1998.04.021459 прочтений

Новости

Теги: Publish

СD-обложка!
Компания Quark представила XPress 5.0
Digital отвечает на вопрос о будущем 64-битных процессоров новым чипом
Quark стал сертифицированным Microsoft Solution Provider
Canon грозит HyperPhoto качеством
День рождения PrintHouse
SoftUnion предлагает альтернативу Quark Publishing System
Xerox раскрыл свои планы в Египте
Новости компаний

СD-обложка!

Первого апреля в Центральном Доме художника было не до шуток: итоги конкурса "CD-обложка 98" подведены, выявлены лучшие из лучших в сфере музыкального дизайна. Гран-при вручен Анне Наумовой ("Има-пресс") за дизайн компакт-диска известной тувинской певицы Саинхо (музыка которой настояна на американском блюзе, традициях европейского рока и тувинском фольклоре).


Компания Quark представила XPress 5.0

ДЕНВЕР-1 АПРЕЛЯ. В переполненном представителями прессы зале компания Quark ошеломила все издательское сообщество неожиданным представлением версии XPress 5.0 - пакета для верстки следующего поколения. Все зарегистрированные пользователи предыдущих версий, включая заказчиков за пределами США, смогут получить этот полностью готовый к работе продукт бесплатно. "Сегодняшняя презентация подтверждает неоспоримое превосходство Quark на издательском рынке, - отметила представитель компании по связям с прессой Шенна Нагинс. - Нас подвергали справедливой критике за проводимую ранее политику замены предыдущих версий, и теперь мы хотим продемонстрировать уважение пользователям наших продуктов на практике".

Среди возможностей новой версии - персональный организатор, поддержка операционных систем Newton и Windows CE, а также встроенный браузер Web. Браузер Web обладает уникальной функцией выполнения электронного платежа после привязки к банковскому счету заказчика (если приложение устанавливается незарегистрированным пользователем, с его счета будет автоматически вычтено 895 долл.).

Большинство экспертов были просто поражены: "Наконец-то компания Quark начала работать "на полную катушку", - заметил редактор журнала по маркетингу программного обеспечения Free Software Том Фагл. Другие оказались более сдержанными: "Это хороший ход, но только для начала", - прокомментировал Майкл Корлеоне, директор компании по исследованию рынка Corleone & Family из Нью-Йорка.

Компания Quark не пожалела средств на презентацию нового продукта. В программу пресс-конференции были включены фейерверк и выступление марширующего оркестра из Denver High School. Под бурные аплодисменты собравшихся руководители Quark подходили к огромной мусорной корзине и бросали в нее связки колокольчиков, которые до этого держали над головами (это должно было что-то символизировать).

В заключение было сделано заявление о том, что бета-тестирование QuarkXPress 6.0 должно завершиться в течение ближайших шести недель.


Digital отвечает на вопрос о будущем 64-битных процессоров новым чипом

Наперекор слухам о судьбе процессора Alpha, компания Digital выпустила третье поколение скоростного чипа, который, по ее заявлению, преодолеет порог в 1 ГГц в течение следующих двух лет.

Анонс ответил на главный вопрос аналитиков: что станет с Alpha после неожиданного приобретения Digital корпорацией Compaq в январе этого года?

Будущее 500 МГц-процессора - основы высокоскоростных серверов Digital и рабочих станций Creation Studio - впервые оказалось под вопросом в прошлом октябре, когда Digital продала свои производственные мощности, на которых создавались Alpha компании Intel. Последняя также разрабатывает 64-битный чип под кодовым названием Merced, появление которого многие обозреватели считают началом заката популярности Alpha. Когда же Compaq получила все права на процессор (вместе с остальными разработками Digital), некоторые аналитики оповестили мир о том, что состоявшееся соглашение - последний гвоздь в крышку гроба перспективного процессора.

Вскоре выяснилось, что Digital (которая будет далее действовать как самостоятельное подразделение) и Compaq недвусмысленно поддерживают развитие не-Pentium архитектур. "Digital однозначно заинтересована в разработках будущих поколений архитектуры Alpha и увеличении ее производительности", - заявил Гари Копперман, старший вице-президент отделения продукции компании.

Digital недавно предоставила компании Samsung Electronics лицензию, по которой Samsung допускается ко всем патентам и производству Alpha и получает право разрабатывать собственные версии процессора для отдельных рынков. Сделка увеличивает роль Samsung, которая раньше производила только дешевые версии процессора.

Системы на базе последней модификации процессора - Alpha 21264, согласно планам компании, появятся в течение нескольких ближайших месяцев. Ожидается, что с усовершенствованием производственных технологий 600 МГц чип преодолеет рубеж в 1 ГГц к 2000 году. Digital нацеливает Alpha на рынок корпоративных серверов, а также для таких приложений с активным использованием процессора, как дизайн, пре-пресс и анимация. Теперь Digital не будет напрямую заниматься производством процессора, как это было с предыдущими версиями чипа, а будет целиком полагаться на своих партнеров, включая Samsung и Intel. Как и другие модели, Alpha 21264 будет работать под управлением Unix, OpenVMS и Windows NT.


Quark стал сертифицированным Microsoft Solution Provider

Компании Quark и Microsoft заявили о заключении стратегического соглашения, согласно которому они объединят свои усилия по разработке новых технологий, расширят маркетинговое сотрудничество и подготовят программы совместных продаж. Согласно заявлению Сюзан Фридман, вице-президенту по менеджменту продукции Quark, "Micrsoft предоставляет платформы с наиболее широкими возможностями для развития наших приложений, которые позволят нам разрабатывать новые решения для наших покупателей".

Кроме того, Quark будет участвовать в программе Microsoft Certified Solution Provider. Это даст компании возможность использовать все преимущества будущих версий операционных систем Microsoft и консультироваться с ней по техническим вопросам.

Quark также использует в своих продуктах технологии COM (Component Object Model) и DCOM, а также будет участвовать в альфа- и бета-тестировании продуктов Microsoft, чтобы сертифицировать свои продукты для Microsoft BackOffice и Windows.

"Quark - ключевая фигура компьютерной индустрии, и мы надеемся, что с нашими технологиями на рынке клиент/сервер их ожидает тот же успех, что и на рынке настольных приложений", - заявил Чарльз Стивенс, вице-президент отделения работы с разработчиками приложений Microsoft.


Canon грозит HyperPhoto качеством

В ходе бесконечной гонки за высокое разрешение печати Canon продемонстрировал новую технологию для струйных принтеров, которая, по заявлению компании, превосходит по качеству фотографическую печать. Первый принтер, основанный на этой технологии, получивший кодовое название Aspen, ожидается в продаже ближе к концу лета по цене около 1500 долл.

Для достижения HyperPhoto качества, Canon использует фирменную разработку MicroFine, позволяющую "выжимать" капли размером до 8 пиколитров. В модели Aspen для достижения аппаратного разрешения в 1200Ё1200 или 1,4 млн. точек на дюйм используются две печатающие головки с более чем 1000 сопл. В сочетании с крайне малыми размерами капли, в Aspen также применяется двухуровневая струйная система с низкой плотностью содержания голубого, пурпурного и черного красителя. В результате достигается цветопередача в 17 оттенков на цвет, что помогает достичь менее заметной печатной структуры при резком улучшении детальности и контрастности.

Струйные принтеры с применением технологий, использованных в Aspen, способны создать конкуренцию таким моделям с высоким разрешением, как Lexmark 7200 Color Jetprinter (1200Ё1200 dpi) и Epson Stylus 3000 (1440Ё720 dpi). По определению Canon, новая продукция нацелена на рынок графических задач: Windows- и Macintosh-совместимые принтеры печатают на носителях размеров до 13Ё19 дюймов включительно, поддерживают технологию Adobe PostScript и обладают возможностью работы в сети.

Источник: Canon Computer Systems,www.ccsi.canon.com

День рождения PrintHouse

12 марта российская компания DPI сообщила об открытии нового направления в своем бизнесе, для чего создана компания PrintHouse. Она будет заниматься поставкой широкого спектра оборудования, технологических решений, а также комплектующих и расходных материалов для издательств и типографий.

Основу новой компании составили специалисты нескольких отделов "Интермикро", сервис-центр "Интермикро", ряд специалистов из DPI.

Компания PrintHouse будет работать с ведущими поставщиками компании DPI, а также со следующими известными поставщиками в области полиграфии и допечатных технологий - ECRM (фотонаборные автоматы), AutoLogic (программные и аппаратные решения для крупных периодических изданий), Helios (межплатформенное программное обеспечение клиент/сервер и системы управления цветом), Sun Microsystems (сетевые компьютерные системы), Imation (решения для автоматизации допечатного процесса), AGFA/Bayer (расходные материалы), ART-Colenta Group (проявочные устройства), Tokyo Aircraft Instr. (офсетные печатные машины), Gestetner (комплексные поставки полиграфического оборудования), X-Rite (контрольно-измерительные приборы для контроля за качеством полиграфической продукции), Agfa Gevaert, EBA (резальные машины), Lastra (офсетные формные пластины, химикаты для работы с ними и формное оборудование), Akzo Nobel Inks. (полиграфические краски и вспомогательные материалы), HDP (химикаты и расходные материалы для офсетной печати).

"Мы считаем, что благоприятная ситуация на рынке позволит новой компании занять одну из лидирующих позиций в области допечатных и печатных технологий. Основным направлением деятельности компании является создание и внедрение высокотехнологичных решений в области печатной техники и полиграфии. Кроме того, компания с самого начала сориентирована на работу с ведущими производителями в этой области. Я думаю, что их круг будет в ближайшее время расширен. И наконец, мы верим в команду профессиональных и опытных менеджеров, составляющих основу компании. Люди, пришедшие в PrintHouse, имеют многолетние связи, опыт и квалификацию", - сказал Евгений Бутман, генеральный директор компании DPI.


SoftUnion предлагает альтернативу Quark Publishing System

Компания SoftUnion подписала соглашение с компанией Baseview Products Inc., разработчиком наиболее распространенной в мире системы автоматизации издательского процесса с одноименным названием Baseview. В состав системы, работающей только на компьютерах Macintosh, входит высокопроизводительный сервер IQue Database Server, а также рабочие места журналистов, редакторов, корректоров и верстальщиков. В Baseview можно интегрировать практически любые приложения создания иллюстраций, обработки изображений и верстки. При помощи специальной системы обработки новостей обеспечивается оперативный доступ к сообщениям информационных агентств всех сотрудников редакции. Также есть возможность размещения издания в Internet и автоматической пересылки материалов партнерам и в филиалы.

По заявлению компании Baseview Products, Inc. ее система по количеству инсталляций превосходит ближайшего конкурента - Quark Publishing System - в четыре раза.


Xerox раскрыл свои планы в Египте

В начале марта в Каире состоялась очередная конференция российских партнеров Xerox по франчайзингу. На ней обсуждались пути повышения рентабельности центров документации, открытых в рамках программы по франчайзингу. Один из таких путей - применение новых цифровых технологий и более активная работа на рынке оперативной полиграфии.

Выступивший на конференции генеральный менеджер XBS по странам Ближнего Востока и Африки Джон Уорд сообщил о планах по созданию всемирной сети технологических центров документации Xerox, которые смогут охватить услугами оперативной полиграфии большее число заказчиков. Эти центры смогут обмениваться друг с другом документами в электронном виде, и таким образом, например, обеспечат возможность приема заказа в одном географическом регионе, а его выдачу - в другом.

5 марта Xerox объявила о приобретении фирмы XLConnect Solutions. Этот шаг связывают с желанием Xerox расширить свои возможности по предоставлению сетевых решений, связанных с обработкой документов, и тем самым укрепить имидж Xerox как компании, предлагающей заказчикам "не коробки, а законченные решения".


Новости компаний

Компания НИССА стала эксклюзивным дистрибьютором компании NUR Macroprinters. Согласно заключенному соглашению, НИССА будет осуществлять поставку оборудования и расходных материалов, а также предоставлять полный комплекс услуг по монтажу, гарантийному и сервисному обслуживанию, обучению обслуживающего персонала.

Компания NUR Macroprinters широко известна благодаря серии широкоформатных принтеров BLUEBOARD, печатающих на большом диапазоне материалов шириной до 5 м.

* * *

В ходе кампании по расширению спроса на свою продукцию российское представительство Xerox подготовило специальное предложение для покупателей принтера DocuPrint C55 Color Laser. С 1 апреля по 30 июня каждый, купивший эту модель, получит в подарок сканер Plustek OpticPro 9630P, имеющий розничную цену в 300 долл.

* * *

Компания SoftUnion заключила дистрибьюторское соглашение с Imation Publishing Software, занимающейся разработкой профессиональных программных продуктов для допечатной подготовки изданий. Теперь российским покупателям доступны последние версии таких продуктов Imation, как ColorCentral, PressWise, TrapWise и OPEN.

В последнее время SoftUnion преуспел в распространении продукции своих вендоров. Компания Tektronix недавно объявила его дистрибьютором 1997 года в регионе Центральной и Восточной Европы. При этом рост продаж по сравнению с 1996 годом составил 200 %.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus