1998.01.19, Автор: Валерий Голыженков1090 прочтений

Книги

Теги: Publish Publish

CoverPrint's Regional Design Anual 1997


334 страницы.
Цена в Москве -
50 долл.

Раз в год объем одного из номеров журнала американского графического дизайна Print увеличивается в несколько раз по сравнению с обычным выпуском. По одному этому признаку можно судить о том, что в свет вышел очередной отчет о жизни графического дизайна Соединенных Штатов. Просмотр первого десятка из 270 страниц, отведенных под 1794 примера, обычно повергает неподготовленного зрителя в шоковое состояние, он перестает что-либо понимать, закрывает журнал-альбом и откладывает его в сторону. Однако через мгновение берет его вновь, чтобы продолжить знакомство, а еще через некоторое время начинает испытывать острую необходимость пойти и сделать уже наконец хоть что-нибудь подобное увиденному. Преисполненный неведомых сил человек бросается к рабочему месту и... возвращается к отложенному журналу, чтобы досмотреть его до конца. Но даже перевернув последнюю страницу, читатель продолжает бороться с желанием освежить впечатления от увиденного и начать просмотр с начала. Круглосуточный просмотр может привести человека к полному истощению. Одним словом, опасное издание. Язык не поворачивается настоятельно рекомендовать его нашим читателям.

CoverPrint's Digital Art & Design Anual 4, 5


239 страниц.
Цена в Москве -
38 долл.

Хорошая традиция знакомить читателя с лучшими работами, созданными в области графического дизайна при помощи компьютера, родилась в редакции журнала Print пять лет назад. Четвертый и пятый выпуск Print's Digital Art & Design Anual содержат самые последние достижения компьютерных художников и дизайнеров. Внимательный читатель не пропустит мимо информации о том, с помощью каких программ и на какой платформе созданы эти великолепные работы. А не пропустив этого, сделает соответствующие выводы. Рекомендуется к неспешному изучению и пристальному разглядыванию.

Typography 18
272 страниц.
Цена в Москве - 80 долл.

Трудно поверить, что за скромной обложкой typography 18 скрывается буйство типографики всех видов - от классической до экспериментальной. Но сомнения остаются позади, как только вы открываете книгу. По другому и быть не может, Type Directors Club представляет на страницах издания итоги ежегодного конкурса клуба. В этом году работы 232 победителей представлены в следующих номинациях: книга, журнал, брошюра, корпоративный стиль, логотип, графика на канцелярских товарах, годовой отчет, видео-графика и постер. Выиграть в конкурсе с каждым годом все труднее. На этот раз победители были отобраны более чем из 10 000 участников. Согласитесь, в данном контексте утверждение о том, что перед нами работы лучших из лучших, не выглядит преувеличением. В заключение необходимо отметить, что typography 18 - книга не для всех, но тем не менее, она крайне быстро расходится, поэтому всем желающим, как правило, не хватает. Рекомендуем позоботиться об экземпляре typography 18 заранее.


Publish рекомендует

Из двадцати двух книг, с которыми мы знакомили читателей в течение 1997 года, особого внимания заслуживают следующие издания:

The Color PC, 509 страниц

Все секреты компьютерного цвета в одной книге. Мини-энциклопедия и ежедневное подспорье в работе для специалиста, готовящего цветные публикации: для дизайнера, компьютерного художника, оператора по обработке изображений.

HTML Web Magic, 230 страниц

Море советов для тех, кто занимается Web-строительством. CD-ROM содержит коды НТМL для всех примеров книги, файлы Shockwave, GifBilder.

Live Picture Revealed, 363 страниц

Прекрасная возможность освоить мощную программу создания и обработки компьютерной графики.

Infini-D Revealed, 257 страниц

Секреты популярной программы 3D-графики и компьютерной анимации раскрывают разработчики Infini-D.

Tелефон для справок (095) 251-4504

Серия Working with Computer Type

Примеры оригинального использования шрифта известными дизайнерами мира. Книги серии: 1 - шрифт в многостраничных изданиях, 2 - шрифт в разработке фирменного стиля, 3 - шрифт и цвет, 4 - экспериментальная типографика - рекомендуются всем, кто работает со шрифтами.

Серия Print's Best...

Каждая книга содержит примеры последних достижений графического дизайна США. Typography 2 - типографика всех видов. Letterheads & Business Cards, Logos & Simbols - знаки и логотипы, фирменный стиль. Booklets & Brochures - буклеты, брошюры, каталоги.

Серия Graphis

Великолепно изданные книги с лучшими (из лучших!) работами в области графического дизайна.

Grid

Книга об использовании макетной (модульной) сетки при подготовке издания с помощью компьютера. Все, кто занимается графическим дизайном и компьютерной версткой, найдут книгу Grid крайне поучительной и полезной.

Телефон для справок: (095) 292-0734

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus