1998.01.191853 прочтений

Товары с витрины

Теги: Publish


Очередная "годовщина" компании Corel: CorelDraw 8
Малая полиграфия в офисе
Плакат за минуту
Парад сканеров
Fotolook 3.0: сканирование негативов
Печать в цвете: новые принтеры
Бумага на любой вкус
PDF наступает
SpectraView 1000 компании Mitsubishi

Очередная "годовщина" компании Corel: CorelDraw 8

В новую версию CorelDraw 8 внесено немало изменений. Появилось два новых эффекта искажения: Zipper позволяет создавать "потертые" и зазубренные края, а Twister закручивает объекты в виде смерча. Возможности команды "Выбрать все" (Select All) расширены: теперь дизайнеры могут выбирать все объекты, весь текст или все направляющие; графику можно внедрять в текст абзаца через "Буфер Обмена Windows"; улучшены возможности создания теней. Расширены также возможности настройки цветовых палитр: теперь щелкнув по образцу цвета, а затем удерживая его, можно вызвать минипалитру вариантов оттенков и насыщенности цвета. В новой версии улучшены функции экспорта HTML и поддержки FTP. 695 долл.; 249 долл. для пользователей CorelDraw 7.

Источник: Corel, www.corel.com.

Малая полиграфия в офисе

Компания Nagel представила полную систему для производства брошюр SetManager. Система построена на базе лазерного принтера с разрешением 600 dpi и форматом А3 со скоростью печати до 38 страниц А4 в минуту. Кроме принтера в систему входит модуль фальцовки и скрепления SetManager 2, а также модуль подрезки SetManager 3. Максимальное количество страниц в буклете формата А4 или А5 - 80.

Официальный дистрибьютор Nagel в России - компания "Тетра-Про".

Плакат за минуту

Компания Unit Copier представляет на российском рынке новый класс устройств - плакатный копировальный аппарат с прямой и трансферной термопечатью UnitPix. Предлагаются две модификации - формата А1 и А0 (максимальная длина вывода - 30 метров) - для которых имеется более 35 видов запечатываемых материалов. При подключении интерфейса аппарат может работать в качестве принтера как с PC, так и с Mac. Время вывода плаката формата А1 - 1 минута, А0 - 2 минуты; разрешение печати - 150-200 dpi. Стоимость материала формата А1 - 9 рублей.


Парад сканеров

Развитие технологий и мультимедиа привело к появлению целой серии новых сканеров высшего класса. C-550 Multi-Purpose Flatbed Scanner производства компании Fuji Graphic Systems - это трехмерный сканер для оцифровки объемных объектов. Данное ПЗС-устройство имеет ложе форматом 356x470 мм и обладает возможностями пакетного сканирования, а также захвата изображений с максимальным оптическим разрешением до 5000 dpi.

Компания Scantronix является дистрибьютором в США настольных барабанных сканеров Hi-Scan компании Eurocore, которые обладают разрешением до 10 000 dpi и оптической плотностью 4.5. В продаже имеется три модели: трехпроходная А4 (38 950 долл.), которая снабжена барабаном форматом 317x228 мм; трехпроходная модель с меньшим форматом Hi-Scan (19 850 долл.) и однопроходная Hi-Scan Plus (25 450 долл.) с барабаном размером 317x139 мм. Сканеры позволяют оцифровывать прозрачные и непрозрачные оригиналы в режиме 8 или 16 бит на цвет. Со всеми моделями поставляется пакет управления цветом ColorBrain.

Далее следует принадлежащий компании PixelCraft 42-разрядный CCD сканер Pro Imager 2400 (5295 долл.) с разрешением 1200x2400 dpi, который позволяет получать изображения для предварительного просмотра в режиме CMYK, задавать предварительные параметры сканирования и сканировать в пакетном режиме. И наконец, сканер в формате таблоид Expression 836XL (2499 долл.), принадлежащий компании Epson, обладает разрешением 800x1600 dpi и автофокусировкой, режимом пакетного сканирования и поставляется с программой управления цветом ColorTrue.

Источники: Fuji Graphics Systems, www. fujifilm.com; Scantronix, www.eurocore. com; PixelCraft и AHT, www.aht.com; Epson America, www.epson.com.

Fotolook 3.0: сканирование негативов

Вышла в свет новая версия программы Fotolook 3.0, поставляемая в комплекте со сканерами AGFA Acrus и AGFA DuoScan. Наиболее существенно были доработаны такие возможности пакета, как селективная цветовая коррекция при настройке параметров сканирования, а также средства работы с негативами.

Среди достоинств программы можно отметить удачную реализацию настройки на характеристики конкретной пленки. Достаточно сканировать маленький фрагмент пленки, на котором нет изображения, и программа автоматически начинает учитывать параметры фотослоя негатива, внося необходимые поправки. Это позволяет получать с негативов цифровые файлы, близкие по качеству к результатам сканирования слайдов.

Информация предоставлена компанией SoftUnion, официальным дистрибьютором AGFA в России.

Печать в цвете: новые принтеры

Возможности вывода цветных пробных отпечатков расширяются с появлением двух новых принтеров. Линия цветных лазерных принтеров Magicolor 2 Laser Print System компании QMS представлена двумя моделями: Magicolor 2 CX (3499 долл.), который поставляется с 24 Мбайт оперативной памяти и печатает с разрешением 600 dpi (модернизируется до 1200 dpi), а также 2 EX (4999 долл.) c 80 Мбайт оперативной памяти, разрешением 1200 dpi и встроенным жестким диском. В обеих моделях установлены параллельный и последовательный интерфейсы, а также Ethernet; управлять заданиями и отслеживать их состояние можно через Web. Одновременно компания Fuji Graphic Systems представила цветопробное устройство с термопереносом Pictro Proof. Это устройство дает возможность получать цветные отпечатки форматом до 305x457 мм, обладающие фотографическим качеством, не используя тонер и химикаты. В комплект Pictro Proof входят программные средства калибровки.

Источники: QMS, www.qms.com; Fuji Graphic Systems, www.fujifilm.com.

Бумага на любой вкус

Компания "Берег" расширила ассортимент предлагаемой продукции. Среди новинок - картон для подставок под пивные кружки Beermat Board и мелованная бумага Bereg Top Silk.

Из-за своей высокой гигроскопичности Beermat Board пригоден только для флексографской и трафаретной печати. Картон толщиной 1,9 мм продается в листах форматом 70x100 см.

Бумага Bereg Top Silk специально разработана для печати на листовых офсетных машинах цветных периодических изданий, рассылочных материалов, туристических карт и путеводителей. Диапазон плотности бумаги - от 70 до 150 г/м2.

Информация предоставлена компанией "Берег".

PDF наступает

Возможности Переносимого формата документов (Portable Document Format, PDF) компании Adobe расширяются благодаря выпуску трех новых пакетов. В программу PdfToolbox 1.0 (299 долл.) компании Callas Software для Macintosh и Windows добавлены функции пакетной обработки и экранной цветопробы; кроме того программа преобразует файлы в формат EPS. Пакет PDF Handshake (4400 долл.) компании Helios - это дополнительный модуль для разработанной этой же компанией системы EtherShare OPI, рассчитанный на Macintosh, Windows и Unix, который позволяет создавать EPS-версии с низким разрешением оригиналов PDF. В версии для Macintosh имеются профили ColorSync для цветных элементов документов PDF. А пакет CheckUp 1.0 (195 долл.) компании EnFocus - это дополнительный модуль к программе Acrobat Exchange для Macintosh и Windows, обеспечивающий предварительную проверку файлов PDF.

Источники: Callas Software, www.callas.de; Helios Software, www.ugraf.com; EnFocus Software, www.enfocus.com.

SpectraView 1000 компании Mitsubishi

Четыре новых цветных монитора с большими экранами предназначены для художников и дизайнеров. SpectraView 1000 (3995 долл.) компании Mitsubishi Electronics - это 21-дюймовый монитор, укомплектованный колориметром и программами калибровки, обеспечивающими точность и постоянство цветопередачи. Дисплей с трубкой Diamontron и диагональю видимого изображения 19,7 дюйма, совместимый с Macintosh и Windows, поддерживает управление цветом на основе профилей ICC. GDM-500PS (1799,99 долл.) компании Sony Electronics - это также 21-дюймовый монитор, но с трубкой Trinitron и максимальным разрешением 1600 х 1200 пикселов. Он обладает широкими возможностями настройки изображения - функциями устранения муара, ручного размагничивания, вращения и другими.

Мониторы несколько меньшего размера - P70 (729 долл.) и P775 (749 долл.) компании Panasonic и ViewSonic соответственно. P70 - 17-дюймовый монитор с повышенной частотой горизонтальной развертки, возможностями настройки поворота и цветовой температуры, максимальным разрешением 1600 х 1280 пикселов и программой управления цветом PanaPerfect. P775 укомплектован 17-дюймовой трубкой с теневой маской из инвара и обладает тем же максимальным разрешением 1600 х 1280 пикселов. Для настройки изображения имеется 21 функция.

Источники: Mitsubishi Electronics, www.mitsubishi-display.com; Sony Electronics, www.sony.com; Panasonic, www.panasonic.com/alive; ViewSonic, www.viewsonic.com.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus