1999.06.141093 прочтений

Новости

Теги: Publish

Свежие поступления на рынке программ печати переменных данных

Сразу четыре компании предложили новые решения в области печати переменных данных. Компания Agfa представила в качестве опции к своей системе малотиражной печати Chromapress программу IntelliCache, которая ускоряет обработку часто используемых текстовых блоков при печати переменных данных. Ориентированная на языки XML и PostScript, IntelliCache за счет кэширования часто используемых элементов, уже обработанных RIP системы Chromapress, сокращает время растрирования. Эти элементы могут повторно использоваться без растрирования и вставляются в печатаемый файл после его генерации.

С помощью фильтра VariScript компании Vision’s Edge можно печатать разработанные в QuarkXPress PostScript-документы с переменными данными.

Компания Agfa планирует включить в следующую версию программы Personalizer-X 2.0 поддержку IntelliCache технологическим процессом (workflow) на базе PostScript. То же расширение для QuarkXPress даст возможность вставлять переменные данные в стандартные слои QuarkXPress. Сведения о стоимости IntelliCache пока недоступны.

Между тем компания IBM Printing Systems выпустила пакет программ IBM Infoprint Customizer for Marketing, который может обеспечивать печать переменных данных в системах печати IBM InfoColor 70 или Infoprint 100. Предназначенный в первую очередь для работы с переменными данными в маркетинговых материалах, этот пакет состоит из программ Infoprint Manager и PageFlex компании IBM и системы управления цифровыми архивами MediaBank компании Bitstream. Цена пакета зависит от выбранной конфигурации.

Еще две компании представили расширения XPress для работы с переменными данными. Компания Vision’s Edge выпустила для своей системы Focus Gold — фильтр печати VariScript (2000 долл.), который позволяет разрабатывать документы с переменными данными в XPress. Компания Meadows Information Systems предложила версию программы DataMerge под Windows — расширение для создания персонализированных документов. При помощи DataMerge, до последнего времени доступной только в версии для Macintosh, системы печати могут соединяться с внешней базой данных для заполнения текстовых или графических блоков документа XPress.

Источники: Agfa, www.agfa.com, IBM Printing Systems, www.printers.ibm.com, Vision’s Edge, www.visionsedge.com, Meadows Information Systems, www.meadowsinfo.com

 

В Xerox изобретают... бумагу

Сегодня многие уже слышали об электронных книгах — портативных устройствах с ЖК-экранами, на которых можно прокрутить полное собрание сочинений Шекспира. Можно предположить, что эти футуристические устройства являются вершиной современной технологии чтения, но это не самое удивительное изобретение.

В июне корпорация Xerox объявила о том, что вместе с компанией 3M начинает разрабатывать продукты, опирающиеся на собственную технологию электронной бумаги. А точнее, бумаги, которая может использоваться несчетное число раз с изменяемыми по необходимости текстом и картинками.

По словам представителей компании Xerox, сравнительно недорогая электронная бумага, почти такой же толщины, как обыкновенная, обладает гибкостью и малым весом; к тому же ее можно рассматривать в отраженном свете. По утверждению компании, ведутся разработки нескольких устройств, которые могут быть оснащены экранами для работы с электронной бумагой.

Возможными областями применения бумаги, разработанной в исследовательском центре компании Xerox Palo Alto Research Centre и производимой компанией 3М, могут стать журналы и газеты, предлагающие «горячие» новости в интерактивном режиме на своих электронных страницах в течение дня, доски объявлений и вывески, на которых отображаются анимационные картинки и автоматически обновляются с приходом информации. В компании Xerox считают, что бумагу также можно переплести в книгу нового типа с корешком, начиненным электроникой, содержание которой будет изменяться динамически.

Электронная бумага разработана на основе Gyricon, технологии Xerox, позволяющей укладывать миллионы маленьких, случайным образом расположенных бусинок в слой прозрачного пластика. Эти бусинки, располагающиеся в заполненных маслом порах, являются двухцветными (дело в том, что полусферы бусинок окрашены в контрастные цвета — черный и белый); каждая полусфера обладает электрическим полем. Как только на бумагу подается электрический заряд, бусинки поворачиваются к экрану какой-либо из сторон, формируя изображение или текст. Экран сохраняет состояние до тех пор, пока на бумагу не подадут другой заряд.

Среди инструментов, используемых для изменения электрического заряда, палочка, которой нужно провести по листу электронной бумаги, а также устройство подачи листов, напоминающее принтер, но столь небольших размеров, что может уместиться даже в портфеле.

Рынок устройств, использующих электронную бумагу, еще не сформировался, поэтому компании Xerox и 3М не стремятся анонсировать свои разработки, пока это не станет коммерчески выгодно.

 

QPS: по-русски без акцента

Технологическим прорывом в области настольных издательских систем для кириллических (русскоязычных) изданий можно считать появление специального кириллического пакета QPS X-Platform Cyrillic Kit, разработанного компанией «Терем» для редакционно-издательской среды Quark Publishing System 2.0 (далее QPS). Теперь подготовка и верстка таких изданий возможна не только на одной компьютерной платформе (Macintosh или Windows), но и в смешанных компьютерных системах. Пакет включает несколько компонентов, которые обеспечивают автоматическое конвертирование кириллических символов при переносе документа из одной операционной системы в другую, проверку орфографии и расстановку переносов в программах по работе с текстами, русскоязычную документацию основных модулей QPS и модулей расширения. Кроме того, QPS X-Platform Cyrillic Kit включает набор шрифтов типа PostScript для платформ MacOS и Windows. Используя эти шрифты, пользователь получит идентичные макеты как на одной, так и на другой платформе. Для проверки орфографии и расстановки переносов используется специальная версия программы UniSpell, доступная только в составе QPS X-Platform Cyrillic Kit.

При приобретении в компании «Терем» системы QPS пользователи получают скидки на покупку QPS X-Platform Cyrillic Kit.

Официальный дистрибьютор QPS в России — компания «Терем», www.terem.ru.

 

 

 

 

 

 

О продолжении гарантийной и послегарантийной поддержки клиентов заявляют и в компании «Вариант». Объясняя прекращение дистрибьюторского соглашения с Hamada, в компании, в частности, ссылаются на то, что еще до принятого Hamada решения о назначении эксклюзивного дистрибьютора «Вариант» заключил соглашение с конкурентом Hamada — компанией Ryobi.

По мнению коммерческого директора компании «Нисса» Матвея Тарасова, подписание эксклюзивного дистрибьюторского контракта явилось результатом проведенного Hamada анализа деятельности четырех фирм-дистрибьюторов и предложенных ими мероприятий по продвижению продукции фирмы на российском рынке. «Поставка и сервис офсетных машин Hamada будет осуществляться через московский офис компании и ряд авторизированных региональных представительств. На сегодняшний день это — Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и Ульяновск, планируется дальнейшее расширение дилерской сети». В «Нисса» серьезно подходят к вопросу сервиса. Компания планирует расширить штат сертифицированных инженеров и увеличить склад запасных частей. По словам Матвея Тарасова, «компания “Нисса” готова принять на обслуживание любую машину Hamada, находящуюся в эксплуатации на территории, оговоренной подписанным эксклюзивным контрактом».

Компания Hamada основана в 1917 г. Штаб-квартира компании расположена в Осака, Япония. Основные направления деятельности Hamada — листовые печатные машины, ротационные машины для газетной печати, оборудование для флексографии. Число сотрудников на июль 1999 г. — 402 человека. Оборот за 1998 финансовый год — 13,8 млрд. йен (124 млн. долл.)

Компания «Нисса» образована в 1992 г. как независимая компания со стопроцентным российским капиталом. Основное направление деятельности — поставка на рынки России и стран СНГ оборудования для выпуска печатной продукции.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus