1999.04.021386 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

Расширения для QuarkXPress на любой вкус

Для тех, кто желает расширить возможности пакета QuarkXPress, компания Gluon предлагает пакет утилит XTensions, с помощью которого можно преобразовывать файлы в изображения, проверять качество и копировать страничные элементы.

Программа XPressImage стоимостью 149 долл. позволяет сохранять документы, развороты или выбранные элементы XPress в любом графическом формате, включая BMP, EPS, TIFF, PICT, GIF, JPEG, PNG и PDF. Программа может помещать документы в "горячую" папку для дальнейшего перемещения их в любую, указанную пользователем, папку.

Программа QC (225 долл.) выискивает общие ошибки форматирования такие, как пробел перед запятой, несогласованная вставка, лишние знаки красной строки и смазанные или ошибочные изображения. По окончании проверки она выдает список найденных ошибок. Для определения местонахождения ошибки в документе необходимо выбрать ее в списке при помощи мыши.

Программа Cloner (99 долл.) упрощает процедуру копирования страничного элемента и вставки его в ту же позицию другой страницы. Можно копировать простые элементы и целые страницы, после чего XTension автоматически создаст их копии в требуемом документе.

Источник: Gluon, www.gluon.com

 

Два шага к сближению с "цветными" Macintosh

На российский рынок комплектующих для Macintosh поступило два новых адаптера. Первый - SCSI-плата PowerRaid PCI компании ForMac для подсоединения как внутренних, так и внешних периферийных устройств к новым Power Macintosh G3 (синих) с использованием интерфейса UltraWide SCSI. Продукт тщательно тестировался при подключении таких устройств, как сканеры Heidelberg CPS, UMAX, Nicon, дисководы Yamaha CD-R. Розничная цена PowerRaid PCI - 120 долл.

Вторая новинка - адаптер Epson USB/Parallel, позволяющий подключать распространенные модели принтеров семейства Epson к синим Power Macintosh G3 и iMac. Среди достоинств нового адаптера - высокая (12 Мбит/с) скорость передачи данных, возможность подключения в режиме Plug-and-Play, возможность замены принтера без перезагрузки. В комплект поставки Epson USB/Parallel входят достаточно длинные кабели, использование которых повышает удобство и гибкость работы, и драйверы печати для Macintosh. Адаптер поддерживает подключение следующих моделей: Epson Stylus Color 440, 640, 850, 1520, 3000, Epson Stylus Photo LX, 700.

Информация предоставлена компанией Терем, www.terem.ru

 

Больше принтеров, хороших и разных

На прошедшей в Ганновере выставке-ярмарке CEBIT'99 компания Kyocera представила новые модели лазерных принтеров семейства ECOLaser, а также усовершенствованные образцы - модели FS-7000+ и FS-5900C.

Гвоздем показа стал FS-9000 - самый высокоскоростной из разработанных компанией принтеров, обладающий производительностью 20 стр./мин при печати листов формата A3 и 36 стр./мин формата A4 с месячным объемом до 150000 страниц.

Такие характеристики стали реальными благодаря использованию мощного для принтеров процессора PowerPC 740 с тактовой частотой 233 МГц, встроенной памяти объемом 16 Мбайт и жесткого диска емкостью 2 Гбайта. FS-9000 - это принтер, работающий как в сети, так и в автономном режиме, с возможностью дуплексной печати и тремя вариантами финишной обработки материала. По данным компании, стоимость печати одной страницы на FS-9000 - наименьшая среди принтеров этого класса.

К разряду новых разработок компании относится модель FS-6900 со скоростью печати 25 стр./мин листов формата А4 и 16 стр./мин при работе с A3. В состав принтера входят жесткий диск, необходимый для работы в автономном режиме и сканер штрих-кодов BC-1 собственной разработки. В FS-6900 реализована возможность дуплексной печати, имеется дополнительный лоток для бумаги.

Еще один новичок в большой семье лазерных принтеров - это FS-680. Сравнительно недорогой, с высоким качеством печати и скоростью 8 стр./мин, FS-680 имеет привлекательный дизайн и небольшие габариты.

В уже известную потребителям модель добавлена функция "виртуальный почтовый ящик" (Virtual Mailbox), заключающаяся в возможности автоматического сохранения переданных с компьютера документов, до тех пор, пока принтер не получит дальнейших инструкций. Таков рецепт получения модели FS-7000+. Новая функция каким-то образом гарантирует безопасность конфиденциальных бумаг в загруженных работой офисах и отделах.

Представленный в улучшенном варианте, цветной принтер FS-5900C увеличил производительность до 16 стр./мин при черно-белой печати и до 4 стр./мин при работе с четырьмя цветами. Стандартное разрешение в 600 dpi может быть удвоено при использовании KDPL2, а в сочетании с настройкой по Pantone возрастает точность выбора цвета и качество печати изображения. Кроме того, добавлена еще и опция дуплексной печати (DU-81).

Источник: компания Kyocera, www.kyocera.com

 

Плотность общения с Hitachi становится выше

Компания Hitachi начинает поставки 2,5-дюймовых жестких дисков большой емкости к портативным компьютерам класса ноутбук. Емкость новых накопителей составляет 6,49 Гбайт и 10 Гбайт - это результат увеличения поверхностной плотности записи до более чем шести миллиардов бит на квадратный дюйм, что на 60% выше показателей предыдущего поколения 2,5-дюймовых дисков компании. В частности, поверхностная плотность записи модели DK-229A-10 емкостью 10 Гбайт достигает 6,47 Гбайт/дюйм2 - такой накопитель может стать хранилищем для двух полнометражных кинофильмов с качеством цифрового видеодиска.

Источник: Hitachi ISD Russia, www.hitachi.ru

 

QMS представляет цветной лазерный сетевой принтер/копир

QMS ColourCopy 200 - это высокопроизводительный настольный сканер, который совместно с цветным лазерным принтером семейства QMS magicolor2 делает такую систему аналогом цифрового копира. Пользователи могут сканировать и печатать фотографии, векторные файлы, графические изображения, а также делать до четырех цветных цифровых копий в минуту. Клавиатура сканера напоминает обычный копир. Для начала копирования необходимо нажать только одну кнопку. Другие органы управления отвечают за такие опции, как качество копирования, освещенность, масштабирование и выбор размера бумаги.

Информация предоставлена компанией NBZ; www.nbz.ru

 

Денситометры Shamrock - следующее поколение

Компания Muller выпустила второе поколение денситометров Shamrock для контроля качества допечатных и печатных процессов. Новые модели Shamrock Color Print 415 и Shamrock PrePress RT 115 отличает усовершенствованное управление, современный дизайн и отличное соотношение цена/качество. Универсальный цветной денситометр Shamrock Color Print 415 позволяет проводить измерения оптических плотностей и процентности растровой точки цветных и черно-белых оригиналов в проходящем и отраженном свете, а так же растискивания растровой точки, баланса по серому и цветового баланса, разницы оптических плотностей. Розничная цена денситометра - 1750 долл.

Денситометр PrePress RT 115 предназначен для измерения оптических плотностей, процентности и растискивания растровой точки черно-белых оригиналов (пленок и форм) в проходящем и отраженном свете. Цена устройства - 895 долл.

Оба устройства могут быть дополнены автономным высокоинтенсивным источником освещения для работы в проходящем свете. Использование дополнительного источника позволяет увеличить диапазон измерений до 6D. Цена источника - 220 долл.

Эксклюзивный дистрибьютор Muller в России - компания "КомЛайн Трейд

 

Цифровые камеры: дорогие и не очень

По-прежнему растет популярность цифровых камер, что подтверждает волна новых моделей, захлестнувшая все сегменты рынка. Профессиональных фотографов может заинтересовать цифровая камера Kodak Professional DCS 620 - зеркальный аппарат, созданный на платформе F5 компании Nicon. Камера стоимостью 16 995 долл. содержит двухмегапиксельную матрицу ПЗС, захватывает 36-разрядный цвет и поддерживает максимальное разрешение 1736x1160 ppi. В комплект поставки входит PC Card, которая может хранить до 6 Мбайт фотографических изображений . Cкорость съемки составляет 3,5 кадра в секунду; в этом режиме можно сделать 12 снимков подряд. Чувствительность может изменяться в диапазоне от 200 до 1 600 единиц ISO. DCS 620 совместим со всеми объективами и принадлежностями компании Nicon, так как сконструирован на базе Nicon F5.

Цифровая камера Fujix DS-330 компании Fuji Photo Film стоит 1 999 долл., но лучше всего подходит для печатных работ начального уровня и Web. Аппарат состоит из матрицы ПЗС на 1,4 мегапикселов, оперирует 24-разрядным цветом и дает максимальное разрешение 1280x1000 пикселов. Включенная в комплект камеры в качестве опции Image Memory PC Card обладает емкостью 40 Мбайт. Чувствительность варьируется в диапазоне от 100 до 400 единиц ISO. DS-330 имеет 5 режимов экспонирования.

 

"Реинкарнация" PressView XL

Компания Miro Displays предлагает новый доработанный комплект на основе калибруемого монитора Radius PressView XL за 3 499 долл. В эту законченную систему экранной цветопробы входит монитор PressView XL, защитный козырек PressView ColorShield, колориметр ProSence, лабораторный халат Radius и набор стандартных профилей Radius ColorMatch. Комплект уже поступил в продажу.

ЭЛТ с шагом аппертурной решетки 0,26 мм при разрешении 1800x1440 пикселов обеспечивает частоту кадров 76 Гц. Диапазон частот горизонтальной развертки - от 30 до 115 кГц, а вертикальной - от 30 до 152 Гц. Программное обеспечение состоит из программы калибровки, написанной на Java, и программы управления монитором, которые позволяют, по данным компании, идентично калибровать монитор как в ОС Mac, так и в Windows 95/98.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus