1998.11.071264 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

Программа Ryobi настраивает краски

Корпорация Ryobi начала продажу нового программного продукта - IVS (Ink Volume Setter) - систему автоматической настройки подачи краски в зависимости от печатаемого изображения. Принцип работы IVS заключается в следующем: готовая, сверстанная полоса в формате PostScript пересылается по сети на компьютер с программой, где происходит растеризация файла (аналогично обработке RIP фотонаборного автомата). В результате пользователь получает данные о необходимых зональных установках красочных ножей печатной машины для получения качественного оттиска. Далее эта информация на дискете переносится в выносной пульт управления PCS печатной машины Ryobi 3302H, 3304H, 524HX, 525HX или 526HX. По этим данным происходит автоматическая подготовка красочных аппаратов печатной машины на всех секциях для печати заданного тиража, что гарантирует наиболее точную цветопередачу на оттисках по всей площади листа. Например, на сплошных заливках гарантируется одинаковый тон на всех участках изображений.

Официальный дистрибьютор Ryobi в России - компания SoftUnion, www.softunion.com
 

Любителям таблоидов

Вслед за QMS еще три ведущих производителя принтеров объявили о выпуске цветных лазерных печатающих устройств форматом А3+ (формат А3 без полей).

Phaser 780 - это первый цветной лазерный принтер Tektronix. Он обладает разрешением 1200 х 1200 dpi и печатает в цвете со скоростью 4 страницы А4 в минуту. В стандартную конфигурацию устройства входят интерпретатор Adobe PostScript 3 и плата 10/100BaseT Ethernet. Минимальная стоимость принтера по прейскуранту - 4995 долл.

Основное назначение Hewlett-Packard Color LaserJet 8500 - перенести печать коротких цветных тиражей в офис. Принтер печатает на листах форматом А3 без полей с разрешением 600 dpi, а скорость печати в цвете составляет 6 страниц формата А4 в минуту. Диапазон плотностей запечатываемых материалов - от 60 до 217 г/м2. Кроме этого, принтер позволяет печатать с двух сторон, содержит 32 Мбайт оперативной памяти и по дополнительному заказу поставляется со встроенными жесткими дисками различной емкости. Стоимость Color LaserJet 8500 в минимальной конфигурации составляет 6000 долл.

В принтере Lexmark Optra Color 1200, обладающем разрешением 600 dpi (с технологией улучшения качества - 1200 dpi), применен ряд новых технологических решений. Во-первых, это светодиодный принтер (раньше LED-технология оставалась исключительной «привилегией» компании OKI); во-вторых, Optra Color 1200 печатает со скоростью 12 страниц А4 в минуту как в цвете, так и в монохромном режиме; в-третьих он построен на основе 64-разрядного RISC-процессора NEC VR 5000 с тактовой частотой 200 МГц; в-четвертых, в принтер, кроме обычного жесткого диска на 2,1 Гбайт, встроен еще Solid State Disk Drive объемом 16 Мбайт.

Lexmark Optra Color 1200 уже сейчас можно приобрести в России. Ориентировочная стоимость устройства - 7945 долл., сетевого варианта Optra Color 1200N - 8950 долл.

Источники: Tektronix, www.tektronix.ru, Hewlett-Packard, www.hp.ru, Lexmark, www.lexmark.ru

Копия плаката А0 - дешево и быстро

Компания UNIT Copier предлагает новое устройство UnitPix - монохромный термокопир формата А1 (А0). Скорость вывода плакатов с оригинала А4 составляет 1 минуту, что сравнимо со скоростью обычного копировального аппарата. При подключении к компьютеру UnitPix может использоваться как обычный широкоформатный принтер и печатать с разрешением 294 dpi в режиме принтера и 147 dpi - в режиме копира. С помощью UnitPix можно изготавливать транспаранты длиной до 30 м.

Себестоимость одного плаката А1 - от 1,44 долл. Стоимость устройства UnitPix 1000 (A1) - 2500 долл.; UnitPix 2000 (A0) - 3500 долл.

По информации компании Unit Copier, UnitPix единственный в своем роде аппарат, решающий проблему дешевого и быстрого малотиражного производства одноцветных плакатов.

Источник: Unit Copier, www.unit.ru
 

OKI: начальный уровень - 8 страниц в минуту

Известная своей приверженностью светодиодной технологии печати компания OKI представила две новые компактные (занимают на столе площадь не более чем лист бумаги А4) модели персональных страничных принтеров из серии OKIPAGE с разрешением 600Ё1200 dpi и производительностью 8 страниц в минуту: 8w и 8p. Они обеспечивают «лазерное» качество печати при значительно меньшей стоимости, чем традиционные лазерные принтеры. В стандартную поставку входит 2 Мбайт оперативной памяти (расширяется до 6 Мбайт). Оригинальная система регенерации тонера обеспечивает повышенную экономичность данных моделей.

Рекомендованная розничная цена для модели 8w (поддерживает только GDI) составляет 299 долл., 8p (PCL6, Epson FX и IBM Pro) - 349 долл.

Источник: представительство OKI в России, www.oki.ru
 

ConSeps в новой «обертке»

Компания Barco Graphics приобрела Contex Prepress Division фирмы Xyvision. По условиям соглашения Barco завершит разработку версии 1.2 пакета ConSeps - новейшего набора допечатных приложений Contex для создания упаковки и коммерческой печати. Программисты Barco добавят в пакет поддержку собственных устройств вывода Barco, в том числе Megasetter, Gigasetter, устройства прямого вывода форм Crescent и Litosetter.

Источник: Barco Graphics, www.barco.com
 

За шесть миллионов...

Компания Kodak вслед за удачной моделью цифровой камеры DCS 520 выпустила новую - DCS 560, захватывающую 6 млн. пикселов. Она предназначена для профессиональных фотографов, не желающих жертвовать ни качеством, ни портативностью. В стандартный набор режимов входят автофокус, автоэкспонирование и измерение.

Как и в предыдущей модели, в DCS 560 реализована возможность просмотра гистограммы. Это позволяет в режиме реального времени оценивать качество экспонирования на 1,8-дюймовом ЖК-экране. Однолинзовая зеркальная камера может делать один снимок в секунду в серии из четырех кадров.

Встроенная PC Card объемом 520 Мбайт позволяет сохранить до 150 снимков, избавляя фотографа от необходимости подключать камеру к компьютеру кабелем. Аппарат построен на базе Canon EOS-1 и обладает переменным ISO от 80 до 200. Цена DCS 560 по прейскуранту - 29 995 долл.

По дополнительному заказу можно приобрести программные средства LinoColor Dcam компании Heidelberg.

Источник: Eastman Kodak, www.kodak.com

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus