1999.07.201222 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

Цветопробы Matchprint на струйном принтере

Цифровые цветопробы играют все более весомую роль в допечатных технологических процессах. Парраллельно с этим можно отметить тенденцию непрерывного усовершенствования технологии струйной печати. На пересечении этих процессов появляется все больше систем цифровой цветопробы на базе струйной технологии печати.

Imation Matchprint для струйных принтеров работает вместе с цветопробным устройством от HP

Выпуск одной из таких новинок для Windows и Macintosh — Imation Matchprint Inkjet System — запланирован на конец сентября.

Система включает новый программный RIP и запечатываемый материал Matchprint, и совместима со стандартами ICC (International Color Consortium). Первоначально Imation собирается продавать комплект модернизации за 1995 долл. для HP DesignJet ColorPro GA — нового струйного цветопробного устройства, в стандартную поставку которого входит PressReady RIP компании Adobe. Вместе DesignJet и система цветопробы Imation продаются за 2845 долл.

Источник: Imation, www.imation.com

 

Плоскоэкранные и ЭЛТ-мониторы — шире шаг!

Не стоит забывать, что плоскоэкранные модели выглядят, конечно, привлекательно и стильно, однако мониторы с ЭЛТ за ту же цену по-прежнему обладают бо’льшим размером экрана.

Radius Artica компании Miro Displays

Компания Miro выпустила две модели с плоским экраном: Radius Artica Display и Radius L-2F. 17,3-дюймовая Artica (2795 долл. для Macintosh и 2595 для Windows) предлагает максимальное разрешение 1600Ё1024 пикселов, а предельное разрешение 18,1-дюймового L-2F (3295 долл.) составляет 1280Ё1024 пикселов.

Модель Multiscan CPD-L181 компании Sony стоимостью 3699,99 долл. располагает 18,1-дюймовым плоским экраном с максимальным разрешением 1280Ё1024 пикселов на 85 Гц.

Как и раньше, обе компании выпускают модели с ЭЛТ. 21-дюймовый Radius XL-2 компании Miro (999 долл.) имеет максимальное разрешение 1600Ё1200 пикселов с частотой 77 Гц. 17-дюймовый CPD-G200 компании Sony за 499,99 долл. поддерживает разрешение 1600Ё1200 пикселов на 75 Гц. Модель CPD-G400 (749,99 долл.) имеет размер 19 дюймов и предельное разрешение 1800Ё1440 с частотой 70 Гц. 21-дюймовый CPD-G500 стоит 1199,99 долл. Среди его технических характеристик — максимальное разрешение 2048Ё1536 на частоте 75 Гц.

Источники: Miro Displays, www.mirodisplays.com; Sony Electronics, www.sony.com

 

XPress поддерживает прямой импорт PDF

QuarkXPress 4.1, обновление компании Quark для популярнейшей программы верстки (бесплатное для зарегистрированных пользователей), содержит исправления обнаруженных ошибок и, долгожданную дополнительную функцию — прямой импорт PDF (Portable Document Format, переносимый формат документа). Однако XPress 4.1 не поддерживает последнюю спецификацию — PDF 1.3, и поэтому для получения выходного файла в формате PDF, как и раньше, потребуется Adobe Acrobat Distiller.

К числу других нововведений относятся возможность импорта HTML, инструмент Scissors (Ножницы) для разрезания объектов, обновленный фильтр импорта текста, расширенный инструмент step-and-repeat, а также направляющие, которые можно расставлять через абсолютные интервалы. Кроме того, версия 4.1 позволяет создавать асимметричные переходы и посылать на принтер данные в формате RGB.

Источник: Quark, www.quark.com

 

Принтеры Magicolor + Fast Ethernet и PDF

Компания QMS выпустила серию Magicolor 2+, включающую трио лазерных принтеров, которые в дополнение к эмуляциям Adobe PostScript 3 и PCL содержат функцию автоопределения совместимости с 10/100BaseT Ethernet. Усовершенствованнные по сравнению с модельным рядом QMS Magicolor 2, принтеры используют RISC процессор с тактовой частотой 150 МГц и поддерживают файлы формата PDF. Скорость печати принтеров составляет от 4 до 8 цветных и 16 черно-белых страниц в минуту.

Magicolor 2+ CXE (2199 долл.) имеет 80 Мбайт ОЗУ и печатает с разрешением 600Ё600 dpi, Magicolor 2+ GXE (2799 долл.) поставляется с 80 Мбайт оперативной памяти и печатает с разрешением 2400Ё600 dpi. Венчает модельный ряд Magicolor 2+ EXD (3999 долл.) со 192 Мбайт ОЗУ, возможностью двусторонней печати и разрешением 2400Ё600 dpi.

Источник: QMS, www.qms.com

 

Система цветопробы в газетах

Специализирующаяся на цветокалибровке компания Southwest Software разработала систему цветопробы для издателей газет, но при этом не забыла и о графических дизайнерах. Система Newsproofer состоит из специализированного монитора Color Encore, принтера Magicolor 330 EX компании QMS и программного обеспечения для его калибровки, плюс спектрофотометр Digital Swatchbook компании X-Rite и колориметр Monitor Optimizer для обеспечения точности цветопробы на газетной бумаге. Этот комплект стоимостью 12 000 долл. работает на обеих платформах — Macintosh и Windows.

Для дизайнеров компания предлагает пакет Color Encore ICC Input — простой инструмент профилирования для работы с Photoshop версии 4 и выше. Это расширение для Macintosh стоимостью 149 долл. позволяет создавать ICC-профили для сканеров и цифровых камер, измерять значения цветов двумя методами — на основе непрозрачного эталона Kodak IT8 или, опционально, при помощи GretagMacbeth Colorcheker (85 долл.), а также рассчитывает цветовой диапазон и характеристики репродуцирования устройства для построения профиля.

Источник: Southwest Software, www.swsoft.com

 

Heidelberg расширяет границы печати

Американское подразделение компании Heildelberg выпустило две печатные машины: четырехкрасочную Speedmaster DI 74 и двухкрасочную Quickmaster DI Plus, улучшенный вариант их предыдущей цифровой печатной машины Quickmaster DI, которая обеспечивает ускоренный цикл подготовки к печати в сочетании с настоящим офсетным качеством для малотиражных предприятий цветной печати.

Heidelberg Speedmaster DI 74

DI Plus стоимостью от 400 000 до 450 000 долл. (в зависимости от конфигурации) по сравнению со своей предшественницей обеспечивает более скоростную печать и более равномерное распределение краски по бумаги. Машина может найти применение как в развивающихся сервисных бюро, предполагающих внедрить офсетную печать, так и в типографиях, выходящих на рынок печати по требованию. Следующей ступенью является DI 74, высокопроизводительная цифровая печатная машина с устройствами прямого вывода форм, встроенными в каждую печатную секцию.

DI 74 печатает со скоростью 15 000 печатных листов в минуту с линиатурой 200 dpi и может быть сконфигурирована как четырех-, пяти- или шестикрасочная печатная машина с секцией лакирования или без нее. Диапазон цен составляет, в зависимости от конфигурации, от 1,3 до 2,1 млн. долл.

Источник: Heidelberg USA, www.heidelbergusa.com

 

EFI ускоряет растровые процессоры Fiery и «нагружает» их программами

«Цветной» сервер Fiery X4 компании EFI
На смену моделям X2 и Z2 компании Electronics for Imaging пришли «цветные» серверы Fiery X4 и Fiery Z4, соответственно. X4 содержит Pentium Celeron 400 МГц, 128 Мбайт SDRAM и жесткий диск на 8,4 Гбайт, а Z4 поставляется с Pentium III 500 МГц, 256 Мбайт SDRAM и жестким диском на 9,1 Гбайт.

Система управления цветом компании EFI (включая инструменты ColorWise 2.0 и ColorWise Pro) дополнительно содержит профили ICC, технологический процесс с RGB и поддержку нескольких вариантов калибровки. Новые программные модули обеспечивают печать переменных данных, отслеживание прохождения задач, спуск полос (в качестве опции у Z4) и другие операции, производимые до растрирования. Предполагаемая цена, определенная из расчета, что будет использоваться копир среднего класса, составляет 10 000 долл. для X4 и 20 000 долл. для Z4.

Источник: Electronics for Imaging, www.efi.com

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus