1998.02.241467 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish


Фотографическая печать от Mitsubishi
Вперед, под знаменем PostScript 3
Новые цифровые камеры
Новый Circon из сокровищницы Linotype CPS
Ключ к HiFi-цвету
От 17 до 21... по диагонали
Мир ускорителей
Новый ColorPix
"Маленькая" память выходит на большую дорогу
Широкоформатная печать без проблем

Фотографическая печать от Mitsubishi

Фирма Mitsubishi Electric, один из ведущих производителей в области профессиональной видео- и фотодокументации, представила на последней выставке в Берлине принтер CP-7000 DSW - новинку с широкими возможностями применения: начиная от микроскопии и заканчивая миром мультимедиа. Новый принтер, в котором применяется термосублимационная технология, обладает разрешающей способностью 288 dpi, тремя форматами печати и позволяет получать до 600 отпечатков с рулона. Себестоимость отпечатка составляет менее 1 долл.

Источник: Mitsubishi Electric.


Вперед, под знаменем PostScript 3

Компания Tektronix анонсировала новый цветной принтер на твердых чернилах формата А4 - Tektronix Phaser 360. Новый контроллер PowerPC с тактовой частотой 100 МГц позволяет, несмотря на повышенное до 800 x 450 dpi разрешение, обрабатывать документы в пять раз быстрее, чем модели предыдущих поколений; кроме того, в принтере установлен новый интерпретатор Adobe PostScript Level 3 (впервые в мире на цветном устройстве). Номинальная скорость печати - 6 цветных страниц в минуту.

В новом принтере используются те же самые чернила, что и у моделей Phaser 340 и Phaser 350. Как и раньше, черные чернила поставляются бесплатно. В стандартную комплектацию принтера входит сетевая карта PhaserShare, в качестве опции возможна установка сетевых карт PhaserShare B 100BaseT Ethernet на 100 Мбит.

Розничная цена Phaser 360 составляет 4868 долл.

Эксклюзивный дистрибьютор Tektronix в России - компания SoftUnion.


Новые цифровые камеры

Продолжают улучшаться технологии производства цифровых камер. Камера EPhoto 1280 (899 долл.) компании AGFA преодолела барьер 1000 долл. и содержит ЖК-дисплей с диагональю 2 дюйма, пять режимов качества для съемки изображений при разрешениях до 1280 x 960 пикселов и объектив с трехкратным увеличением, который вращается на 280 градусов. Камера сохраняет до 60 фотографий на съемной плате памяти и позволяет просматривать изображения по телевизору. S2 компании MegaVision - это цифровая приставка (18 900 долл., или 22 900 долл. с пакетом BatPac), которая подходит к любой профессиональной среднеформатной (120 мм) камере и имеет разрешение до 2048 Ё 2048 пикселов при съемке RGB изображений с глубиной цвета 36 бит. Емкости съемного жесткого диска достаточно для сохранения 51 фотографии. В стандартный комплект входит пакет редактирования изображений PhotoShoot для Macintosh и Windows; дополнительный пакет BatPac обеспечивает ускоренную фотосъемку без использования компьютера.

Компания Eastman Kodak выпустила новую профессиональную цифровую камеру Kodak Professional DCS 520, предназначенную для получения высококачественных изображений в сложных полевых условиях съемки. Низкая освещенность, быстрое перемещение объекта и срочность выполнения заказа - вот те случаи, когда возможности новой камеры проявляются в полной мере.

Аппарат построен на базе фотокамеры Canon EOS-1N. Диапазон чувствительности DCS 520 весьма широк: 200-1600 единиц ISO. Скорость съемки - 3,5 кадра/сек. Новинкой в DCS 520 является полноразмерный видоискатель. Матрица CCD камеры содержит 1728 х 1152 элемента; динамический диапазон - 36 бит. DCS 520 имеет двойной слот PCMCIA, а для связи с компьютером использует высокоскоростной интерфейс FireWire (IEEE 1394). Камера оснащена автобалансировкой белого тона, LCD-дисплеем для анализа изображений и микрофоном для записи комментариев. Подробнее о цифровых фотокамерах см. в статье "Вторжение мегапикселов" этого же номера.

Источники: Agfa Division, Bayer, www.agfahome.com; MegaVision, www.mega-vision.com, дистрибьютор Kodak Professional в России компания "АНСистем".


Новый Circon из сокровищницы Linotype CPS

Компания Linotype CPS выпустила новый планшетный сканер, который по сложившейся традиции назван по имени одного из драгоценных камней - Circon. Это планшетный сканер формата А3 с оптическим сенсором на базе матрицы ПЗС из 10 500 элементов. Трехлинзовая оптическая система обеспечивает три группы разрешений: на стандартном поле размером 432 x 483 мм - 800 x 2400 dpi; на поле HighRes размером 432 x 210 мм - 1200 x 2400 dpi; и на поле Super HighRes размером 399 x 104 мм - 2400 x 2400 dpi (с интерполяцией - до 14 400 dpi). Это особенно удобно при сканировании слайдов, когда требуется получить очень высокое разрешение для дальнейшего увеличения формата изображения.

Розничная цена на комплект минимальной конфигурации - сканер Circon с программными пакетами LinoColor Lite (задание параметров сканирования и цветоделения) и ScanOpen ICC Lite (создание профиля сканера для конкретного типа оригинала) - будет составлять около 15 000 долл.

Информация предоставлена компанией "Терем" дистрибьютором Linotype CPS в России.


Ключ к HiFi-цвету

Долгожданный дополнительный модуль к пакету Adobe Photoshop - HexWrench компании Pantone - обеспечивает возможности создания и обработки изображений в шестицветной системе цветоделения Hexachrome. HexWrench позволяет просматривать результаты на экране в режиме разделенного экрана, сравнивая четырех- и шестицветные изображения, управлять цветоделением для традиционного и стохастического растрирования, а также экспортировать файлы в формате DCS 2.0 для использования в пакете QuarkXPress. Доступна версия для Macintosh. 499 долл.

Источник: Pantone, www.pantone.com.


От 17 до 21... по диагонали

Четыре новых цветных монитора с большими экранами предназначены для художников и дизайнеров. SpectraView 1000 (3995 долл.) компании Mitsubishi Electronics - это 21-дюймовый монитор в комплекте с колориметром и программами калибровки, что обеспечивает точность и постоянство цветопередачи. Дисплей с трубкой Diamontron и диагональю видимого изображения 19,7 дюйма совместимый с Macintosh и Windows поддерживает управление цветом на основе профилей ICC. GDM-500PS (1799,99 долл.) компании Sony Electronics - это также 21-дюймовый монитор, но с трубкой Trinitron и максимальным разрешением 1600 x 1200 пикселов. Среди его возможностей настройки изображения - функции устранения муара, ручного размагничивания, вращения и другие.

Несколько меньше мониторы P70 (729 долл.) компании Panasonic и P775 компании ViewSonic. P70 - 17-дюймовый монитор с повышенной частотой горизонтальной развертки, возможностями настройки поворота и цветовой температуры, максимальным разрешением 1600 x 1280 пикселов и программой управления цветом PanaPerfect. P775 (749 долл.) содержит 17-дюймовую трубку с теневой маской из инвара и обладает тем же максимальным разрешением 1600 x 1280 пикселов. Для настройки изображения имеется 21 функция.

Источники: Mitsubishi Electronics, www.mitsubishi-display.com; Sony Electronics, www.sony.com; Panasonic, www.panasonic.com/alive; ViewSonic, www.viewsonic.com.


Мир ускорителей

Две новых платы графических ускорителей обещают новые высоты производительности дизайнерам 3D-графики. Ускоритель 9FX Realty 334 (129 долл.) для Windows 95 и Windows NT компании Number Nine ориентирован на рендеринг трехмерных сцен. Плата, снабженная 4 Мбайт памяти, поддерживает два монитора на платформе NT, и поставляется в комплекте с программой HawkEye для управления дисплеем.

Две линии трехмерных графических наборов микросхем Glint DMX и Glint (GMX) компании 3Dlabs, ориентированные на разработку трехмерных мультимедийных приложений, обладают возможностями высокопроизводительного 3D-рендеринга, ускорения 3D-геометрии и поддержкой 32-разрядного цвета. Для платформ Windows 95 и Windows NT.

Источники: Number Nine Visual Technology, www.nine.com; 3Dlabs, www.3dlabs.com.


Новый ColorPix

Компании Fujifilm и W.H.Brady совместно разработали новую модель широкоформатного цветного чернильного принтера с постоянной головкой, не требующей замены, и встроенной системой контроля состояния - ColorPix Pro. Параметры вывода: длина - до 30 м, ширина - до 915 мм, скорость - 9 см/мин.

На плакаты для наружной рекламы без ламинирования дается 2-летняя гарантия от выцветания, а с ламинированием - до 8 лет.


"Маленькая" память выходит на большую дорогу

По мере того, как повышается мобильность цифровых технологий, в гонку включаются и цифровые устройства для хранения данных. Запоминающее устройство Click компании Iomega размером 5 x 5 см, разрабатывалось для использования с цифровыми камерами и другими небольшими, переносными электронными устройствами. Click сохраняет до 40 Мбайт данных на миниатюрном диске со скоростью до 0,7 Мбайт/с. Стоимость устройства - 195 долл.; диска - 9,95 долл.

Источник: Iomega, www.iomega.com.


Широкоформатная печать без проблем

Контроллер вывода результатов сканирования на печать Vivid Image SP5000 компании Vivid Image Technology, ускоряя преобразование широкоформатных сканированых изображений в широкоформатные отпечатки, позволяет миновать промежуточное звено - компьютер.

Контроллер соединяет сканер непосредственно с принтером и поддерживает широкоформатную печать шириной до 91,4 см. С сенсорной передней панели можно задать вывод участков изображений, масштабирование и количество копий. Устройство, в которое входит система обработки изображений на базе RISC-процессора, поддерживает большинство широкоформатных принтеров и сканеров. 4999 долл.

Источник: Vivid Image Technology, www.vividimage.com.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus