1999.08.26975 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish


Крутятся диски

Компания Fujitsu представила серию из десяти новых жестких дисков, ориентированную на рынок настольных ПК. Диски специально разработаны для областей, в которых производительность является особо критичной. Все диски поддерживают интерфейс Ultra ATA 66, сохраняя при этом совместимость с ранними АТА-интерфейсами. Частота вращения наиболее производительных моделей серии с объемом 10,2 Гбайт, 13,6 Гбайт, 20,4 Гбайт и 27,3 Гбайт составляет 7200 об./мин. Скорость передачи данных — 40,7 Мбайт/с. Среднее время поиска — 8,5 мс.

По информации дистрибьютора Fujitsu, компании ELKO, http://www.elko.ru
 

USB для сканеров

Сразу два ведущих производителя сканеров Agfa и Umax выпустили новые модели сканеров с поддержкой USB-интерфейса. Модели Agfa — SnapScan Touch и SnapScan 1236Ub имеют оптическое разрешение 600Ё1200 dpi при глубине цвета 36 бит.

SnapScan 1236U является полным аналогом популярной модели 1236S, отличаясь только USB интерфейсом. Сканер позволяет подключать слайд-модуль для сканирования прозрачных оригиналов, а также автоподатчик документов, рассчитанный на 50 листов. Отличительные особенности сканера SnapScan Touch — необычное расположение крышки сканера, открывающейся по большей стороне документа, возможность изменять цвет сканера (в поставку входят 8 цветных вкладок для крышки) а также наличие четырех кнопок на панели, три из которых являются полностью программируемыми. Ожидаемая розничная цена моделей SnapScan 1236Ub и SnapScan Touch 230 и 167 долл. соответственно.

Компания Umax выпустила новую модель сканера серии Astra - UMAX Astra 2100U. Новая Astra обладает разрешением 600х1200 dpi и разрядностью 36 бит. Для того, чтобы упростить работу со сканером на лицевой панели новой модели расположены три кнопки, при помощи которых можно сканировать изображение, скопировать его или послать отсканированное изображение в прикладную программу. Для подсоединения к компьютеру используется USB-интерфейс.

Рекомендуемая розничная цена в Москве — 130 долл.
Дистрибьютор сканеров Agfa и Umax в России — компания Mas Elektronikhandels (http://www.mas.ru)
 

64 Мбайт графики

Компания ATI представила модель RAGE Fury MAXX — первый графический акселератор с объемом памяти 64 Мбайт, который, благодаря параллельной обработке данных, обеспечивает наивысшую скорость работы в режиме True Color при высоком разрешении

Два процессора RAGE 128 Pro достигают производительности в 500 млн пикселов в секунду.

Превосходство ATI MAXX над однопроцессорными решениями достигается за счет того, что графические процессоры акселератора обрабатывают кадры попеременно, так что объем рендеринга для каждого процессора снижается вдвое. Первый процессор обрабатывает четные кадры, а второй — нечетные. Каждый процессор выполняет обсчет треугольников для своего кадра, не дожидаясь другого. Ориентировочная розничная цена акселератора 299 долл.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus