1998.05.081290 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

Плоский монитор для Macintosh
Ventura после капитального ремонта
Фотография в дисководе
Быстрый RIP - залог успеха
Бесконечное разрешение
Широкоформатники не останутся без PostScript
Epson расширяет линию Photo-принтеров

Плоский монитор для Macintosh

Вы считаете, что время высококачественных плоских мониторов, доступных по цене, еще не пришло? Думайте иначе: элегантный жидкокристаллический Apple Studio Display с диагональю 15,1 дюймов воспроизводит до 16 миллионов цветов при разрешении 1024x768 пикселов. Его цена при этом сопоставима с аналогичными мониторами с электронно-лучевой трубкой. Специально созданный для профессионалов, работающих с графикой, монитор поставляется с программным обеспечением, предлагающим широкие возможности настройки контраста, яркости и четкости. Доступен для платформ Power Macintosh (Mac OS 8 и выше) и Windows 95/NT (без ПО настройки).

Источник: Apple Computer, Inc., www.apple.com


Ventura после капитального ремонта

Теперь, с улучшенным интерфейсом, поддержкой Web и более тесной интеграцией с другими приложениями, Corel Ventura 8 являет собой еще более динамичный инструмент макетирования, чем предыдущие версии. Среди новых способностей программы - экранный контроль за разрешением импортированного изображения, а также возможность задавать несколько "рабочих мест" с разными настройками интерфейса. URL в Ventura теперь подвижны, усовершенствована WYSIWYG web-поддержка для изображений-карт, фреймов и Cascading Style Sheets. Ventura поставляется вместе с Corel Photo-Paint, Word Perfect и DataBase Publisher. Доступна для Windows 95/NT.

Источник: Corel, www.corel.com


Фотография в дисководе

Более простой способ передачи изображений из цифровой камеры в компьютер предложила компания Toshiba. Разработанный ей адаптер FlashPath позволяет переносить изображения из карт SmartMedia на жесткий диск PC или Macintosh, конвертируя их в формат JPEG. Вместо PCI-слота используется обычный дисковод. Наряду с простотой использования и избавлением от всевозможных кабелей и портов, достигается высокая скорость передачи изображения. Поддерживаются цифровые камеры Toshiba, Epson и Olympus.

Источник: Toshiba Imaging Systems, www.toshiba.com/taisisd


Быстрый RIP - залог успеха

Высокая скорость и поддержка широкого спектра бумажной продукции - вот визитная карточка Polaroid DryJet II Advanced Digital Color Proofing System. Представители Polaroid утверждают, что RIP этой цветопробной машины позволяет получать до 12 отпечатков A3 непрерывного тона с разрешением 600 dpi за час.

Цветовая гамма увеличена за счет усовершенствованного контроля за цветом и новой системы нанесения краски, которая позволяет достичь лучшего контраста и большей детализации. Машина может печатать на газетной бумаге, журнальных листах и жестких обложках. DryJet работает с платформами Macintosh и Windows NT.

Источник: Polaroid Graphics Imaging, www.polaroid.com


Бесконечное разрешение

Подспорьем для дизайнеров, работающих с высококачественными изображениями, станет акселератор IX3D Ultimate Rez производства компании IXmicro, ускоряющий работу с такими программами, как Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, QuarkXPress, NewTek Lightwave, Strata InfiniD. Видеопамять размером в 8 Mb позволяет добиться разрешения в 1920x1080 пикселов и резко ускорить скорость прорисовки линий (80 Мбайт/с), нанесения цветов (4.2 Гбайт/с), наряду с улучшением скроллинга и просмотра видео (карта оптимизирована для Apple QuickDraw и QuickTime).

Источник: IXmicro, www.ixmicro.com


Широкоформатники не останутся без PostScript

Компания Photoscript выпустила два новых аппаратных RIP для широкоформатных струйных принтеров. Модели - Photoscript 5200 и 5300, отличающиеся между собой частотой встроенного процессора, а также объемом оперативной и дисковой памяти, способны обмениваться с ПК через параллельный порт или популярные сетевые протоколы. RIP работает под управлением UNIX. По заявлению компании, Photoscript 5300 в 10 раз производительней снятой с производства модели Photoscript 3500.

Цена модели Photoscript 5200, оснащенной процессором AMD K6 200 МГц, 64 Мбайт оперативной памяти и 2 Гбайт жестким диском, в Москве составляет 7295 долл.

Источник: "ТЕРЕМ", дистрибьютор Photoscript


Epson расширяет линию Photo-принтеров

В ответ на рост рынка цифровых камер Epson выпустил два струйных принтера, разработанных специально для высококачественной цифровой фотографии. Принтер Epson Stylus Photo 700, использующий фирменную технологию MicroDot, печатает 6 цветами с разрешением 1440x720 на носителя размером до 216x117 мм. Он способен вывести фотографию размером 203x254 мм за время, не превышающее пять минут. Другая модель - Epson Stylus Photo EX - обеспечивает то же разрешение, цветовой диапазон и скорость, но печатает на носителях формата до 297x1115 мм. В поставку включен Adobe PhotoDeluxe, а также другое ПО для основных операций с цифровой фотографией. Совместим с Macintosh, Windows 3.1,95 и NT.

Источник: Epson America, www.epson.com

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus