1998.01.191657 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish


Очередная "годовщина" компании Corel: CorelDraw 8
Малая полиграфия в офисе
Плакат за минуту
Парад сканеров
Fotolook 3.0: сканирование негативов
Печать в цвете: новые принтеры
Бумага на любой вкус
PDF наступает
SpectraView 1000 компании Mitsubishi

Очередная "годовщина" компании Corel: CorelDraw 8

В новую версию CorelDraw 8 внесено немало изменений. Появилось два новых эффекта искажения: Zipper позволяет создавать "потертые" и зазубренные края, а Twister закручивает объекты в виде смерча. Возможности команды "Выбрать все" (Select All) расширены: теперь дизайнеры могут выбирать все объекты, весь текст или все направляющие; графику можно внедрять в текст абзаца через "Буфер Обмена Windows"; улучшены возможности создания теней. Расширены также возможности настройки цветовых палитр: теперь щелкнув по образцу цвета, а затем удерживая его, можно вызвать минипалитру вариантов оттенков и насыщенности цвета. В новой версии улучшены функции экспорта HTML и поддержки FTP. 695 долл.; 249 долл. для пользователей CorelDraw 7.

Источник: Corel, www.corel.com.

Малая полиграфия в офисе

Компания Nagel представила полную систему для производства брошюр SetManager. Система построена на базе лазерного принтера с разрешением 600 dpi и форматом А3 со скоростью печати до 38 страниц А4 в минуту. Кроме принтера в систему входит модуль фальцовки и скрепления SetManager 2, а также модуль подрезки SetManager 3. Максимальное количество страниц в буклете формата А4 или А5 - 80.

Официальный дистрибьютор Nagel в России - компания "Тетра-Про".

Плакат за минуту

Компания Unit Copier представляет на российском рынке новый класс устройств - плакатный копировальный аппарат с прямой и трансферной термопечатью UnitPix. Предлагаются две модификации - формата А1 и А0 (максимальная длина вывода - 30 метров) - для которых имеется более 35 видов запечатываемых материалов. При подключении интерфейса аппарат может работать в качестве принтера как с PC, так и с Mac. Время вывода плаката формата А1 - 1 минута, А0 - 2 минуты; разрешение печати - 150-200 dpi. Стоимость материала формата А1 - 9 рублей.


Парад сканеров

Развитие технологий и мультимедиа привело к появлению целой серии новых сканеров высшего класса. C-550 Multi-Purpose Flatbed Scanner производства компании Fuji Graphic Systems - это трехмерный сканер для оцифровки объемных объектов. Данное ПЗС-устройство имеет ложе форматом 356x470 мм и обладает возможностями пакетного сканирования, а также захвата изображений с максимальным оптическим разрешением до 5000 dpi.

Компания Scantronix является дистрибьютором в США настольных барабанных сканеров Hi-Scan компании Eurocore, которые обладают разрешением до 10 000 dpi и оптической плотностью 4.5. В продаже имеется три модели: трехпроходная А4 (38 950 долл.), которая снабжена барабаном форматом 317x228 мм; трехпроходная модель с меньшим форматом Hi-Scan (19 850 долл.) и однопроходная Hi-Scan Plus (25 450 долл.) с барабаном размером 317x139 мм. Сканеры позволяют оцифровывать прозрачные и непрозрачные оригиналы в режиме 8 или 16 бит на цвет. Со всеми моделями поставляется пакет управления цветом ColorBrain.

Далее следует принадлежащий компании PixelCraft 42-разрядный CCD сканер Pro Imager 2400 (5295 долл.) с разрешением 1200x2400 dpi, который позволяет получать изображения для предварительного просмотра в режиме CMYK, задавать предварительные параметры сканирования и сканировать в пакетном режиме. И наконец, сканер в формате таблоид Expression 836XL (2499 долл.), принадлежащий компании Epson, обладает разрешением 800x1600 dpi и автофокусировкой, режимом пакетного сканирования и поставляется с программой управления цветом ColorTrue.

Источники: Fuji Graphics Systems, www. fujifilm.com; Scantronix, www.eurocore. com; PixelCraft и AHT, www.aht.com; Epson America, www.epson.com.

Fotolook 3.0: сканирование негативов

Вышла в свет новая версия программы Fotolook 3.0, поставляемая в комплекте со сканерами AGFA Acrus и AGFA DuoScan. Наиболее существенно были доработаны такие возможности пакета, как селективная цветовая коррекция при настройке параметров сканирования, а также средства работы с негативами.

Среди достоинств программы можно отметить удачную реализацию настройки на характеристики конкретной пленки. Достаточно сканировать маленький фрагмент пленки, на котором нет изображения, и программа автоматически начинает учитывать параметры фотослоя негатива, внося необходимые поправки. Это позволяет получать с негативов цифровые файлы, близкие по качеству к результатам сканирования слайдов.

Информация предоставлена компанией SoftUnion, официальным дистрибьютором AGFA в России.

Печать в цвете: новые принтеры

Возможности вывода цветных пробных отпечатков расширяются с появлением двух новых принтеров. Линия цветных лазерных принтеров Magicolor 2 Laser Print System компании QMS представлена двумя моделями: Magicolor 2 CX (3499 долл.), который поставляется с 24 Мбайт оперативной памяти и печатает с разрешением 600 dpi (модернизируется до 1200 dpi), а также 2 EX (4999 долл.) c 80 Мбайт оперативной памяти, разрешением 1200 dpi и встроенным жестким диском. В обеих моделях установлены параллельный и последовательный интерфейсы, а также Ethernet; управлять заданиями и отслеживать их состояние можно через Web. Одновременно компания Fuji Graphic Systems представила цветопробное устройство с термопереносом Pictro Proof. Это устройство дает возможность получать цветные отпечатки форматом до 305x457 мм, обладающие фотографическим качеством, не используя тонер и химикаты. В комплект Pictro Proof входят программные средства калибровки.

Источники: QMS, www.qms.com; Fuji Graphic Systems, www.fujifilm.com.

Бумага на любой вкус

Компания "Берег" расширила ассортимент предлагаемой продукции. Среди новинок - картон для подставок под пивные кружки Beermat Board и мелованная бумага Bereg Top Silk.

Из-за своей высокой гигроскопичности Beermat Board пригоден только для флексографской и трафаретной печати. Картон толщиной 1,9 мм продается в листах форматом 70x100 см.

Бумага Bereg Top Silk специально разработана для печати на листовых офсетных машинах цветных периодических изданий, рассылочных материалов, туристических карт и путеводителей. Диапазон плотности бумаги - от 70 до 150 г/м2.

Информация предоставлена компанией "Берег".

PDF наступает

Возможности Переносимого формата документов (Portable Document Format, PDF) компании Adobe расширяются благодаря выпуску трех новых пакетов. В программу PdfToolbox 1.0 (299 долл.) компании Callas Software для Macintosh и Windows добавлены функции пакетной обработки и экранной цветопробы; кроме того программа преобразует файлы в формат EPS. Пакет PDF Handshake (4400 долл.) компании Helios - это дополнительный модуль для разработанной этой же компанией системы EtherShare OPI, рассчитанный на Macintosh, Windows и Unix, который позволяет создавать EPS-версии с низким разрешением оригиналов PDF. В версии для Macintosh имеются профили ColorSync для цветных элементов документов PDF. А пакет CheckUp 1.0 (195 долл.) компании EnFocus - это дополнительный модуль к программе Acrobat Exchange для Macintosh и Windows, обеспечивающий предварительную проверку файлов PDF.

Источники: Callas Software, www.callas.de; Helios Software, www.ugraf.com; EnFocus Software, www.enfocus.com.

SpectraView 1000 компании Mitsubishi

Четыре новых цветных монитора с большими экранами предназначены для художников и дизайнеров. SpectraView 1000 (3995 долл.) компании Mitsubishi Electronics - это 21-дюймовый монитор, укомплектованный колориметром и программами калибровки, обеспечивающими точность и постоянство цветопередачи. Дисплей с трубкой Diamontron и диагональю видимого изображения 19,7 дюйма, совместимый с Macintosh и Windows, поддерживает управление цветом на основе профилей ICC. GDM-500PS (1799,99 долл.) компании Sony Electronics - это также 21-дюймовый монитор, но с трубкой Trinitron и максимальным разрешением 1600 х 1200 пикселов. Он обладает широкими возможностями настройки изображения - функциями устранения муара, ручного размагничивания, вращения и другими.

Мониторы несколько меньшего размера - P70 (729 долл.) и P775 (749 долл.) компании Panasonic и ViewSonic соответственно. P70 - 17-дюймовый монитор с повышенной частотой горизонтальной развертки, возможностями настройки поворота и цветовой температуры, максимальным разрешением 1600 х 1280 пикселов и программой управления цветом PanaPerfect. P775 укомплектован 17-дюймовой трубкой с теневой маской из инвара и обладает тем же максимальным разрешением 1600 х 1280 пикселов. Для настройки изображения имеется 21 функция.

Источники: Mitsubishi Electronics, www.mitsubishi-display.com; Sony Electronics, www.sony.com; Panasonic, www.panasonic.com/alive; ViewSonic, www.viewsonic.com.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus