1999.08.26909 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish


Крутятся диски

Компания Fujitsu представила серию из десяти новых жестких дисков, ориентированную на рынок настольных ПК. Диски специально разработаны для областей, в которых производительность является особо критичной. Все диски поддерживают интерфейс Ultra ATA 66, сохраняя при этом совместимость с ранними АТА-интерфейсами. Частота вращения наиболее производительных моделей серии с объемом 10,2 Гбайт, 13,6 Гбайт, 20,4 Гбайт и 27,3 Гбайт составляет 7200 об./мин. Скорость передачи данных — 40,7 Мбайт/с. Среднее время поиска — 8,5 мс.

По информации дистрибьютора Fujitsu, компании ELKO, http://www.elko.ru
 

USB для сканеров

Сразу два ведущих производителя сканеров Agfa и Umax выпустили новые модели сканеров с поддержкой USB-интерфейса. Модели Agfa — SnapScan Touch и SnapScan 1236Ub имеют оптическое разрешение 600Ё1200 dpi при глубине цвета 36 бит.

SnapScan 1236U является полным аналогом популярной модели 1236S, отличаясь только USB интерфейсом. Сканер позволяет подключать слайд-модуль для сканирования прозрачных оригиналов, а также автоподатчик документов, рассчитанный на 50 листов. Отличительные особенности сканера SnapScan Touch — необычное расположение крышки сканера, открывающейся по большей стороне документа, возможность изменять цвет сканера (в поставку входят 8 цветных вкладок для крышки) а также наличие четырех кнопок на панели, три из которых являются полностью программируемыми. Ожидаемая розничная цена моделей SnapScan 1236Ub и SnapScan Touch 230 и 167 долл. соответственно.

Компания Umax выпустила новую модель сканера серии Astra - UMAX Astra 2100U. Новая Astra обладает разрешением 600х1200 dpi и разрядностью 36 бит. Для того, чтобы упростить работу со сканером на лицевой панели новой модели расположены три кнопки, при помощи которых можно сканировать изображение, скопировать его или послать отсканированное изображение в прикладную программу. Для подсоединения к компьютеру используется USB-интерфейс.

Рекомендуемая розничная цена в Москве — 130 долл.
Дистрибьютор сканеров Agfa и Umax в России — компания Mas Elektronikhandels (http://www.mas.ru)
 

64 Мбайт графики

Компания ATI представила модель RAGE Fury MAXX — первый графический акселератор с объемом памяти 64 Мбайт, который, благодаря параллельной обработке данных, обеспечивает наивысшую скорость работы в режиме True Color при высоком разрешении

Два процессора RAGE 128 Pro достигают производительности в 500 млн пикселов в секунду.

Превосходство ATI MAXX над однопроцессорными решениями достигается за счет того, что графические процессоры акселератора обрабатывают кадры попеременно, так что объем рендеринга для каждого процессора снижается вдвое. Первый процессор обрабатывает четные кадры, а второй — нечетные. Каждый процессор выполняет обсчет треугольников для своего кадра, не дожидаясь другого. Ориентировочная розничная цена акселератора 299 долл.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus