1998.04.021129 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish

"Макам" прибавляют мегагерц
Magicolor 2 - быстрая печать, гладкие отпечатки
Сканер Microtek повышенной производительности
Плоды весенней активности Fujitsu
Новая скорость барабанов Scitex
Перемещая цветопробу
Бесплатный Flightcheck для пользователей Macintosh
QuarkXPress для рабочих станций Digital

"Макам" прибавляют мегагерц

Компания Apple Computer недавно заявила о начале продаж новых моделей серии PowerMac G3 с процессором PowerPC 750 300МГц. В online-магазине Apple начальная цена этих компьютеров составляет 2,499 долл. В России во второй половине апреля появится конфигурация по цене 5,591 долл. Эта модель оснащена 1 Mb кэш-памятью 2-го уровня, 128 Mb ОЗУ, видеопамятью размером в 8 Mb с поддержкой двух мониторов, двумя жесткими дисками 4GB Ultra Wide SCSI с программной реализацией RAID и картой 10/100 Fast Ethernet.

Кроме того, на весенней выставке Seybold был продемонстрирован прототип PowerMac G3 400 МГц, который также вскоре появится в продаже.

Источник: DPI, www.dpi.ru, www.apple.ru

Magicolor 2 - быстрая печать, гладкие отпечатки

QMS обновила свою линию лазерных принтеров, выпустив Magicolor 2, который меньше, легче и быстрее своего предшественника. Обладая встроенным 133 МГц процессором, Magicolor 2 печатает со скоростью в 8 стр/мин в цветном и 16 стр/мин в монохромном режиме. Новая модель выпускается в двух модификациях: Magicolor 2 CX (3499 долл.) с 24 MB памяти и максимальным разрешением 600Ё600 dpi, и Magicolor 2 EX (4999 долл.) с 80 MB памяти, разрешением 1200х1200 dpi и жестким диском размером 2,2 Гб. Обе модели поставляются с программным обеспечением разработки QMS - CrownAdmin и CrownView для отслеживания процесса печати и управления принтером по локальной сети. Magicolor 2 совместим с платформами Macintosh; Windows 3.x, 95 и NT; Unix; и OS/2.

* * *

Компания DPI, эксклюзивный представитель компании QMS на российском рынке, сообщила о снижении цен на черно-белые лазерные принтеры формата А3 линии QMS 2060. За последнее время объем продаж принтеров QMS возрос более чем в 1,5 раза, что и позволило DPI предложить своим клиентам более привлекательные цены. Теперь четыре модели этой серии, обладающие возможностью двухсторонней печати и поставляемые с фирменной ОС QMS CrownNet для работы в сети, стоят дешевле на 8-17% и продаются по цене от 2,999 до 5,681 долл.

Источник: QMS, www.qms.com; DPI, www.dpi.ru

Сканер Microtek повышенной производительности

Новинка компании Microtek, которая недавно заявила о смещении своих приоритетов в сторону hi-end сканеров, предназначена для удовлетворения запросов дизайнеров, фотографов и пре-пресс агентств, которым ежедневно приходится работать с большим количеством материалов. Для этого модель ScanMaker 5 обладает отдельным отсеком для сканирования прозрачных оригиналов. На загрузочной панели может быть размещено до двенадцати 35-мм слайдов или пленка размером до 8Ё10 дюймов.

Новинка обладает оптическим разрешением до 1200Ё2000 ppi при физической глубине цвета 36-бит и использует стандартный ASPI-совместимый SCSI интерфейс. В поставку включена полная версия Photoshop и система настройки цвета SilverFast.

Эксклюзивный дистрибьютор Microtek в России, компания NeuHaus Distributor Group, уже начала поставки этой модели по цене менее 3500 долл.

* * *

Компания NeuHaus также начала поставки новых сканеров нижнего ценового диапазона Microtek ScanMaker 330 и ScanMaker 630. Несмотря на низкую цену, сканеры работают в 30-битном режиме (c последующей оптимизацией встроенной системы Image Enhancement до 24-бит) и обладают оптическим разрешением 300Ё600 и 600Ё1200 соответственно. Розничная цена ScanMaker 330 в Москве составляет 249 долл., ScanMaker 630 - 511 долл.

Источник: NeuHaus Distributor Group, www.neuhaus.ru; Microtek Lab, www.microtekusa.com

Плоды весенней активности Fujitsu

К весенней выставке CeBIT'98 компания Fujitsu решила существенно обновить модельный ряд, представив вниманию публики множество новых продуктов. Среди них цветные лазерные принтеры Fujitsu PrintPartner21C и PrintPartner 20 BDV (разрешение 1200х1200 dpi) формата А3, а также сканеры класса high-end - M3097 DE и М3097DG, сканирующие одновременно обе стороны документа в дуплексном режиме. Новинки будут представлены на выставке Comtek компанией NeuHaus Distributor Group, авторизированным дистрибьютором Fujitsu в России.

Источник: NeuHaus Distributor Group, www.neuhaus.ru

Новая скорость барабанов Scitex

Оснащенный 36 000-rpm барабаном имиджсеттер Dolev 4press V компании Scitex ($120,000) задает новый темп для четырехполосных систем - до 28 спущенных страниц высокого разрешения за час. Работающий под управлением аппаратно-программного RIP комплекса Brisque (планируется версия для Macintosh за $95,000) Dolev обладает максимальным разрешением в 4,064 dpi при максимальной ширине пленки в 29,5 дюймов. Модель с фронтальной загрузкой кассет поддерживает форматы Scitex, PostScript, PDF, TIFF/IT.

Источник: Scitex Corp., www.scitex.com

Перемещая цветопробу

Более быстрый, печатающий чище других сублимационных принтеров для цветопробы, Pictography 4000 компании Fujifilm использует уникальную технологию "транспортировки краски": на увлажненный бумажный негатив наносится краситель, а затем изображение проходит обработку высокой температурой и давлением. Процесс, в котором не используются химикаты или тонер, позволяет изготовить отпечаток А3 разрешением 400 dpi за 90 секунд. Принтер способен выполнять калибровку цветов и оттенков и работает с носителями размером начиная с почтовой открытки. В поставку включен модуль для печати из Adobe Photoshop. Модель совместима с платформами Macintosh, Windows и Unix.

Источник: Fuji Photo Film USA, www.fulifilm.com

Бесплатный Flightcheck для пользователей Macintosh

Популярная программа Flightcheck, сканирующая файлы программ QuarkXPress, PageMaker, Multi-Ad, Illustrator, Photoshop и FreeHand на предмет возможных ошибок, недавно была разделена на два отдельных приложения. Теперь на сервере компании Markzware доступна FlightcheckFree, сокращенная, но вполне работоспособная версия популярной программы, предназначенная для пользователей Macintosh. Основная отсутствующая функция - сбор файлов для печати в одной папке. Также упрощен алгоритм проверки.


QuarkXPress для рабочих станций Digital

Компания Quark объявила о выпуске QuarkXPress 4.0 для рабочих станций Alpha, работающих под управлением Windows NT. Американская версия этого программного продукта поставляется компанией по цене 1095 долл.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus