1999.01.191302 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

Пополнение в галерее мониторов

Всем нам рано или поздно хочется изменить свой имидж или интерьер рабочего места. Новые мониторы как на базе традиционных ЭЛТ, так и плоские ЖК-модели способны украсить любой рабочий стол. Компания Intergraph Computer Systems представила плоскопанельный монитор 17fp15 (1235 долл.) с диагональю видимой области изображения 15 дюймов и разрешением 1024х768 пикселов. По мнению компании, широкий угол обзора 140 градусов обеспечивает более точное отображение цветов при различных углах зрения. Cовместимый с PC монитор может быть при помощи адаптера подключен и к Macintosh.

Новый 19-дюймовый (видимая область - 18 дюймов) Electron19blue стоимостью 769 долл. компании LaCie обладает максимальным разрешением 1600х1200 пикселов при частоте регенерации 75 Гц. Шаг решетки монитора переменный - 0,25 мм в центре и 0,27 мм - по краям. По информации LaCie, монитор Electron19blue является плоским как вертикально, так и горизонтально (обычно мониторы с апертурной решеткой плоские только вертикально), что должно минимизировать вредное воздействие на зрение и блики. К тому же эта модель поставляется с защитным козырьком, что еще более уменьшает блики и тени от внешнего света. Монитор совместим с PC и Macintosh.

Компания Sony представила два 19-дюймовых (видимая область - 18 дюймов) монитора, GDM-F400 (999 долл.) и CPD-420GS (699 долл.). GDM-F400, поставки которого запланированы на февраль, обладает максимальным разрешением 1600х1200 с частотой регенерации 85 Гц, при этом шаг решетки составляет 0,22 мм. В основание монитора встроено четыре порта USB. У второй модели, CPD-420GS, при том же разрешении частота регенерации составляет 75 Гц. Он построен на базе трубки с переменным шагом решетки - 0,25 мм в центре и 0,27 мм - по краям. На заметку пользователям мобильных компьютеров: соединитель, установленный на передней панели монитора, облегчает подключение ноутбука или второго компьютера, а также переключение между ними. Оба монитора совместимы с PC и Macintosh.

Источники: Intergraph Computer Systems, www.intergraph.com/ics; LaCie, www.lacie.com; Sony Electronics, www.sony.com

 

Мониторы от Apple в России

Три новых монитора: Apple Studio 15, 17 и 21, впервые представленные на выставке MacWorld'99, доступны теперь и в России.

Apple Studio 15 представляет собой жидкокристаллический дисплей с пленочным транзистором (TFT) и активной матрицей. Диагональ видимого изображения равна 15,1 дюйма. Благодаря широкому углу просмотра (120 градусов по горизонтали) и регулируемости положения экрана обеспечивается возможность просмотра изображения с различных ракурсов. Занимает значительно меньше места, чем обычный монитор. Рекомендованная дилерская цена на Apple Studio 15 - 1050 долл.

Монитор Apple Studio 17, сделанный в стиле новых компьютеров G3, с видимой частью изображения размером 16 дюймов поддерживает высокое разрешение экрана при немерцающей частоте обновления. Трубка Mitsubishi Diamondtron с высокотехнологичной апертурной решеткой обеспечивает насыщенность и яркость цветов, а также - контрастность текста. Оригинальный дизайн подставки монитора позволяет разместить под монитором, например, клавиатуру. Рекомендованная дилерская цена - 600 долл.

Apple Studio Display с технологией ColorSync оснащен 21-дюймовой трубкой (видимая часть - 19,8 дюймов) Trinitron CRT. Цилиндрическая форма этой трубки делает экран вертикально плоским и минимизирует блики. Основное свойство Apple Studio 21 с технологией ColorSync - точность цветопередачи и способность поддерживать ее в течение всего периода работы монитора. Собственный профиль-эталон ColorSync позволяет монитору обмениваться информацией о точных световых настройках с другими устройствами, участвующими в производственном процессе. Рекомендованная цена - 1699 долл.

Информация предоставлена компанией DPI, www.dpi.ru

 

Diamond от Mitsubishi

22" монитор MITSUBISHI Diamond Pro 2020u продолжает развитие нового поколения профессиональных мониторов на базе кинескопа DiamondTRON NF (Natural Flat) c абсолютно плоским экраном и системой компенсации эффекта "вогнутости".

DiamondTRON NF снабжен улучшенной электронной пушкой P-NX DBF (Dynamic Beam Forming) и системой автоматического сведения лучей DDCP (Dynamic Digital Convergence and Picture), которая разделяет экран на 34 области и в каждой проводит компенсацию нежелательных отклонений RGB-лучей.

Как и предыдущая модель серии - 19 дюймовый монитор MITSUBISHI Diamond Pro 900u (розн. цена 940 долл.), новый 22 дюймовый монитор Diamond Pro 2020u обладает всем набором профессиональных настроек: расширенным набором геометрических настроек изображения (загнутости углов, наклоны, повороты, бочкообразности и т. д); функциями подавления муара и сведения лучей (независимо) в четырех областях экрана, настройкой баланса белого.

Информация предоставлена дистрибьютором Mitsubishi в России компанией "Графитек", www.grafitec.ru

 

А вместе со сканером вы получаете...

Компании Heidelberg Color Publishing Solutions (CPS) и X-Rite договорились поставлять комплексный пакет для управления цветом стоимостью 14 995 долл. В него входят планшетный сканер Circon, программный набор ColorOpen Lite для создания профилей ICC (оба продукта Heidelberg) и спектрофотометр Digital Swatchbook компании X-Rite. Circon формата А3 содержит линейку ПЗС из 10 500 элементов, обладает оптическим разрешением 2400х2400 dpi, динамическим диапазоном 3,7 и позволяет сканировать изобажения с глубиной цвета 42 разряда. В комплект устройства входят как прозрачный, так и непрозрачный эталонные образцы. Функция Heidelberg CPS EverSharp является стандартной.

Крупноформатный вертикальный барабанный сканер Tango XL (79 500 долл.) позволяет сканировать прозрачные и непрозрачные оригиналы размером до 497х645 мм. По данным Heidelberg, его оптическое разрешение достигает 11 000 dpi, а динамический диапазон - 4,2. Tango iXL (105 000 долл.) поддерживает функции поточечного копирования (CopyDot) и снятия растра при максимальном разрешении 3810 dpi.

Источник: Heidelberg CPS, www.linocolor.com; X-Rite, www.x-rite.com

 

Hewlett-Packard: принтеры, а теперь и фотокамеры

Серия HP LaserJet 2100/M/TN печатает с истинным разрешением 1200 dpi со скоростью 10 стр./мин. Модель LaserJet 2100M отличается от базовой большим размером памяти и эмуляцией HP PostScript, а LaserJet 2100TN - готовностью к работе в сети для небольших рабочих групп. В этих моделях используется новый тонер HP UltraPrecise, в каждом из которых - встроенный барабан, то есть при замене картриджа меняется и механика. При этом стоимость картриджа осталась прежней. Бумага в принтере продвигается напрямую, без изгибов, что предотвращает сминание конвертов и плотных носителей.

Все три принтера серии LJ 2100 оборудованы инфракрасным портом и слотом EIO (Enhanced Input/Output). Имеющиеся в каждой модели три слота DIMM могут использоваться для дополнительной памяти, языков управления принтером, хранения шрифтов, логотипов, электронных форм и штриховых кодов. Эти принтеры предназначены для универсальной работы индивидуальных пользователей и небольших рабочих групп. Рекомендованная розничная цена на HP LaserJet 2100/M/TN - 745 долл./855 долл./ 1099 долл. соответственно.

* * *

В феврале в Россию начаты поставки новой цифровой камеры HP PhotoSmart C30. Фотокамера поддерживает Windows 95/98 и NT 4.0, имеет видеовыход на телевизор NTSC/PAL. Встроенная RGB-матрица с разрешением 1 миллион пикселов (1152x872 dpi) позволяет добиваться улучшенного качества изображения. Благодаря сменной карте памяти CompactFlash емкостью 4 Мбайт и встроенному экрану, размером 1,8 дюймов, пользователь может просматривать кадры до и после съемки. При обычном разрешении снять камерой можно 40 кадров, при повышенном - 20, а при максимальном - 8.

Рекомендованная розничная цена - 499 долл.

Источник: Hewlett Packard, www.hp.com

 

"Послепечатные" новости

Компания Horizon (Япония) предлагает новую линию по изготовлению брошюр способом клеевого бесшвейного скрепления.

Линия включает в себя горизонтальный листоподборочный модуль SG-80, брошюровочный модуль SB-08 и трехсторонний подрезчик HT-70. Для контроля процесса имеется встроенная система компьютерного управления, позволяющая управлять процессом обработки издания так, что операции от подборки до подрезки могут быть выполнены одним оператором. Производительность линии до 3200 циклов в час.

Горизонтальная подборочная машина способна подбирать тетради форматом до 235х330 мм, емкость секций до 200 мм. Каждый модуль машины имеет 8 секций подачи. Максимально можно устанавливать до трех модулей с общим количеством секций подачи - 24. Клеевой агрегат обрабатывает 8 блоков одновременно толщиной от 2 до 45 мм. Глубина фрезерования корешка и скорость могут варьироваться в зависимости от качества бумаги и толщины книги.

Представленная линия дешевле своих европейских аналогов Wohlenberg, Muller Martini и других.

* * *

Компания Duplo (Япония) представила усовершенствованный брошюровщик DBM-250. В отличие от предыдущей, отлично зарекомендовавшей себя в производстве модели DBM-200, машина имеет усиленную общую конструкцию, что предполагает возможность ее более интенсивной эксплуатации. Мощные обжимные валы в сочетании с ножевой фальцовкой позволяют изготавливать продукцию более высокого качества. Изменения касаются и включения в стандартную комплектацию швейных головок Hohner.

Как и ранее, в линию с брошюровщиком устанавливается модуль фронтальной подрезки (DBM-250Т), который теперь имеет более высокий уровень автоматизации. Параметры подрезки задаются не вручную, как в предыдущей модели, а автоматически через программный пульт управления.

Дистрибьютор Horizon и Duplo в России - компания "НИССА"

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus