучшена функция задания баланса белого, а также усовершенствованы электронные схемы, ускоряющие съемку и снижающие задержки на обработку изображений между снимками. Стоимость MX-1200 Digital Camera составляет 299 долл.

 

На двойной скорости

Компания APS Tech начала поставки дисковода APS CD-RW 12X/4X/32X, который в два раза быстрее модели предыдущего поколения этого производителя. Обладая максимальной скоростью записи 12X, APS CD-RW может «зажарить» полный CD объемом 650 Мбайт всего за шесть минут. Для перезаписываемых дисков CD-RW это время составляет 18 минут. Поддержка стандарта MultiRead гарантирует, что дисковод сможет прочесть любые диски стандартов CD, CD-ROM, CD-R и CD-RW. Стоимость APS CD-RW составляет 449 долл.

 

Только для вас одного!

Выпущена версия пакета Cumulus 5 Single User (для одного пользователя). В новой редакции компания Canto добавила функции просмотра слайдов, автоматического вывода в формат HTML, голосовую аннотацию и гибкие возможности настройки. Cumulus 5 позволяет пользователям настраивать опции представления, записей, категорий и печати, а также создавать мультимедийные слайд-шоу на основе технологии QuickTime. Программа, стоимость которой составляет 99 долл., доступна в версиях для Macintosh и Windows 95/98/NT. Также возможно обновление предыдущих версий.

 

Mark Andy модернизирует флексографскую машину 4150 для печати по картону

Компания Mark Andy, мировой лидер в области производства флексографского оборудования, сообщила о начале серийного выпуска модифицированной модели пресса 4150 для печати по картону. Новый вариант Mark Andy 4150 сочетает в себе высокое качество приводки картона толщиной до 600 мкм, предназначенного для изготовления упаковки, с возможностью работы с традиционными этикеточными материалами до 150 мкм. Это позволяет предприятиям, занимающимся печатью этикеток, выйти на рынок производства картонной тары без инвестирования в специальное оборудование.

 

Экспонирующее устройство компании Heidelberger

Компания Heidelberger специально для газетных издательств выпустила вариант скоростного экспонирующего устройства Herkules Basic Newspaper. На выставке IFRA, которая состоится в этом году в Амстердаме, Heidelberg представит его всем заинтересованным специалистам.

Устройство предназначено для листовых машин среднего класса (например, Speedmaster 74). Формат экспонирования расширен и составляет 562,5Ё750 мм при использовании 8 мм газетного штампа.

Так как для оптимизации скорости на допечатной ступени газетных предприятий очень важно иметь низкое разрешение,.то Herkules BASIC Newspaper предоставляет следующие его градации : 333, 500, 666, 800 и 1000 точек на см (845, 1270, 1693, 2032 и 2540 dpi). При разрешении в 1270 dpi скорость экспонирования составляет 64,4 см/мин (25,4 дюймов/мин).

 

Новый сканер от компании UMAX

Фирма MAS Elektronikhandels GmbH — официальный дистрибьютор компании UMAX в России — анонсировала новый сканер UMAX Astra 4000U.

Сканер оснащен портом USB, имеет высокое оптическое разрешение 1200Ё2400dpi, глубину цвета 36 бит и изготовлен на основе современной ПЗС (CCD) матрицы, состоящей из 10 500 элементов. Увеличенный размер рабочего поля позволяет сканировать оригиналы размером до 216Ё356 мм.

Поставки сканера в Россию должны начаться уже в январе. Ориентировочная цена сканера составляет 395 долл.

 

Smile Technologies — скажите: «cheese»

Компания MAS Elektronikhandels GmbH, эксклюзивный дистрибьютор корпорации Smile Technologies GmbH в России, объявила о начале поставок нового 21-дюймового монитора Smile CA-8111SL. Монитор позиционируется как недорогая профессиональная модель для верстки текста и решения задач в области автоматизированного проектирования.

Smile CA-8111SL оборудован кинескопом фирмы Panasonic, который имеет величину зерна 0,25 и использует технологию «теневой маски». Кроме стандартного D-Sub интерфейса на мониторе установлены BNC разъемы, необходимые для улучшенной работы с цветом. Экранное меню дает возможность легко менять любую из 30 настроек, в том числе муар, фокус и сведение лучей. Частоты горизонтальной и вертикальной разверток соответственно равны 30–107кГц и 50–160Гц, что позволяет работать с разрешением 1600Ё1200 при частоте кадров 85 Гц. Размер видимой области экрана составляет 20“.

В комплект поставки может входить встраиваемый в ножку монитора 4-портовый USB концентратор, обеспечивающий возможность подключения до 127 USB-устройств. Монитор отвечает требованиям стандартов безопасности TCO’95 и MPR II. Розничная цена монитора составляет 950 долл.

 

Corel KnockOut 1.1 теперь можно получить через Web

Пакет маскирования KnockOut 1.1 компании Corel для платформ Windows и Macintosh теперь можно загрузить прямо с узла Web по адресу: http://www.corel.com/corelknockout/index.htm. Corel KnockOut 1.1 является профессиональным инструментом маскирования, который позволяет специалистам в области обработки изображений создавать реалистичные фотоколлажи. Приложение выполняет поиск не контуров, а переходов, что облегчает выделение таких тонких деталей сложных объектов, как волосы, прозрачные поверхности, дым, размытия и тени.

К сожалению, за все нужно платить — стоимость программы составляет 99 долл. (специальное предложение, действующее ограниченное время). Финансовые транзакции обеспечиваются компанией Digital River.

Выпуск следующей версии KnockOut 1.5 ожидается в апреле текущего года. Для всех зарегистрированных пользователей Corel KnockOut 1.1 и Ultimatte KnockOut 1.0 обновление будет бесплатным.

Источник: Corel

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus