1999.05.081492 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

“Мягкий” спуск полос

На издательский рынок вышли две долгожданные программы для электронного спуска полос. Программа ImpozeIt для Windows NT компании IPTech, ориентированная на формат Adobe PDF, практически мгновенно отображает полосы и тетради из них, а также предлагает экранный мониторинг заказов. Эта программа стоимостью 3 995 долл. может автоматически преобразовывать PostScript файлы в формат PDF, для использования в соответствующих технологических процессах, и обратно - для вывода на принтер. По мнению компании IPTech, специалисты по допечатной подготовке, используя PDF-ориентированный ImpozeIt, могут обрабатывать файлы независимо от платформы или приложения, в которых публикации были созданы.

Программа WebPress компании Ultimate Technographic позволяет дизайнерам спускать и печатать полосы, полученные с Web или прямо со своих компьютеров. Программа открывает документы, включая файлы PDF, при помощи браузера Web; стоит только “перетащить” файлы в рабочую папку и они будут отпечатаны на лазерном или струйном принтере. Данных о стоимости продукта пока нет.

Источники: IPTech, www.iptech.com; Ultimate Technographics, www.ultimate-tech.com

 

GigaMO уже в России

В продажу поступило новое устройство магнито-оптической записи Fujitsu 1,3 GB GigaMO.

GigaMO - это устройство “гигабайтного” класса, разработанное компаниями Fujitsu и Sony с использованием новой технологии магнито-оптической записи Magnetic-induced Super Resolution (MSR).

Производители дисков, такие, как Sony, Kyocera, Hitachi-Maxell, Mitsubishi Chemical и Philips/PDO, согласились поддерживать новый GigaMO стандарт, базирующийся на спецификации, созданной Fujitsu и Sony. Новая модель GigaMO MCD3130SS читает и записывает обычные 3,5-дюймовые MO-диски объемом 640, 540, 230 и 128 MБайт любых других производителей, использующих стандарт ISO.

Скорость передачи данных нового GigaMO достигает 5,9 Mбайт/с при использовании MSR дисков 1,3 Гбайт и 4,9 Mбайт/с - с дисками 640/540 Mбайт.

Информация предоставлена компанией ELKO Moscow, www.elko.ru

 

..И еще одна программа

Компания “Терем” представляет новую программу PrintShop Mail для печати переменных данных, которая работает под управлением Mac OS и Windows. Программа базируется на основных стандартах, применяемых в графике и полиграфии: PostScript и PDF.

Работа с программой не требует навыков программирования. PrintShop Mail комбинирует макет (“мастер-страницу”) с переменной информацией из базы данных, при этом скорость печати абсолютно не зависит от сложности макета, поскольку макет посылается на принтер только однажды, а растровый процессор печатающего устройства подставляет значения из базы данных в переменные поля макета. Вместе с тем, нагрузка на локальную сеть такая же, как при печати простого документа.

Для создания макета применяются стандартные программы верстки: QuarkXPress, PageMaker, MS Word. PrintShop Mail “понимает” различные форматы баз данных, в том числе формат DBF, текстовый файл с разделителями и другие. Для создания базы можно применять любые СУБД, а также MS Excel и текстовые редакторы. Доступны версии: для Windows 95/98/NT 4.0 и Macintosh. Cтоимость базовой версии (до 25 тыс. записей) - 395 долл.

Информация предоставлена компанией “Терем”, www.terem.ru

 

DVD-архив? Уже работает!

На форуме “Аниграф-99” компании Joy Company и “ПроСофт-М” представили роботизированную библиотеку NSM Jukebox на дисках DVD. Новая скоростная и компактная библиотека NSM Galaxy (до 620 дисков, до 14 приводов) предоставляет пользователям сети перезаписываемый ресурс объемом более 1,5 Терабайт! Система основана на скоростной роботике NSM в сочетании с эксклюзивными технологиями бесконтактного перемещения дисков “no-touch”, ускоренной инициализации обслуживаемых дисков TurboTDD, замены магазинов без выключения системы Off-line Data Management и обладает уникальной гибкостью конфигураций устройств. Galaxy способна хранить до 3 Тбайт (!) данных и многократно перезаписывать до 1,6 Tбайт. Модель компактна, чрезвычайно надежна, вынослива и обладает превосходной производительностью. Цена модели с 4 DVD-приводами на 560 носителей (до 1,5 Тбайт с перезаписью) без учета дисков: 25 473 долл.

Дистрибьютор NSM Jukebox в России и странах СНГ - компания “ПроСофт-М”, www.prosoft.mos.ru

 

Слайд-шоу: “виртуозные” сканеры

Компании Polaroid и Agfa впервые представили профессиональные сканеры с трехлинейными ПЗС: Polaroid SprintScan 4000 и AgfaScan XY-15.

По словам представителей компании Polaroid, SprintScan 4000 (цифра в названии модели указывает на максимальное оптическое разрешение) является первым фотопленочным сканером с разрешением 4000 ppi, с помощью которого меньше, чем за минуту можно получить готовые цифровые аналоги снимков. Аппарат стоимостью 2 495 долл. одинаково хорошо сканирует 35-миллиметровые пленки со слайдами и APS-пленку, оцифровывая изображения с глубиной цвета 12 разрядов на канал и максимальным динамическим диапазоном (Dmax) 3,4. Этот однопроходный сканер обеспечивает автоматическое пакетное сканирование.

AgfaScan XY-15 позволяет отсканировать 40 оригиналов в час с разрешением 5000 dpi. Столь высокая производительность поддерживается и при работе с непрозрачными и прозрачными оригиналами формата А3 без полей; по данным компании, сканер обеспечивает Dmax равный 4,1 и 16-разрядную глубину цвета на канал, а также способен интерполировать разрешение до 15 000 dpi. Цена комплекта поставки, в который входит программа управления цветом ColorTune ICC, составляет 40 000 долл.

Источники: компания Polaroid, www.polaroid.com; компания Agfa, www.agfahome.com

 

Olympus CAMEDIA C-2000 Zoom

25 мая 1999 года поступила в продажу новая цифровая двухмегапиксельная фотокамера Olympus CAMEDIA C-2000 Zoom.

Компактная цифровая фотокамера Olympus C-2000Z была впервые в России представлена на выставке Comtek’99 на стенде компании “Алион Трейдинг”. Благодаря особо светосильному объективу компании Olympus с трехкратным увеличением и 1/2-дюймовому ПЗС с 2,1 млн. элементов, аппарат позволяет получать фотоснимки высокого качества с разрешением 1600Ё1200 точек в формате TIFF и записывать их на SmartMedia-карты.

Модель имеет жидкокристаллический дисплей 4,5 см, видеовыход, синхровыход для внешней вспышки и пульт дистанционного управления.

Цена - 985 долл.

Официальный дистрибьютор компании Olympus Optical в России - “Алион Трейдинг”

 

Сканируйте на здоровье!

Совсем недавно получили путевку в жизнь новые модели сканеров от трех разных производителей. Saphir HiRes (7 695 долл.) компании Heidelberg - это сканер высшего класса для непрозрачных и прозрачных оригиналов. Сканер однопроходный, с 42-разрядной глубиной цвета; матрица ПЗС состоит из 10 500 элементов, динамический диапазон составляет 3,6 D. Устройство отличается тем, что движется сканируемый оригинал, а оптический блок остается на месте. Система поддерживает два диапазона разрешений: стандартное разрешение для оригиналов формата А4 составляет 1220Ё3048 ppi; оригиналы формата 86Ё297 мм сканируются с высоким разрешением 3048Ё3048 ppi.

Сканер FlexTight Photo компании Imacon (11 995 долл.) прежде всего предназначен для профессиональных фотографов. По данным компании, это устройство сканирует прозрачные оригиналы с реальным разрешением 3200 ppi, без применения интерполяции, поэтому фотохудожники могут увеличивать 35-миллиметровые отпечатки до размеров формата А4 без ухудшения качества изображения. Сканер имеет динамический диапазон 3,9, а его габариты 25Ё25Ё30 см. По мнению компании, сканер в наименьшей степени, по сравнению с другими моделями, искажает изображение, так как не использует стекло для оригиналов и изображение сканируется линзой напрямую.

Планшетный сканер PowerLook IIIse (895 долл.) подойдет профессиональным дизайнерам и сервисным бюро. Он имеет разрешение 1200Ё2400 ppi, 42-разрядную глубину цвета и максимальный динамический диапазон 3,4 D. Аппарат может сканировать разнообразные типы оригиналов, включая прозрачные слайды, фотографии и негативы.

 

Ощущение скорости

Специально для тех, кому скорость работы машин Apple G3 с процессором 400 МГц не кажется достаточно высокой, компания Newer Technology предлагает плату 466 МГц, которая их “разгонит”.

Maxpowr G3 (конфигурация модели: 466МГц/1МБайт/233МГц), которую можно приобрести по розничной цене 1000 долл., построена на базе процессора PowerPC 750. Разработанный компанией IBM, этот процессор больше известен, как кристалл G3, на котором строятся новейшие системы Apple. Плата содержит боковой кэш размером 1 Мбайт и шину кэш-памяти с тактовой частотой 233 МГц.

Maxpowr G3 одинаково хорошо работает как в обычных моделях Apple PowerMac G3 с конфигурациями 233, 266, 300, 333 и 366 МГц, так и в новейших “синих” G3 с тактовой частотой 300, 350 и 400 МГц.

 

Время цифровых технологий

Компания Xerox представила новую модель копировального аппарата/принтера DocuColor 5799, в котором нашла применение разработанная компанией технология точного воспроизведения цвета. Новейшие алгоритмы преобразования цветов из системы RGB в CMYK позволяют добиться наилучшего воспроизведения цвета на копии, используя механизм нелинейного выбора цвета.

По словам Алексея Стромова, директора по маркетингу компании Xerox, DocuColor 5799 на 30% экономичнее по расходу тонера самого экономичного аппарата 1997 года - DocuColor 5790.

Источник: компания Xerox, www.xerox.ru

 

Unit Copy

С июля 1999 года на российском рынке появится новая серия офисной бумаги формата А4 под торговой маркой UNIT Copy. Программа предполагает выпуск трех типов бумаги: standard, office, premium.

Открывает программу UNIT Copy office массой 80 г/м2 и белизной 95%. Эта бумага идеальна для высокоскоростной печати и копирования в больших объемах, обеспечивает оптимальное качество печати на струйных принтерах, за счет высокой плотности хорошо подходит для архивации, а также обеспечивает высокое качество как при односторонней, так и при двухсторонней печати. Продукт, соответствующий европейским стандартам, прошел успешные испытания на всех видах офисного оборудования.

Официальные дистрибьюторы - “Александр Браун”, www.abraun.ru, и UNIT Copier, www.unit.ru

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus